近場でリゾート婚をしたいなら

• 訪問 2015/01
  • 投稿 2015/09/30
あるいは
  • あるいはさん

白を基調としたチャペルの内部には大きな窓が設置されており、三方から海を見渡す事ができます。本当に絶景です。正面には神島という島が見え、さらにその向こうには伊勢や熊野が広がっており、神々に見守られた場所でもあります。窓が大きいので光が本当によく入り、明るい感じの挙式になります。外観もとてもかわいらしい感じですので、「厳かな」というよりはみんなで楽しく和気あいあいと式を挙げたい方にはぴったりだと思います。「景色」が一押しという事で天候に左右される部分があります。ただ、雨の日の伊良湖ビューホテルを訪れた事もありますが、雨に煙る神島も逆に神秘的な落ち着いた雰囲気になって、これはこれで良いなと思いました。

• チャペル外観
  • チャペルからの景色
伊良湖ビューホテル(ウエディング取扱終了)

• あるいはさん

こちらも明るい感じの内装で大きな窓から見える空と海が良く映えます。とてものんびりした空気の中で和やかな披露宴を行う事が出来ると思います。

少人数の式でしたが、とても安くできたと思います。

ハーフサイズのコースを頂きました。地元産の食材にこだわっており、どれも新鮮でおいしかったです。シェフが一品ずつ説明してくださったので、その後の料理選びにもとても参考になりました。

渥美半島の先端という事で、ターミナル駅からはかなり遠いです。ただ、道が整備されており、自動車であれば時間はかかりますが迷わずに来られます。

ここに見学に来るまでは近場の結婚式場に決めていました。けれども担当してくださったプランナーさんの熱心な姿勢と細やかさでこちらに変更しました。プランナーさんも素晴らしかったですが、直接の担当ではないスタッフの皆さんにも丁寧に応対して頂きました。当日だけでなく、下見、打ち合せに来るたびに「来てよかった」「ここに決めて良かった」と思わせて頂きました。
これは一番の思い出になった話なのですが、披露宴後のお見送りの際にはシェフやその日関わって頂いた全てのスタッフさんも一緒にお見送りに参加して頂きました。私たちは親族だけで行ったので規模も小さく、単価としてはイマイチな客ではなかったかと思うのですが、これほど祝福して頂き、本当に感動しました。

両家の親族に足が悪い人がいましたのでバリアフリーが絶対条件でしたが、正面ロビーからチャペル、披露宴会場と全てが同じフロアにありましたし、チャペルもバリアフリーでしたので何の不自由もなく式を行う事ができました。

• チャペルから海が見える
  • 温泉地・観光地

アットホームなかわいい感じの式にしたいのであれば絶対におススメです。ただ、遠方からの友人や親戚が多い場合は少し向かないかもしれないです。個人的に「式場から一歩でたら現実の世界」というのが嫌だったので、伊良湖ビューホテルで式を挙げられて本当に良かったと思います。

あるいは 様

この度はコメントのご投稿や貴重なご意見を頂戴し、
また、ご結婚式・ご披露宴を伊良湖ビューホテルで行って頂きまして、
重ねて御礼申し上げます。
本当におめでとうございました!

あるいは様の仰るように、
伊良湖ビューホテルのチャペル「海の教会」は
前面5面の窓ガラスが張られており、
海と空の大パノラマを望むことができます。
渥美半島を代表する景色である恋路が浜だけではなく、
バージンロードが向かう先には「神島」が、
そしてその向こうには三重県の山々も広がっており、
ご夫婦になられるおふたりを静かに見守ります。

また、あるいは様が伊良湖ビューホテルにお越しになられる度に
「来てよかった」「ここに決めて良かった」と思って頂けていたことを知り、
私を始め、スタッフ一同心より嬉しく感じております。
素敵なおふたりの為に精一杯お手伝いさせて頂けたことを幸せに思います。
本当にありがとうございました。

これからも伊良湖ビューホテルはおふたりの想い出のホテルとしてあり続けます。
お忙しい日々をお過ごしかとは思いますが、
是非またビューホテルへ遊びにいらしてくださいね。
日常を忘れさせてくれる…そんな景色とあたたかなおもてなしで
おふたりをお待ちしております。

この度は誠におめでとうございます。
ご両家様の末永い幸せを願っております。

ウエディングプランナー 峠由希子

会場名伊良湖ビューホテル(ウエディング取扱終了)(イラコビューホテル)
会場住所〒441-3623愛知県田原市日出町骨山1460-36結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。