広島県最大のスクリーンは必見

• 訪問 2020/08
  • 投稿 2020/08/15
アムアイ
  • 広島県

私たちはステンドグラスのあるチャペルを探していて、エルセルモ広島の見学に来ました。
チャペルはこぢんまりしていて、フランスの田舎の教会をイメージされています。
天井も低いので参列者にとっては写メが撮りやすい画角になると思います。
バージンロードも長くはないので、実際に見学してチェックした方がいいと思います。

披露宴会場は3つ見学しましたが、
3階のルサンクとアルルはチェアーの細かいハゲた傷が気になりました。古いのかな?と思います。
披露宴会場はリニューアルされていて綺麗ですが、お手洗いやエレベーターに古さが残るのが気になりました。
4階のブランシャンブルは3階の会場に比べて天井に高さが出るのと、広島県最大のスクリーンがあるのと、ワンフロア貸し切りになるので、エルセルモ広島で披露宴をするなら絶対この会場だと思いました。
また、他の結婚式場にはない目玉のゴンドラは、公式写真で見るよりも、私たちには年季が入っているように感じられたので、気になっている方はぜひ見学で実際にチェックされると良いかと思います。

• 会場の目玉であるゴンドラです。
  • ブランシャンブルは白を基調とした可愛い会場です。
  • 天井も高いので開放感があります。
エルセルモ広島公式HP

• アムアイさん

公式サイトからブライダルフェアを予約すると総額80万円offと記載がありますが、私たちにとっては全然安くないなと感じました。
また見積もり書の内訳が他の式場よりかなりざっくりとしていて、比較しづらく、ここから打ち合わせの度に値上がりしそうな見積もり書に思いました。

お料理の試食は美味しかったです。温かいものは温かいお皿で出てきました。
また、披露宴会場の隣にキッチンがあるそうで、お料理を温かいまま提供できるとの事でした。
見学の際にサーブして下さったスタッフの方、シェフの方がとても良い方でした。

• お箸とフォークが選べます。
  • 野菜のスープはものすごく濃厚で美味しいです。
  • 披露宴のコース料理でもこれが出るそうです。
  • お肉は固めだと思います。
  • 綺麗に飾り付けられた前菜です。
エルセルモ広島公式HP

• アムアイさん

jr横川駅まで歩いて10分〜かかると思います。
私たちは県外からのゲストも招く予定で、新幹線の接続を考えて、広島駅からシャトルバスがあるか確認したのですが、マイクロバスを別料金でレンタルするとの事でした。
ロケーションですが、周りに古いアパートや、古い家具屋の大きな看板が見え、エルセルモ広島の植栽の木だけでは隠し切れていません。
チャペルからのらせん階段で写真を撮ろうとした時に、背景にボロいアパートが入るのが嫌でした。
公式写真のように、構図を考えられたら良いかと思います。

プランナーさんは一生懸命エルセルモ広島の歴史、人気を説明して下さいました。
親子でエルセルモで式を挙げられた方もいらっしゃるそうで、互助会を利用すれば可能だろうなと思いました。
予約のお電話の時点で、見学には4時間から4時間半かかると言われましたので、見学に行かれる際は余裕を持って予約された方がいいと思います。
私たちはもう1件、見学がある旨を伝えていたので、終わり時間を気にして頂きました。
終わり時間が迫っている事もあったのですが、ドレスサロンも見学がしたかったのが心残りです。
ロッカー、女性更衣室、プライズルームも実際の中の様子が見てみたかったです。

披露宴会場の広島県最大のスクリーンは必見です。
私たちの好みに合わせて、入場曲やエンドロールを実際に流してくれるのでイメージしやすかったです。
リフォームしている披露宴会場は綺麗ですが、エレベーターやお手洗い、周辺の景色、ガーデンの蟻は対策された方がいいと思います。
エルセルモ広島から、広島の結婚式場全体のレベルが上がる事を期待します。

こぢんまりとしたアットホームな挙式がしたい方、県外からのゲストが居ない方におすすめしたいです。

ブライダルフェアの予約の時間に式場まで徒歩で行きましたが、どなたも外に立っていらっしゃらず、どの入り口から入って良いか分かりませんでした。
見学の際は電話した方がいいと思います。

私たちは今回、公式ホームページから、エルセルモ広島のブライダルフェアを予約しましたが、
ホームページに記載があった
「公式ホームページ限定 ジルスチュアートの○○をプレゼント」
は貰えませんでした。

アムアイ様

この度は数ある式場の中から、
エルセルモ広島へとご見学にお越しいただけましたこと大変嬉しく思います。
また、お忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございました。

お書き頂いた当式場のスクリーンは当式場の自慢の設備の一つであり、
多くの方にご満足頂けている部分でございます。
映像演出は他式場では見られない迫力があり、アムアイ様の印象に残ることができて嬉しく思います。
そして、設備・サービスに関してのご意見誠にありがとうございます。
頂いた内容はスタッフ一同で共有し、
今後お越しいただける全ての方にご満足いただける式場となるよう、精進して参ります。

改めまして、この度は誠にありがとうございました。
今後結婚式に関することで何かございましたら、全力でサポートさせていただきますので宜しくお願い致します。

エルセルモ広島スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

050-1860-5049

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
【成約特典】該当フェアにご参加で挙式料15万円が無料に★

【成約特典】該当フェアにご参加で挙式料15万円が無料に★

式場決定をご検討の方はぜひエルセルモ広島へ♪ ご予約はお早目が◎!その他おふたりの状況に合わせてお得な特典をご案内中

適用期間:2023/12/01 〜

会場名エルセルモ広島(エルセルモヒロシマ) [公式HP
会場住所〒733-0011広島県広島市西区横川町1-3-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR山陽本線横川駅より徒歩5分 JR広島駅よりタクシー約10分 広島空港より車で約60分 広島インターより車で約20分
最寄り駅

広島

会場電話番号050-1860-5049
営業日時【平日】10:00~18:00 【土日祝】10:00~20:00(祝日除く火曜定休)
駐車場無料  100台
送迎あり提携バス会社にて手配可能
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大86名)
  • 神前式:1会場(最大52名)
  • 人前式:2会場(最大200名)
  • 仏前式:1会場(最大52名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
ガーデンがあるので、自慢の愛車を飾ったり自由度満点!!
おすすめ
ポイント
らせん階段は広島市内ではエルセルモだけ!!
会場数・収容人数3会場
着席
10名 ~ 200名
立席
10名 ~ 300名
ガーデン演出有り挙式前のウェルカムパーティで和気あいあいに楽しんで!!
二次会利用利用可能
おすすめ
ポイント
エルセルモの披露宴会場は3バンケットそれぞれの演出可能!!あなたの好みは!?
料理の種類
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (550円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (33,000円)
  • ビデオ撮影 (33,000円)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金