懐の深い、経験値が高いスタッフさんに言うことなしです。

• 訪問 2019/11
  • 投稿 2019/11/12
aya
  • ayaさん
  • 京都府

神前挙式でした。ホテル内に神前式会場があります。年配の親族の参加があり、移動を出来るだけ少なくしたかったので、そこが会場を決める重要なポイントになりました。和モダンな雰囲気で神聖ながらも、高級感を感じました。神主さん、巫女さんもとても良かったです。

披露宴会場について(会場名:曙の間)

全体的にダークブラウンでまとまっています。落ち着いた印象でした。テーブルクロスや生花などで雰囲気はがらりと変えられます。ちなみに花屋さんは日比谷花壇さんでした。とことん会場設営について話し合い、我々らしい雰囲気にする事ができました。

披露宴会場装花が最終的に結構多くかかりました。もちろん我々がこだわりたかった為なのですが…。しかし、生い立ちムービーや席札、招待状、衣装の一部など多くを持ち込みましたが、持ち込み料は一切ゼロ。嫌な顔一つせず、むしろ持ち込みの提案もあるくらいです。

プロカメラマンと当日の写真を収めたアルバム、生い立ちムービー主にカットしました。代わりにカメラマンはカメラ好きな親族に頼んだり、各テーブルにあえて持ち込みのインスタントカメラを置きました。 ホテルなので遠方からのゲストに泊まってもらうのに、部屋代は抑えられました。

親族や友人が、式終了ぎりぎりまで食事を楽しもうとしていたぐらい、つまり美味しくて残せないぐらい、良かったそうです。数名に、目の前でフランベを行うサービスがあり、ゲストと2次会の話題になりました。

アクセスはjr福山駅の正面ですし、言うことありません。遠方からのゲストが多かったので安心して案内できました。上階からの眺めもよかったです。

担当プランナーさんを始め、式に携わるスタッフの方々皆さんとても丁寧でした。最初の打ち合わせから最後まで、1度も不快な思いをする事はありませんでした。本番前まではうまく行くか不安でしたが当日を迎えると、場数を踏んでいる事がとてもよくわかる、洗練されたスタッフさんのおかげで、安心して式を全うできました。

ハネムーンに向けての提携ホテル宿泊無料特典はぜひ使いたいです。

• 提携チャペル・神社あり

最初の決め手はアクセスと、神前式がホテル内にある所でしたが、最終的にとても良かったのは、持ち込み料が一切かからないこと。出来るだけ費用を抑えたかったので、手作りできるところが多いのは本当に助かりました。何より、持ち込みに対し、嫌な顔一つしないニューキャッスルさんの懐の深さがとても魅力的です。そして、ホテルならではの上質なサービスは思っていた以上に外せないポイントの一つかもしれません。そこをぜひ参考にしてほしいです。

口コミの投稿ありがとうございます。
こちらこそ、打ち合わせから当日まで、とても楽しく過ごさせていただきました。
お二人らしい手作りのグッズがとってもオシャレで、会場のお花とも雰囲気が合ってすごく素敵でした!

またお近くまで来られた際はぜひ遊びに来てください。
お二人に会えるのを楽しみにしています。

担当プランナーより

会場名福山ニューキャッスルホテル(フクヤマニューキャッスルホテル)
会場住所〒720-0066広島県福山市三之丸町8-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。