滋賀県を代表するホテルで

• 訪問 2013/12
  • 投稿 2014/05/27
みなーじゅ
  • みなーじゅさん
  • 滋賀県

チャペルでの映像演出に期待をしていきました。とても現代的でとてもキレイでした。ただ、大きな柱があることで席によっては挙式の様子がみえにくいと思うのでそこは残念です。

華やかで、なおかつ落ち着いた雰囲気が良かったです。アンケートで答えた好きなアーティストの曲を流してくれていたり、下見にいった私たちのイニシャルを高砂に飾ってくれていたりして嬉しかったです。

やはり、チャペルの映像演出は魅力的だけれど高いなぁと思いました。全体的な見積もりも、高い印象でした。

婚礼の試食がなかったのですが、おもてなしということでレストランのコースをいただきました。それは嬉しかったのですが、味の好みが全く合いませんでした。婚礼のお料理もこういう感じなのかと思ってしまいました。

名前のとおり、琵琶湖の目の前という開放感のある立地が、遠方から来られる方にも喜ばれるのではないかと思います。電車の最寄り駅からも近く、駐車場も充実しています。

下見当日、丁寧に案内をしてくださり楽しく過ごせて良かったです。ホテルという格式ある場所で緊張しましたが、気さくに話していただきました。ただ、チャペルでの映像演出のお得なキャンペーンが終わるまでに式場決定してくださいという感じで、考えさせてもらえる時間があまりない印象でした。後日、仕事で忙しい時間にプランナーさんから電話をもらい、申し訳ないのででると、今、お時間大丈夫ですか?の一言もなく突然質問責めだったので、お断りさせていただくことになりました。

やはりホテルですので、歴史や格式にこだわる方にはオススメです。なおかつ、映像演出がまた新しいので感動があると思います。チャペルからみえる琵琶湖や、外に出ると鐘をならせるのもいいと思います。

• 温泉地・観光地

みなーじゅさま

この度は、数ある会場の中より琵琶湖ホテルに
お越し頂きありがとうございます。
沢山のコメントお寄せ頂きありがとうございます。
大変嬉しく拝見致しました。

チャペルについてお褒めのお言葉ありがとうございます。
ホテル館内にございますチャペルからは、
琵琶湖を一望いただくことが出来ます。
また、チャペルにございます「柱」については建築家が
あえてチャペルに残し、「大黒柱」のようにみなさまを
守るシンボルとしてデザインいたしました。
チャペル自体はフォルムが祭壇に向けて円形の
フォルムになっておりますので柱付近のお客様からも
お二人のお姿はご覧頂くことが出来ますので
ご安心ください。

また、琵琶湖ホテルだけのチャペル演出で
3Dプロジェクション・マッピングがございます。
こちらもお越しいただく皆様に「映画のように華やかで感動しました」と
お褒めのお言葉をいただくことが多くございます。

当ホテルの建物は、有名な外国人建築家により
建てられた物でございます。
琵琶湖の自然との調和をめざし「水」と
「風」をコンセプトにデザインされました。
披露宴会場について「華やかで落ち着く」と、
お褒めのお言葉ありがとうございます。
サプライズについて、お二人に喜んでいただくことが
私どもの最大の喜びでございます。

スタッフ・プランナーにつきましてコメント
ありがとうございます。
プランナーからお二人へ最良のご提案をさせていただきたい
という気持ちが先行し、お気遣いをさせてしまいましたこと
お詫び申し上げます。
いただきましたご意見について今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

お料理につきましてコメントありがとうございます。
ご婚礼料理については「お二人になりかわりご用意するもの」と考え
会席料理、フランス料理、和洋折衷料理、
ブッフェスタイルと幅広くご婚礼専用のお料理をご用意致しております。
ご希望のお料理について
プランナー、シェフとご相談もいただくことが可能です。

格式と新しさを併せ持ったホテルとご評価
頂きありがとうございます。激安はご提供
させて頂けませんが、上質なアイテムを取り揃え
、適正価格でご案内出来る様、企業努力を行って
おります。

長い時間をかけて磨かれてきたおもてなしの心は
新しい姿となった今も、スタッフ一人ひとりに受け
継がれております。スタッフに対するお褒めのお言葉
ありがとうございます。

みなーじゅさまとパートナー様が
素敵なご結婚式を迎えられますこと
スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
ありがとうございました。

支配人 三輪

会場名琵琶湖ホテル(ビワコホテル)