清楚なチャペルと明るい披露宴会場で撮影しやすかった

• 訪問 2019/10
  • 投稿 2019/12/04
つくね
  • つくねさん

白を基調とした、清楚なチャペル。挙式後にブーケトスのほかフラワーシャワーとバルーンリリースがあり、参列者も楽しめました。鐘があり、オシャレでとても良いフォトスポットになっていました。

• 白を基調としたチャペルで、窓からは自然光が入ります。

• つくねさん

天井が高く、照明も明るすぎない柔らかな雰囲気で良かったと思います。新郎新婦の座る高砂は背景が白いカーテンだったので、衣装やヘアメイク、表情が見やすくて写真も撮りやすかったです。スマホで撮っていたのですが、全体がオレンジになってしまったり顔が暗くなり表情が見づらいということがほとんどありませんでした。

• 高砂の背景が白なので、新郎新婦の写真が撮りやすかったです。

• つくねさん

成田空港からシャトルバスを利用。時間さえ間違わなければ10分ほどでホテルまで行けるので楽でした。ただ、当日早めにバス停に来てバスに乗り込んだところ、時刻表よりも3分早く発車しました。後から来たお客さん達が乗り損ねそうになっており、運転手さんもピリピリしていました。お客さんも本来であれば間に合う時間にバス亭に来たのに「発車時刻変わったのかな?」と話していました。因みに、手元の時計とバスの時計は合っていたので、時刻には正確であってほしいです。

妊娠中期での参列でしたが、ホテルまでのバスに加えてホテル内にはエレベーターがあるので、移動で大変だった印象はありません。ただ、その中でも妊婦としては
・チャペルから披露宴会場までの移動が階段だったこと(エスカレーターorエレベーターがあったのかは不明)
・着替えをする衣装室が奥まった場所にあったこと
・着替えるスペースがゴザで仕切りが無く、他の参加者に丸見えであること
・椅子はあるものの部屋の隅にあり、妊婦としては着替えが少し大変だったこと
・化粧室には椅子付きの鏡台があったので大変助かったこと
・披露宴会場ではスタッフさんに一言断りを入れましたが、背もたれ用にクッションやブランケットを持ち込めたこと
が印象に残っています。

• チャペル外ではフラワーシャワーで新郎新婦を祝福します。
  • 新郎新婦が鐘を鳴らし、ブーケトスの演出もありました。
  • 秋だったので、シックなお色が合いました。

• つくねさん

会場名ヒルトン成田(ヒルトンナリタ)
会場住所〒286-0127千葉県成田市小菅456結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。