神前式を行うならここ

• 投稿 2016/11/17
katu
  • katuさん
  • 静岡県

池のある庭園で式を挙げられるのがとても魅力的でした。神前式を挙げようとしていたので、雰囲気はばっちりでした。式当日はあいにくの雨で外での挙式はかないませんでしたが、屋内でも神前式用の会場があり厳かな雰囲気で式を挙げることができました。

和風で落ち着いた会場の雰囲気でした。披露宴では鏡開きや餅つきを行いましたが、会場の雰囲気にもとてもあっていました。餅つきでついた餅は、和菓子ブッフェの和菓子と一緒に食べることができます。ファーストバイトでは、大福を食べさせあうなど一風変わった演出もできました。

和装にあう演出にはこだわりました(鏡開きや餅つきなど)
プロフィール映像は自分達でつくり節約しました。

式を決める前に試食会に参加したのですが、その時の料理がおいしくて式を決めたといっても過言ではありません。出汁からこだわっていて伝統の味が味わえます。月毎に料理の内容が変わるのも魅力的です。
また、和菓子ブッフェでは季節の和菓子が味わえる他、希望のキャラクターの和菓子も作ってくれます。

静岡駅から徒歩5分ほどの場所にあります。周辺にも店が多いので、二次会、三次会の場所にも困りません。

とても満足しています。こちらの要望にも快く応えていただき、スムーズに準備ができました。当日も常にアドバイスをいただき、困ることはありませんでした。

餅つき。自分達でつく他、ゲストの方たちにもついてもらえ、とても盛り上がった。また、ついた餅をあとで食べれるのもよかった。

毎月ブライダルフェアを行っているので、料理の試食や模擬披露宴などに参加するとイメージがわくと思います。

katu様

この度のご婚儀誠におめでとうございます。
数ある式場様の中より浮月楼をお選び頂けました事も大変嬉しく思います。
また、クチコミ投稿を頂けました事も合わせて感謝致します。

katu様のなされた時期は緑の囲まれた季節だったのですね。
浮月楼の中でも、もっとも緑濃ゆい季節だと思います。
春の桜や秋の紅葉も素敵ですが、緑の中の結婚式というのも
忘れられないひとときとなったのではないでしょうか。

浮月楼は駅前に有りながら、徳川慶喜公のお屋敷跡という事で歴史ある空間が広がります。
大きな池には能舞台があり、挙式は水上挙式となります。
当日はあいにくの天気だったのですね。
室内の挙式も外の光を取り入れた明るい挙式となり、いっそう雰囲気を醸し出します。
当日は雨天だったかもしれませんが、katu様の印象に残る結婚式となったのではないでしょうか。

披露宴ではお餅つきをなさったのですね。
浮月楼では今一番行われている演出かと思います。
皆さんで一緒にお餅つきをし、つきたてを大福に仕上げます。
春はいちご大福や、抹茶生クリーム大福、秋にはモンブラン風な栗を使った大福など、
5~6種類ほどの大福を作り上げます。
お餅を使ったファーストバイトも和風の演出ならではですね。

お料理やスタッフについてもお褒めのお言葉を頂戴し、本当にありがたく思います。
ゲストを含めた皆様全員に満足頂ける様な披露宴になるよう、これからも努めてまいります。

katu様の想い出の場所は変わらず有り続けますので、是非記念日など遊びにいらして下さいませ。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

浮月楼ブライダルスタッフ一同

会場名浮月楼(フゲツロウ)
会場住所〒420-0852静岡県静岡市葵区紺屋町11-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。