神前式がとても素敵

• 投稿 2017/12/07
かにゃん
  • かにゃんさん
  • 福井県

今回、参列させていただいたのは神前式だったのですが、ホテルから会場へはつながっていて便利だと思いました。新郎新婦が歩く道は本当の外の道なので天気が悪いと最悪だけど、天気がよければとっっても最高です!今回参列させていただいた友人の結婚式は秋だったので木々が紅葉しかけでキレイでした。また、久々の晴れの日でほんとうに最高でした。

フラワーシャワーも友達の考えで鶴やお花を折り紙で作ったみたいで手作りなのも新郎新婦の思いがつまっているなと感じたし、神前式にぴったりな、the 和!でとってもよかったです。

広い会場で、隣とのテーブルの間隔も広くてよかったです。一日に一組しかしないのか、普通の披露宴の時間は二時間くらいなので、終わる時間がそのくらいなのかなと予想していましたがいつまでたっても終わらなくて、たしか、4時間くらいかかった記憶ですが、最後の方は料理も終わり、飽きてしまいました。飽きないように工夫が必要かなと思いました。

駅からは遠いので、車で来るかシャトルバスの送迎がないと来れない場所です。今回、車で自分で行ったんですが、初めての場所だったのでどこだろーどこだろーと探しました。

飲み物がなくなってもこちらから声をかけないと持ってこないのはだめだと思いました。普通の式場の披露宴より長い時間かかるのでなおさら、スタッフの気配りをしっかりしてほしいと思います。

披露宴が他の式場より長いし、二次会もその後同じ会場でできるので、遠方のお客さんが多いと移動がないので楽だと思います。

• 巫女の舞

この度は金沢国際ホテルの結婚式にご参列頂きまして
誠にありがとうございました。

ご参列頂きましたお式の神前式では参進の儀と言いまして
雅楽を先頭に雅楽の演奏で神様に
今からお式へ参りますよとお伝えをしながら巫女・新郎新婦様
ご親族様・ご来賓 ご友人の方と列に続く儀式の元ご入場となります。
お天気が良ければお外からのご入場となり雨の場合ですと
回廊からのご入場となり回廊からでもとても雰囲気が出ますので
お客様によっては晴れていても回廊からご入場される方も
いらっしゃいます。
挙式後の折り鶴シャワーでは新郎新婦様ご自身が作ってこられたり
中には親御様がつくってくださりとても思い入れのある
折り鶴シャワーで祝福して頂く事が可能でございます。

当ホテルでは基本的に披露宴は2時間30分でお時間を確保しております。
かにゃんさんがご参列頂きました披露宴では少しお時間が
のびてしまったようで申し訳ございません。
お二人の感謝の気持ちがたくさんつまった披露宴になったのかと思います。
またかにゃんさんがおっしゃる通りホテル内には
宴会場がいくつかございますので二次会をご希望の方には
披露宴を行って頂く会場でそのまま二次会をして頂くことも
可能ですし会場をかえて雰囲気をかえての二次会もおこなう
ことができますので移動の面ではとても便利かと思います。

ご披露宴中にお飲み物がなくなってしまいスタッフが気付かずに
お客様よりお声掛け頂く状況になってしまい
おもてなしの気持ちを持ち自分達から発信ができるサービスを心掛けておりますが
この度はサービスが行き届いておらずに申し訳ございませんでした。
スタッフ全員に共有させて頂き改善してまいります。

この度は貴重なご意見・ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。
ぜひ機会がございましたらまたのご来館をお待ち申し上げております。

金沢国際ホテル スタッフ一同

会場名金沢国際ホテル(カナザワコクサイホテル)
会場住所〒921-8565石川県金沢市大額町ル8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。