笑顔あふれる幸せな時間を過ごせました!

• 訪問 2019/11
  • 投稿 2020/01/20

費用明細 2,380,889円(29名)詳細

おちゃこ
  • おちゃこさん

ロビーでの人前式を挙げました。ロビーならではの階段を使ったバージンロードは、その場に居合わせた方からも祝福を受けることができ、温かい雰囲気になります。バージンロードの階段をあがっていくときは、エスカレーターも止まり、二人の挙式のために沢山の配慮がありました。ロビーに出席者の拍手と司会者の声が響きわたり、ロビーの解放感があるのに厳かな感じでした。天井に天の川をイメージした素敵なシャンデリアがあり、キラキラ感があります。季節柄、大きなクリスマスツリーが飾られていて、華やかさが増しました。ロビーの階段を使った集合写真と二人の写真は、大きなシャンデリアと階段の段差を活かした写真を撮影することができました。

• 当日の挙式、披露宴の雰囲気です。
ロイヤルパークホテル

• おちゃこさん

披露宴会場について(会場名:東雲)

30名ほどの出席者なので、大きな会場ではありませんが、深い赤い絨毯と鏡があるので、天井が低くてもこじんまりした会場なのに広く見えました。出席者の控室から披露宴会場までの動線が短く、出席者の移動の負担はありません。また、喫煙所とお手洗いが近いので、お色直し中に席を立っても迷うことなく席に戻ることができます。大きなスクリーンもあり、エンドロールを流しても出席者からはよく見えたそうです。音響もマイクの音が割れることもなく、有線を利用してお話に邪魔にならないようにクラッシックを流すこともできました。司会者が見渡せるくらいの広さなので、出席者のお食事の具合などを確認でき、アットホームな雰囲気になりました。

いろいろな希望をひとつひとつ叶えていったので、それぞれ予算よりオーバーしてしまいましたが、特にウェディングドレスとティアラやネックレス、イヤリングなどは自分が納得するものを選びました。また、手元に残るお写真についても、自分の希望を叶えてくださるカメラマンを持ち込みにし、エンドロールも出席者に当日の内容を振り返って頂きたかったのでお願いしました。想定していなかった出費として、アフターブーケは考えていませんでした。当日まで実物のブーケを見ることがないので、ぼんやりと考えていましたが、できあがったブーケを記念に残したいと思い、前日に支払った費用とは別に追加しました。その他、出席者にかかる費用として、お食事は和洋折衷にしたのでその部分は予算より差額がでました。

予算よりかなりオーバーしていたので、自分で準備できるとこは頑張りました。具体的には買い取りになるベールやグローブ、ブライダルインナー、プチギフトなどはネットで探しました。ホテルでお借りできたリングピローやプチギフトを入れるかごなどは利用させて頂き、特典で入っていた内容はそのまま利用しました。受付についても手作りする時間がなかったので、ホテルの方にお願いし、飾りがなくてもいいような小さなテーブルにして頂きました。また、成約者フェアでペーパー類やクロス、引出物などを決めると割引になるので、割引は小さくても複数集まると大きくなるので、細かいですがひとつひとつ見直してメリハリをつけていきました。

出席者の年齢が高めなことと、余興等の催しものは進行に入れていなかったので、お食事を楽しんで頂きたいと考えていたので、和洋折衷のメニューをお願いしました。和洋折衷なので、お箸を使用しても恥ずかしくないところもよかったです。お肉を提供する際は、シェフが取り分けてくださり、香りまでおいしかった!と出席者からお褒めの言葉を頂きました。そのお肉にあうように赤ワインのグレードをあげ、またパンも複数選べるようにしたので、こちらも満足して頂けました。おなかいっぱいになって頂けたので、お色直しに時間がかかってしまいましたが、間が持たないことはありませんでした。温かいものは温かく、冷たいものは冷たいなどもしっかりできていて、アレルギー対応や様々な要望にも応えて頂けるので、安心してお願いすることができました。

半蔵門線の水天宮前駅から直結なことと、羽田空港からリムジンバスでtcatからも直結なので、天候に左右されず、迷うことなく到着することができます。また、日比谷線、都営浅草線の人形町駅からも徒歩圏内なので、いろいろな路線を利用することができます。子宝の神様である水天宮の隣にあり、目印となるランドマークがあるので、まわりを見渡せばわかるような立地にあります。車でも高速道路の箱崎からすぐなことと、地下駐車場が広いのでとても便利です。念のため、招待状にホテルまでの地図や交通アクセスを記載した内容を入れておきましたが、迷った出席者はいませんでした。不慣れな出席者でも安心してお越し頂けるホテルなので、立地について問題はありません。

どのスタッフの方々もホスピタリティあふれています。スマートなサービスも頼もしかったので、挙式、披露宴を決めたきっかけのひとつとなりました。ロビーでの挙式のときに、階段を使ったバージンロードをあがることに不安を感じていましたが、本番前に練習する時間を設けてくださり、本番は安心してのぼることができました。当日は不安と緊張でガチガチでしたが、プランナーさんをはじめ、スタッフの方々のお声がけやお心遣いに感謝しています。プランナーさんとは週末に打ち合わせを重ねていきましたが、その場で決められないことはメールでやりとりをして頂いたので、とても助かりました。すべてがわからないことだらけでしたが、プランナーさんの計画どおりに進めていき、短期間で当日を迎えることができました。

ホテルの顔であるロビーでの挙式です。落ち着いた雰囲気のロビーは、決め手のひとつです。天井の天の川をイメージしたキラキラとしたシャンデリア、重厚感があるロビーの階段を活用したバージンロードは、その場に居合わせた方からも祝福して頂ける温かい挙式を挙げることができます。階段は集合写真や二人の記念写真を撮影するときも活用できるので、とてもよかったです。吹き抜けになっているので解放感があり、出席者の拍手と司会者の声が響き渡ります。出席者からチャペルでもなく、神前でもないロビーでの挙式ということで、実際に参列するまで想像がまったくつかないので、当日までのお楽しみがあり、実際に参列した出席者からお褒めのお言葉を頂くことができました。

• TV・映画に登場する式場
  • 階段演出OK

式場の決め手は、スタッフの方々がホスピタリティがあり、スマートなサービスを提供してくださるのか、ホテルの玄関であるロビーに落ち着きがあるのか、希望する挙式、披露宴のわがままに寄り添って頂けるのか、これらを軸に式場探しをしました。いろいろ式場見学をしていくと、どれもよく見えてしまうので、二人の共通する軸を決め、それにあう式場を見学し、試食を含め、いろいろなことを担当者に確認しました。その際の担当者の言動や姿勢等が決め手となりました。費用も決め手のひとつですが、予算より実際の金額は多くなるので、お見積りをお願いするときは、二人の要望を叶えたらどれくらいになるのかというような、現実に近いお見積りをお願いすると、予算と現実の乖離は少なくなると思います。

この度はロイヤルパークホテルをお二人の大切な記念日を迎える場所としてお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応・ロビーの雰囲気・コーディネート・お料理など
沢山のお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しくご寄稿を拝見させていただきました。

おちゃこ様からのうれしいコメントだらけのロビー挙式は
おかげ様で、とても人気な挙式スタイルとなってきました。
以前は、参列者だけでなくホテルにご来館をいただくほかの
ゲストに見れらるのは・・・とかご意見をたくさんいただいておりましたが、おちゃこ様が感じでいただきましたように、その場で居合わせた方々からも祝福をいただけることそれも異国の方々だったりとしますね。
そして、ホテルスタッフが一番お勧めしたいのが、3フロアに響くソリストが奏でる賛美の歌声が本当に素敵で思い出になることは間違いないお式でございますね。
参列いただきました方々からは、数年後でもあの挙式はとても
感動したなどのコメントをいただけること間違いございません。
他にも、お二人がゲストのためにお選びいただいたお料理や
進行、会場についても
おちゃこ様はじめゲストの皆様に喜んでいただけた
そのお言葉は私共ロイヤルパークホテルスタッフの
励みとなります。本当にありがとうございます!

お二人の大切な一日を、ロイヤルパークホテルスタッフ一同でお手伝いさせていただきましたこと
この場をお借りいたしまして、心より感謝申し上げます。
また、記念日等に家族皆様でいつでも帰ってきていただける場所としてお待ちしております。

この度はご多用の中、口コミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
お二人、ご家族様が末永くお幸せでいたくださいますよう
心より願います。
お近くにお越しの際にはお気軽にブライダルサロンにお立ちよりくださいますようお願いいたします。
ご新郎様の階段はかっこいいですね。
是非、後輩皆様にも繋げていただけますようお待ち申し上げます。

おちゃこ様

費用明細

29名2,380,889税込

(1名あたり82,100円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名ロイヤルパークホテル(ロイヤルパークホテル)
会場住所〒103-8520東京都中央区日本橋蛎殻町 2-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。