地方からの列席者が多いなら・・・

• 訪問 2014/08
  • 投稿 2014/11/06
jo
  • joさん

最上階から東京湾が一望できる景色が最高でした。お天気にも恵まれ光が入り、とても明るく開放的で明るい挙式会場でした。
バージンロードの距離は長くもなく、短くもなく丁度良いと思いました。

挙式会場から螺旋階段で一つ下のフロアの披露宴会場を使用しましたが、レインボーブリッジ、東京湾が一望できリゾート感を味わう事が出来ました。地方からの列席者が多かったので、景色だけで十分満足して頂けました。

全体的に節約しました。
特に景色を楽しんで頂く為に、DVDを流すことは一切せず、プロジェクターの料金を節約しました。
できるだけ手作り感を出す為、大きな演出はしませんでした。
お色直しは新婦のみ1回行いました。
引出物は列席者に合わせて3パターン作りましたが、費用は4,000円〜5,000円に抑えました。

新幹線の最寄り駅の品川までタクシーの範囲内ですし、羽田空港からはモノレールで乗り換えなしの天王洲アイル駅直結なのが魅力的でした。
しかし、天王洲アイルは各駅停車しか停まらない為、浜松町から急行に乗り、乗り過ごしてしまう列席者が2名おりましたので、注意が必要です。

会場の方が皆親切で、私達をリラックスさせようとこまめに声をかけていただきましたので、楽しむ事ができました。
景色が気に入って会場を選びましたが、会場の方のサービスが印象に残りました。

• テーマパークの近く
  • チャペルから海が見える

景色とリーズナブルな価格が決め手でした。前泊した客室も高層階でとても優雅にリラックスできました。
隣接したシーフォートスクエアもリゾート感があり、思い出残りました。
結婚式準備はプランナーの方との意思疎通が重要ですので、信頼できるプランナーにお任せする事が重要と思います。

会場名第一ホテル東京シーフォート(営業終了)(ダイイチホテルトウキョウシーフォート)
会場住所〒140-0002東京都品川区東品川 2-3-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。