とってもチャペルが素敵なホテル婚ができそう

• 訪問 2020/06
  • 投稿 2020/06/22
サキ
  • サキさん

挙式会場は独立チャペルとなっており天井がかなり高く開放感がある。まるで専門式場にあるようなチャペルでとても素敵。かなり天候の悪い日に見学したが、十分自然光が入ってくるので明るい挙式が出来ると思う。中央に十字架あり。

披露宴会場はホテルならではで、たくさん種類があり窓がある部屋・ない部屋等様々選べるので好みの会場が見つかると思う。ただ当日控室と会場が遠い場合があり、エレベーターで移動など初めてくる親族はわかりずらい可能性があると思った。

• 雨の日だと少しくらいかも…
ホテルメトロポリタン 〈JR東日本ホテルズ〉

• サキさん

共済プランを使うとリーズナブルでした。

十分満足できるクオリティだが、食にこだわりたかったので★3つで。
パンはあえて焼きたてを提供せず食べやすいころ合いで提供とのことだったが、やはり焼き場は1f?地下?にあり食事をつくるところとは別と聞いて冷めてしまってるのでは…と感じた。自分がゲストだったら触れないぐらい熱くても自分のところで冷まして食べたいと思う。
コースも選べて、カスタマイズもできたので悪くはないと思う。

• ランクアップのフォアグラ
  • ランクアップのステーキ
  • ランクアップ前菜
  • パイ包スープ これが1番美味しかった
  • Suicaのペンギンケーキにも変更可能
  • デザートのレモンケーキ 少し残してしまった
ホテルメトロポリタン 〈JR東日本ホテルズ〉

• サキさん

立地は池袋のルミネの向かいにあり、騒がしい繁華街の中ではないのでgood
またリムジンバスもあり羽田からのアクセスも良い。

若いプランナーだったが熱心に案内、説明してくれて好印象でした◎
また都民共済のハッピープランの検討も考えていると伝えると、比較した見積もりを出してくれて安くなるのでぜひ利用してください、と前向きに案内してくれたのも好印象でした。

ホテルの設備はかなりしっかりしていてハード面の心配は一切いらないと思います。
チャペルがとても素敵なので一度見学してみてください。晴れていればチャペルの向かいの屋上で緑の中撮影ができます。

ホテル婚だけれど、チャペルにこだわりたい方にお勧めです。
都内在住の方は都民共済プランの検討もしてもらうと費用面でかなりお得になります。
披露宴会場によっては控室が遠いのでそこは要確認だと思います。
また、来年は東京オリンピックもありその時期は混むようでした。

サキ様

この度はおめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中からホテルメトロポリタンをお選びいただき、ご見学にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただき心より御礼申し上げます。

お褒めいただきましたガーデンチャペルは、八角形の形をしておりステンドグラスからの光がとても綺麗なチャペルでございます。ガーデンでのお写真はたくさんお撮りいただけましたでしょうか?あたたかい雰囲気の中での挙式をご希望の方にはとてもおすすめでございます。

スタッフにおきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるサービスや接客を提供できるよう努めてまいります。

ご試食いただいたパンに関しまして、ご指摘いただきました点を真摯に受け止めまして、今後しっかりと改善させていただきたいと思います。

当ホテルはJR池袋駅メトロポリタン口より徒歩1分にあり、アクセスがとても良い位置にございます。レストラン・宿泊施設などもございますので、お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りいただければ幸いです。サキ様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

ウエディングサロンスタッフ一同