アットホームで希望通りの式が挙げられます★

• 訪問 2011/05
  • 投稿 2011/07/06
サカナサン
  • サカナサンさん

ゲストは親族、友人のみの40名で行いました。

【スタッフさん】とにかく見学に行った際のスタッフの方々が良くてここに決めたと言っても過言ではないです。最初に式のテーマを決めるのですが、いろいろ提案して頂いて「水族館」ということに決まり、準備を進める中でも沢山アイディアを出して頂きました。スタッフの皆さんは気さくで楽しい方ばかりで打ち合わせも毎回楽しかったです。当日のゲストの方々への対応も細やかで素晴らしく、とても評判がよかったです。

【ロケーション】渋谷駅から少し離れている(歩くと20分くらい)ので決して立地がいいとは言えませんが、ゲストが遠方からの泊まり客が多くホテルからタクシーで来る人が多数だったので混乱はありませんでした。渋谷に不慣れな人がバスなどで向かう場合は少し大変かもしれません。会場の周りは渋谷っぽい騒々しい感じは全くありません。

【会場】私たちはグリーンがあって自然光が入る会場を希望していたので、バッチリ希望通りでした。女性ゲストに特に好評でした。2階から上がマンションになっていて控室もそのマンションの一室になります。私たちは全く気にならず逆に面白いなぁと思いましたが気になる人は気になるかもしれません。

【料理】シェフと打ち合わせをして希望のメニューを決めます。こんなに細かく相談に乗ってくれるんだ?!っていうくらいしっかりした打ち合わせです。私の母方の実家が農家なのですがリゾットにそこのお米を使ったらどうかと向こうから提案していただいたり、乾杯酒も式のテーマに沿ったブルーのシャンパンを用意していただいたり、自分たちが思いつかないような提案も嬉しかったです。ゲストの方々にも美味しいと好評でした。

持ち込み料がかからないのでこだわりたいところにとことんこだわることが出来ます。私たちは各テーブルに熱帯魚を飾ったり貝を使ったオリジナルの結婚証明書を作ったりしました。各テーブルを私たちが回ってお食事をゲストと一緒にしたので沢山お話が出来てよかったです。ゲストの方々にとても喜んでもらえました。
アットホームでゲストと近い距離であたたかな式を挙げたい方にとってもおすすめの会場です。

この度は本当におめでとうございました!

また、改めましてドーヴェチェラフォンテにてご結婚式を挙げていただき本当にありがとうございます。

お二人と一緒に考えたテーマウエディング!
水族館をテーマに様々なアイディアをパーティに織り交ぜ、それをゲストの皆様に楽しんで頂くことができ、私も本当に嬉しく思います。

いろいろとお話しをするなか、たくさんの提案ができ、それをお二人が楽しんでくれたことが本当に幸せです。

お二人とのお打合せも毎回楽しくて、いつも大爆笑をしていたような気がします・・・。

またいつでも遊びにいらしてくださいね。
お二人のお幸せをスタッフ一同 心より願っております。

ドーヴェチェラフォンテ

会場名ドーヴェ チェ ラ フォンテ(ドーヴェチェラフォンテ)
会場住所〒153-0041東京都目黒区駒場1-4-8 谷口ビル1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。