安心して任せられる最高の式場です!

• 訪問 2017/05
  • 投稿 2017/08/10
くま
  • くまさん

大聖堂がとても魅力的です。
バージンロードの長さや天井の高さ、厳粛な雰囲気はもちろんですが、それ以上に聖歌隊の歌声や新郎新婦退場時の天使の羽の演出など、見るものを圧倒する迫力があります。
特に天使の羽の演出はゲストからの歓声があがるほどでした。
また、祭壇が茶色でアンティーク調なため、新婦のドレス姿がとても映え、キレイに写真が撮れます。

披露宴会場について(会場名:オランジュリー)

オランジュリーという会場で披露宴をしたのですが、ベネチアングラスのシャンデリアのあるとても豪華な会場です。
120~130名程は収容出来る会場で、自分たちは90名弱の披露宴だったのですが、それでも十分ゆったりとスペースをとれました。
他の式場にもいくつかいったことがありますが、もう少しコンパクトなところが多いので、70~80名以上の披露宴になりそうな方には特にオススメです!
あと、どこの会場にも備え付けのプライベートガーデンがあり、ロケーションが抜群に良いです。
自分たちは、使わなかったのですが、特に気候の良い季節なら、デザートビュッフェなどの演出がガーデンで写真も撮れるしオススメです。

ゲストへのおもてなしの料理は力を入れました。
あと、新婦の衣装も好きなものを選びました。
ただ、逆にお花は節約し、ペーパーアイテムや映像は手作りして節約しました。

どの料理も美味しいと、ゲストから大好評でした。
シェフと打合せしてオリジナル料理を作ってもらうことも可能で、自分たちは肉料理にこだわりたかったので、そこはシェフと相談して決めました。
あと、アレルギーなどもしっかりと対応してもらえるので安心です。
また、サービススタッフの教育にも力を入れており、ホテルレストランサービス技能検定の資格を持っているスタッフがたくさんいます。
そのため、サービスの質も高く、料理の提供も安心して任せられます。

駐車場は約200台駐車出来るスペースがあります。
地元のゲストは車で来る人がほとんどなので、安心です。
インターからも近くてわかりやすいし、駅からの送迎バスの相談にも乗ってもらえます。
また、結婚式は普段大きい車を運転し慣れていない女性が、家族を乗せて運転して来ることが多いため、そういった方でも駐車しやすいように、1台ごとの駐車スペースを広くしているそうです。

とても親身になって対応してもらえました。
担当の人はもちろんですが、担当でないスタッフさんも色々声をかけてくれたり、提案してくれたりしたのが良かったです。
あと、ハピコミというサイトを使って気軽に連絡のやりとりが出来たのでとても便利でした。
打合せの記録も担当の方がサイトに載せてくれたことも、安心して打合せが出来たポイントになりました。

披露宴で和装から洋装にお色直しだっため、メインテーブルは和のコーディネートにしました。
お色直し後は会場後方にソファーテーブルを用意して、そこでゲストと写真を撮ったのですが、とても好評で良かったです。

1番はスタッフさんの提案力と人柄の良さが魅力です。
あとは、大聖堂は三河では最大級の大きさ、迫力がありますし、早く来た方が待てるカフェや待ち合い室の広さなど、ゲストへのおもてなしに注力している設備も魅力です!

自分たちの要望をスタッフさんにぶつけさえすれば、あとは色々な案を出して、良い結婚式にしてくれます。
新郎新婦は打合せをしていると、つい自分たちのやりたいことばかりに目がいってしまうのですが、ゲスト目線でもアドバイスをくれたので、とても助かりました。
マリエールで結婚式をすれば、最高の思い出になること間違いなしです!!

くまさん

この度は、ご結婚本当におめでとうございます。
そして、口コミの投稿をいただきまして、
本当にありがとうございます。
とっても素敵なご意見をたくさんいただけて、
本当に嬉しく思います。

マリエール岡崎は大聖堂や披露宴会場、ガーデンなど、
建物の雰囲気の魅力は勿論なのですが、
口コミでもコメントをいただいたように、
早めにお越しくださった方がくつろげるカフェの存在や、
待合いスペースの広さ、親族紹介室の存在など、
ゲストへのおもてなしのための設備も大変充実した会場です。

また、打合せ専用サロンがあるため、
落ち着いてゆっくりと打合せが出来ますし、
衣裳サロンも併設しているため、打合せの負担も少なく、
安心して打合せを進めていただくことが出来ます。
ハピコミというサイトを使った準備も大変好評で、
お客様から便利で助かるというお声をたくさんいただいております。

くまさんたちの結婚式も大変素敵なものになり、
お2人のみならず、皆さまにご満足いただけたようで、
大変嬉しく思います。

結婚式当日までお手伝いさせていただけたことを、
心より感謝しております。
くまさんたちの末永いお幸せを、スタッフ一同、
心よりお祈りします。

マリエール岡崎 スタッフ一同

会場名マリエール岡崎(マリエールオカザキ)