TOP10

自然溢れる大聖堂、美味しいお料理のあるオシャレな会場

• 訪問 2019/09
  • 投稿 2020/03/28
ゆみちゃん
  • ゆみちゃんさん
  • 茨城県

独立型チャペルというところに惹かれて、実際に見学した際に、外からみたチャペルの大きさに驚きました!チャペルの中はグリーンが印象的な自然を感じる造りと、天井が高くて圧迫感を感じなかったところが気に入りました。挙式から全員を呼んでも、皆さんに着席して参加してもらえる点も良かったです。
チャペルの中で映像が映し出されるサンクススクリーンの演出があり、是非やりたかったので、私たちも取り入れました。
映像を隣で見ていた父が泣きそうになっていた姿は今でもよく覚えていて、友人にも感動したよ、と好評だったので取り入れて良かったと思っています。挙式の後に、大階段でフラワーシャワーの演出をしたかったので、イメージにピッタリでした。当日は大階段でのフラワーシャワーのほか、ブーケトスやゲスト全員での写真も撮ってもらいました。大階段へ続く扉が開く瞬間はワクワクと緊張でしたが、今でも忘れられないほど感動しました。

披露宴会場について(会場名:メゾン•ド•クロエ)

披露宴会場は茶色とグリーンが印象的な会場で
クラシカル。その落ち着いた雰囲気とガーデンが付いている点に惹かれて決めました。
会場入り口付近にはお手洗いもあって、ゲストに負担がない点(迷わない)も良かったです。
私の場合、祖父母に負担がないか心配だったのですが、迷うことなく利用出来たから良かったと言ってもらえました。
当日は披露宴の前に、ガーデンでウェルカムパーティをしました!プランナーさんから提案もいただいて、友人たちとの写真を撮る時間にしました。緑いっぱいの開放的な場所だったので後から見返して写真の雰囲気もすごく良かったです。来てくださった皆さんとお話したり、ゆっくり写真を撮る時間を設けられて良かったなと思っています。

お料理にはこだわりました。
最初に入れていただいた見積もりより上がりましたが、自分たちのこだわりでしたので、希望通りにご提案いただけて本当に感謝しています!

お料理はアレルギーをお持ちの方々には内容を変更して用意していただけました。
あと、お箸でも食べられるように配慮されているコースと伺っていたのでその点も良かったです。

ゲストの年齢層や好みに合わせたお料理の内容を考えていく上で、決めきれないことはプランナーさんや料理長さんに相談してアドバイスをもらえました。希望すると試食会も可能だったので、実際のお料理の内容を事前に体験することも出来ました。
お料理は皆から本当に好評で、美味しかったと当日も、結婚式後も言っていただけています。

勝田駅からは少し距離がありますが、アジュールさんと勝田駅の区間、無料のシャトルバスが運行されているとのことでしたので、電車を使って遠方からきてくれた友人にはシャトルバスを案内、利用してもらいました。シャトルバス以外にも
お願いしたい場所に送迎してくれるマイクロバスもあるとのことで、そちらも手配することが出来たので、親戚にはマイクロバスを案内して、来てもらいました。また私たちの場合、友人は車を使って来ていただく方が多かったので広い駐車場があるかもポイントでしたがアジュールさんには広い駐車場があったので安心でした。高速もひたちなかインターがアジュールひたちなかと近いので、アクセスも良かったかと思います。

プランナーさんやスタッフさんには何から何まで、丁寧に教えていただき、大変お世話になりました。初めてで分からないことばかりでしたが、当日のイメージが分かりやすいように口頭での説明のほか、目で見てイメージしやすいかたちでご案内して下さったり、私たちの考える式のイメージや全体の雰囲気に合わせて、一緒に考えて下さりました。また私たちの意向を汲み取りながら、ゲストのことも考えて私たちに教えてくれたりアドバイスを下さって大変助かりました!
そのおかげで友人や親族に「素敵な式だったよ」と声を掛けてもらえたと思っています。

遠方からくる友人もいたので少し不安でしたが
当日スタッフの方に、声を掛けてもらえて会場まで案内してもらえたので迷うことがなかったと聞き、安心しました!

おすすめポイントはチャペルです。
圧倒されるスケール感と挙式中の演出はすごく印象に残っています。サンクススクリーンの映像や生演奏は音がチャペル中に響いて、感動しました。また大階段でのフラワーシャワーは、あの瞬間も、あとで確認したカメラマンさんに撮っていただいた写真の雰囲気も素敵でおすすめです!
また衣裳サロンが同じ建物にあって、スタッフさんも私たちの結婚式の全体のイメージと合ったご案内をして下さったので嬉しかったです。
同じ建物ということもあり、安心して衣裳合わせにも行けました。
あと、当日ゲストの方に待っていただく広い待合室があって、そこでスタッフさんが1人ずつにウエルカムドリンクを用意してくださるので、ゲストにはゆったり過ごしてもらえます。

アジュールひたちなかにした決め手は
グリーンがある優しい印象のチャペルと大階段、
お料理が美味しかったこと、スタッフさんです。

実際に結婚式をしてみて、決めることや考えることも多いですが、プランナーさんはじめ、スタッフの方々と一緒に一つずつ決めていけたり、アドバイスをもらえたりするので安心しながら打ち合わせを出来たと思います。
分からないことは何でも聞いていました。

特に自分たちのこだわりたいポイントを見つけられると良いと思います。
(私たちの場合はお料理や駐車場、シャトルバスがあるか、チャペルの雰囲気が主にポイントでした)もしくは、ポイントにした方が良いところをプランナーさんやスタッフさんへ聞いてみても良いのかな?と思います。

この度は数ある結婚式場より当アジュールひたちなかウエディングヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございました!また嬉しいばかりのクチコミを頂戴しまして、心より御礼申し上げます。

2019年にリニューアルを致しましたチャペルはたくさんのお客様からご好評をいただいております。ゆみちゃん様からも嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

こだわりたいとお話いただいたお食事やアクセス、シャトルバスの有無などお二人のご期待に応えられ、スタッフ一同大変嬉しく思います。

アジュール自慢のチャペルやゲストの為の付帯設備の拡充など今後もおふたりにとってもお招きされたゲストの方にとっても最高の空間を目指して参ります。

今後もご愛顧賜れましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております

会場名アジュールひたちなかウエディングヴィラ(アジュールヒタチナカウエディングヴィラ)
会場住所〒312-0005茨城県ひたちなか市新光町25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。