ヨーロッパを感じるクラシカルな挙式会場での素敵な式でした!

• 訪問 2016/11
  • 投稿 2016/12/01
まる
  • まるさん
  • 岡山県

挙式会場は大聖堂の雰囲気でとてもクラシカルでした。バージンロードも適度に長く、たくさん写真をとる余裕がありました。特に目を引いたのは、ステンドグラスです。ヨーロッパを思わせる色づかいで、日の光が入りキラキラとしていてとても美しかったです。とても写真映えする挙式会場だとおもいます。

披露宴会場は広すぎず狭すぎずちょうど良い大きさでした。新郎新婦との距離も遠くなかったので、写真も撮りやすかったです。雰囲気は白を基調とした落ち着いた雰囲気でした。お花の色次第でどんな雰囲気をも演出できると思います。大スクリーンが新郎新婦の席の上にあり、ムービー鑑賞もできます。親族席は大きなテーブルがあり、多めの人数も座れるようになっていました。

料理はフレンチのようなコース料理でした。前菜はカルパッチョなどの盛り合わせでした。すこし残念だったのが前菜、その次の品、メインと、エビが3品続いたことです。エビが好きではない友人はほとんど食べられず可哀想でした。またもう一品のメインは牛肉のステーキだったのですが、わたしはレアの状態のものが食べられず、切ってみるとレアだったので、ダメ元でスタッフに伝えてみると、快く対応してくれました。すぐにお皿を下げ、よく焼いた状態のものを出してくれました。その素早い対応に感激しました。デザートは盛り合わせで、パイナップル、メロンなどのフルーツ盛り合わせ、サブレ、ケーキ、アイスクリームだったと思います。少しずつ色々なものが頂けて嬉しかったです。全体的に大変美味しく頂きました。

駅から車で15分程度だと思います。シャトルバスの手配がありましたが、当日は車で行きました。駐車場が何台かあり、場所も分かりやすかったので迷わず着きました。また入り口にはスタッフが待機しており、案内をしてくれました。帰りもシャトルバスの手配があったので、車がなくても大丈夫そうです。

スタッフが多めに待機していると思います。入り口から案内してくれるので迷うことはまずないと思います。当日早く着きすぎたのですが、待っている間、ドリンクサービスがありました。またウォーターサーバーもあったので便利でした。全体的に気配りのあるサービスだったと思います。

マタニティや子連れむけサービスは特に感じませんでした。控え室は少し狭く、10人程度が座れそうな広さと椅子の用意でした。化粧室はアメニティが充実しており、可愛い雰囲気でした。少し残念だったのが、コートの預け先が分かりにくく、またスタッフの案内もなかったので少し迷いました。

ご投稿ありがとうございます。
教会の雰囲気やウェリントンマナーハウスの良さを感じて頂けて
嬉しく思います。
お料理に関しても、アレルギー等はあらかじめ新郎様・新婦様に
お伺いしておりましたが、それ以上はご対応が難しいとこですね。
また、お肉の件は喜んで頂けて良かったです。
色々な貴重なご意見をありがとうございました。

会場名セントパトリック教会(セントパトリックキョウカイ)
会場住所〒703-8256岡山県岡山市中区浜3丁目8-55結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。