シンプル イズ ベスト

披露宴
アトム
  • アトムさん
  • 熊本県

披露宴会場について(会場名:ホテル熊本テルサ)

シンプルな設備でアットホームな雰囲気でした。バリアフリーであり障害者も安心して利用できる。プランナーに相談して自由な思い通りの披露宴にすることが出来た。ウェルカムボードやプロフィール・エンドロールは自分で作成することで経費をさらにおさえることができた。割引も沢山あり、余裕ができたお金で生ケーキなど、他の事にお金を使うことが出来た。

ない。

ウェルカムボード・プロフィールムービー・エンドロールを持ち込み節約した。持ち込み料は無料ということで、当日に親戚から装飾品を頂いたので急遽会場に飾らせて貰うことも出来た。

シンプルながらも美味しく満足でした。

駅も近く公共交通機関も充実している。

要望に応じてくれて助かった。

高価なシャンパン『モエ・エ・シャンドン』で乾杯をさせて貰った。

• おめでた婚プランあり

何と言っても割引が凄く、インフルエンザが流行ってた時期というのもあり最終的に参列者人数は予定より少なくなったが、披露宴のお金を支払っても110万ほど➕になった。おめでた婚であった為、ベビー用品を揃える為の資金となり嬉しく思っている。

アトムさん、こんにちは!

ホテル熊本テルサの中川浩次です。

まずは、当ホテルで挙式・披露宴をしていだき、本当にありがとうございました。スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

さて、クチコミも投稿していただき、ありがとうございます。

この内容から、おそらく私が担当させていただいたカップルでしょう (*^_^*)

モエ・エ・シャンドンで乾杯して、生ケーキなど、他の事にお金を使うことが出来ても、“何と言っても割引が凄く”【披露宴のお金を支払っても110万ほど】ご祝儀が余られたということで、よかったです!

また、この110万円を“ベビー用品を揃える為の資金となり嬉しく”というお言葉、私も嬉しいです!

挙式・披露宴って、本来であれば、ご祝儀以内、いや新生活や新婚旅行の為に余って当然でしょう。

その為の「ご祝儀」ですから。

もし、ご祝儀以内でまかえない、大切な貯金を崩したり親から援助してもらったり、ブライダルローンを組まないと出来ないのであれば、本末転倒だと思います。

挙式・披露宴はゴールではありません、スタートです。(私の信念です)

これからお金を貯めていかないといけないのに、借金からのスタートであれば、何の為の挙式・披露宴でしょうか。

我々は、アトムさんのお言葉を忘れずに、今後もたくさんのカップルの為に、【黒字挙式】を全力でお手伝いをさせていただくことを約束します <(_ _)>

アトムさん、本当にありがとうございました。

最後になりましたが、一言だけ。

“お二人のおかげで、すごく勉強になりました”
(バック・トゥ・ザ・フューチャーのマーティ風に)

そして、毎年の結婚記念日には、モエ・エ・シャンドンで乾杯してくださいね。

お幸せに!

経営企画支配人 中川浩次

会場名ホテル熊本テルサ(ホテルクマモトテルサ)
会場住所〒862-0956熊本県熊本市中央区水前寺公園28-51結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。