自分のしたいことを相談しつつ予算以内で叶えてくれる式場。

• 訪問 2019/04
  • 投稿 2019/06/05
めい
  • めいさん
  • 熊本県
  • ゲスト数:101名以上

神前式を親戚だけで行い、人前式を友人と親族の数人で行いました。神前式は厳粛な雰囲気で行うことができました。人前式は自分たちのしたいように自由にできました。どちらも大まかなリハーサルもしていただき、おどおどすることもなく進めることができ、大成功でした。

• 人前式のチャペル。ぎゅーぎゅーにつめて80人くらい入った。
ホテル熊本テルサ

• めいさん

披露宴会場について(会場名:たい樹)

人数が多かったのですがいい具合にテーブルの配置をしてもらえたのもあり、みんなあまり遠くに感じなかったと言ってもらえました。また音響もしっかり聞こえて不便もなかったそうです。また、ホテル婚ということでハウス婚とは違ってあまりどこも変わらない感じがしました。

式を2回することになってから神前式の分の場所代がかかりました。想定していなかった出費はありません。持ち込み料金は何を持ち込んでも一切かかっていません。(物に寄るのかもしれませんが大抵のものはかからないと思います)

テーブルクロスとナフキンを式場の無料の物にしました。寂しいかんじになるかと思いましたが、お花が目立ちかえって良かったと思います。割引は結構ありました。衣装、カメラマン、美容師、ウェルカムアイテム、プチギフトなどを持ち込みしました。

美味しかったです。試食もさせて貰えました。そこでこうして欲しいという要望も言えて、しっかり叶えて貰えました。新郎新婦の部屋に運ばれてきたお料理も実は翌日食べましたが、お刺身はさすがにカピカピでしたがそれ以外は翌日の朝でも美味しかったです。

市電で市立体育館前の駅で降りると歩いてすぐ着きます。駐車場もたくさんありますので停めれなかったという人はいなかったと思います。バスの手配はありませんので、知り合いのバス会社に頼みました。

プランナーさんが最高に良かったです。歳が近かったのもありますが、話しのテンポや言いたいことがすぐに伝わったりなど全くといっていいほどすれ違いや不満な点がありませんでした。

持ち込みが自由で持ち込み料金は取られません。
1日1組なので花嫁がかぶることがありません。
外の広いスペースでブーケトスと
ロビーでフラワーシャワーができます。

• 10万円以下で挙式可
  • 挙式のみプランあり

●持ち込みが自由にできること。
●1日1組のところ。
●披露宴会場が広いこと。
●ご飯が美味しい
●プランナー、スタッフの対応がよかった。
この5項目は絶対に譲れなかったので全て揃っていたことに驚きました。婚礼をこれからどんどん推していくということで絶対いろんな対応もしてくれるようになると思いますし、したいことなどの相談は絶対に遠慮せずに、プランナーさんに提案してみるべきだと思います!なんとかしてくれると思います!(要相談必須ですが)
まずは自分が譲れない項目を挙げておくとスムーズに進むと思います!

めいさん 様

この度は誠におめでとうございました。
並びに熊本テルサをご利用頂きスタッフ一同感謝申し上げます。

お二人にとって大切な記念日の一つとなる今回の挙式披露宴でしたが、お二人のしたい事、お二人らしい雰囲気がたくさん詰まった結婚式でしたね♪
お二人自身も楽しみつつゲストの皆様とも楽しく幸せな空間を共有できる素敵な結婚式だったと思います。

挙式も神前式・チャペル内人前式の二回の挙式の中、手作りの中リングピローの使用、リングボーイ・フラワーシャワー・ブーケトスなどのセレモニーといった挙式の中でも自分たちの色を出しつつアットホームな挙式になったのではないかと思います。

披露宴会場内も手作りであふれる受付・ウェルカムスペースをはじめ、ゲストの皆様に喜んでいただけるよう手作りされた席札等、お二人のこだわりが沢山感じられる披露宴でした。
披露宴中も沢山の演出を入れ込む中ゲストの皆様参加型の余興など会場全体が楽しめる雰囲気とても素敵でした。

”プランナーさんが最高に良かったです。”
のお言葉頂きとてもうれしいです。
今回テルサに来て頂けたこと自体いろんなご縁の上ですが、その上私がお手伝いさせて頂けた事は素晴らしいご縁だったと思います。
お二人とのお打合せは私も毎回楽しませて頂きましたし、プラニングさせて頂いてる中でお二人らしさがどんどん溢れていくことにとてもやりがいを感じさせていただきました。
私たちのお仕事は数々のご縁のうえで成り立っております。
めいさん 様のように他の新郎新婦様にも感じて頂けるようこれから先も日々精進していきたいと思います。
”披露宴の時は他のスタッフさんの対応もとても良かったとゲストから聞きました。”
のお言葉もありがとうございます。
披露宴はお二人にとっては一生に一度しかない大切な物です。
その大切な披露宴を絶対に成功させるためにもスタッフ一同最新の注意を払ってサービスさせて頂いてます。
お二人がおもてなしをするゲストの皆様に喜んでいただけるようなサービス、お二人自身がゲストからお喜びの声を頂けるような、そんなおもてなしを今後も続けていけるよう精進したいと思います。

お料理もお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
テルサでは安い金額の中でも美味しいお料理を提供することを心掛けておりますので”翌日まで美味しかった”というのはとてもうれしいお言葉です。今後も美味しいといっていただけるお料理を出し続けていけるよう頑張ります。

めいさん 様も書いてくださってる通り、テルサでは基本的にお持込料は頂いておりません。
今回めいさん 様達もたくさんの物を手作りされてきてましたね。手作りは温かみがあるのでより一層お二人らしさ、アットホーム感が出てとても素敵です。
お客様の中にも、手作りしたいけど・お気に入りの所のドレスを持って行きたいけど・・・金額が・・・
そんな考えをお持ちの方もいらっしゃると思います。
そんな皆様に我慢することなくしたいことをして頂けるよう、テルサでは持込料を頂いておりません。

沢山のアドバイスもありがとうございます。
”したいことなどの相談は絶対に遠慮せずに、プランナーさんに提案してみるべきだと思います!なんとかしてくれると思います!”
めいさん 様もアドバイスして下さっている通り私自身もこのことはとても大事だと思います。
何を大切にされるかは人それぞれではありますが、その中でも譲れない物・したい事といったものは遠慮せず何でも言っていただきたいと思っております。
出来るか出来ないかではなく、まずしたいかしたくないか。
新郎新婦様にとって一生に一度の大切な晴れの日です。
その日をお二人自身にとって後悔のない最高の一日・大切な思い出の一つになるような、プランニングをしていければと思います。めいさん 様のアドバイスをもとにお二人のような素敵な結婚式をできた!と思えるようなカップルが今後ますます増えていけばいいなと感じております。

最後になりましたが、この度は誠に有難うございました。
毎年お二人の記念日には乾杯で使用しましたモエ・エ・シャンドンを飲みながら、この時のお気持ち・思い出を思い出しつついつまでも幸せな家庭を築いていけますように!
大切なお二人の今後の幸せもお祈りしております!

ホテル熊本テルサ
プランナー 弘中恵莉

ホテル熊本テルサ プランナー 弘中恵莉

会場名ホテル熊本テルサ(ホテルクマモトテルサ)
会場住所〒862-0956熊本県熊本市中央区水前寺公園28-51結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。