ホテルのスタッフさんの対応が素晴らしい

• 訪問 2017/09
  • 投稿 2017/11/04
ma-co
  • ma-coさん

ビルの中ですが一部吹き抜けになっていて、まるで地上の普通のガーデンのような空間がある。
チャペルも最近改装して、緑の多いガーデンに合ったナチュラルな雰囲気に。
パイプオルガンの生演奏や聖歌隊の方もいて、厳かな雰囲気もあるのですごく素敵。

ナチュラルな雰囲気が素敵な会場(やや小さめ)と、the結婚式という感じの会場(パーティションで広さは自由自在)がある。照明や装花、飾りつけで雰囲気はかなり変わるので、色々アレンジしてもらったら良いと思う。

・ヘアセットやお色直しの費用
・バルーンやライトアップなどの演出

・席次表、席札(手作りですることにした)
・料理や効果演出、引き出物はにホテルでブライダルフェアがあって、それに参加して注文すると割引価格になった。
・音楽以外の持ち込みは無料がほとんど。相談すると色々良い案をくれる。

美味しい。融通が利く。
値段もそんなに高くない。

駅から見えている。徒歩1分?

メイクや装花など提携先の方はさておき、ホテルのスタッフの方はどの方も気持ちの良い接客をなさいます。
嫌な思いを全くしなかった。
プランナーさん筆頭にスタッフの方々のおかげで、希望以上の素晴らしい式を挙げさせてもらいました。

ホテルスタッフの心配りと距離感(アットホームなようできっちりしている)が素敵でした。
式場の雰囲気がナチュラル&厳かで好きでした。
プランナーさんがいつも親身でありがたかった。

出してもらった見積もりは、人数が合っているか(料理は自分たちの分も忘れずに)、
相場より安い設定ものはないか(引き出物やドレス、演出など)、
省かれているものはないかチェックすること。

私たちは、チャペルの雰囲気とゲストの待合の広さと雰囲気(ピアノがおいてあった)、値段で決めました。
作れるものは手作りで節約&サプライズしました。(席札、席次表、ウェルカムボード、ベアー、お色直しの衣装など)
したい事や予算のことは、どんどんプランナーさんに相談した方が良いです。
色々な案もくれるし、融通利いてくれる部分もあるかも。

会場名HOTEL HANSHIN OSAKA(ホテル阪神大阪)(ホテルハンシンオオサカ)
会場住所〒553-0003大阪府大阪市福島区福島5-6-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。