コストはかかるけど、その分オシャレな結婚式ができます

• 訪問 2018/07
  • 投稿 2018/08/15
ぷー
  • ぷーさん
  • 茨城県

長いバージンロード、パイプオルガン、ステンドグラス、高い天井といった女の子の憧れが詰まった式場です。
私は少人数でしたが大人数でもゆったりと座ることができます。
外に出ると長い階段、噴水がありまして雰囲気バツグンです。

披露宴会場について(会場名:イギリス館)

私はイギリス館で行いました。
ガーデンウェディングを行いたい方にはオススメです。
40人でも広すぎず、狭すぎずな感じでした。
お花をケチっても全然大丈夫なくらい、雰囲気が素敵な会場です。

料理や飲み物、メイク、写真、音楽、すべて見積もりは一番下のグレードでした。
実際問題一番下のグレードでは無理なのですべて上がりました。
引出物がアニヴェルセルで頼まないと割引サービスが受けられないとのことで持ち込みができませんでした。
その引出物が、内容もあまりよくないのに高かったので非常に困りました。
一般的な相場より大分高くなってしまいました。

すべてが相場より高かったので、持込できるものは持込させていただきました。
ブーケ・ペーパーアイテム・プチギフト

料理はとても美味しかったです。
魚がダメなゲスト一人のために、違う料理に変更してくださり、内容を説明してくださったそうです。
結婚式で料理をすべて食べれたのは初めてと感激してくださいました。
デザートビュッフェもあり、たくさんの方に満足していただけました。
その分料金も、高くなってしまいました。
量が多かったそうなので、もっと安いプランでもよかったかもしれません。

新幹線・車・飛行機と様々な方法でいらっしゃる方がいたので、
誰でも来やすい立地の場所で、お台場エリアで考えていました。
駐車場も広くて、大人数でも大丈夫だと思います。

あまりお金をかけたくない二人に、なるべく安くする方法を考えてくれました。
また、これがやりたい!といった希望が少ない中、いろいろと提案してくださいました。
ただ、すべてが肯定的な反応で、どっちがいいか聞いても、どっちも素敵!といった反応ばかりだったので
相談してもあまり解決できませんでした。

ウェディングレッスンがあり、事前に指輪交換の仕方など教わることができたので安心して本番に臨めました。

少人数より、大人数での挙式をするほうがオススメかもしれません。
料金はかかりますが、その分素敵な結婚式になると思います!

ぷー 様
この度は誠におめでとうございました。
お2人の記念日の場所にアニヴェルセル東京ベイをお選びいただきましてありがとうございました。

スタッフが決定的なアドバイスが出来ずに申し訳ございませんでした。

また、お料理はお褒めをいただきまして誠にありがとうございます。
これからもお2人の大切な記念日をスタッフ一同心を込めてお手伝いさせていただきます。
お近くにいらした際はぜひお立ち寄りくださいませ。
ご来館をお待ちしております。

アニヴェルセル東京ベイ スタッフ一同