本場の教会のように綺麗

• 投稿 2020/03/21
サンチェ
  • サンチェさん
  • 鹿児島県

クラシックでアンティークな雰囲気で、ヨーロッパの教会のような素敵な教会です。
ステンドグラスがとても綺麗でした。

天井が低くて会場が狭く感じてしまいました。
飾り窓で空間を広くみせてはいたのですが、天井の高さの違いで広さは違ってみえるなと思います。
船モチーフの式場は、縦長に高砂から一番奥の席までの会場になってしまうので、そうなると両親席がとても遠くなるなと思って辞めてしまいました。

他の式場に比べて比較的安めの設定だなと思います。
20〜30万円程度ですが他見積と比べて、同じようにプランを組み込んで作ってもらったときに安いなと感じました。

料理は特別期待はせずに行ったのですが、普通に美味しいなという感想です。
特別美味しかった!とはならなかったですが、結婚式のお料理としては充分だと思います。

茶碗蒸し
お肉料理
デザート
お魚。
お肉かお魚か選んだ
グランラセーレ鹿児島

• サンチェさん

市内中心部には割と近いのでアクセスはしやすいと思います。
ロケーションはそもそも会場が閉鎖的な感じなので外の天気は気にならないので、台風の多い時期でも気にならないと思います。

ブライダルフェアに末日に行ってしまったので、フェアの有効期間が今月末までになってしまうとゆっくり検討できないなと話をしたら、2月末まではこの割引で申し込み可能にしてくれました。
いい対応をしていただけたなと思ってます。

費用を抑えたいなら、鹿児島の式場の中では割と安めなのでオススメ!
教会もクラシック系が好きな方はとてもいいと思います!

持込可能なもの。持込有料、無料のものの確認。
どうしても持込したいものがある場合は見積時に言っておくこと。
ある程度したいことが固まっているなら、それを盛り込んだ見積もりを出してもらうこと。
プロフィールムービーやオープニングムービーの曲の準備等はどうなっているのか?

サンチェ様

この度は、当式場へのご見学にお越しいただき、誠にありがとうございました。また、ご投稿もいただき、ありがとうございます。

お下見時のスタッフ・並びに料理やステンドグラスなど、数多くのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

サンチェ様の仰る通り、当式場の会場『クリスティーナ号』は少しだけ天井を通常より低くしております。船内パーティーをイメージした会場になりますので、通常の披露宴会場の雰囲気でお作りしておりません。船首をイメージし高砂席の近くは丸みを帯びていたりとこだわりが強い会場になりますが、サンチェ様の希望の雰囲気に合わず残念に思います。ただ一度ご出席いただいた方からのご意見は「船の会場が雰囲気とても良かった!!」などのお言葉も多くいただける会場になります。高砂席は場所の変更もできます。縦長の会場ではなく、高砂を変更して両親席が近くなるよう横長の会場にお造りも出来ます。ご案内の際にお言葉が足りず申し訳ございません。お二人の希望の会場が見つかります様、お祈りいたします。

結婚式の費用に関してはお二人へのサービスプランでご案内が出来ます。
ご来館特典や時期・日程・時間帯などにより、お得なプランも多数ございますので、上手に利用していただけると無駄な費用を抑えることも可能でございます。結婚式は負担がかかりすぎると思っている皆様に負担が少なるよう努めさせて頂いております。

この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
今後とも、よろしくお願い致します。

グランラセーレ鹿児島 スタッフ一同

会場名グランラセーレ鹿児島(グランラセーレカゴシマ)
会場住所〒892-0835鹿児島県鹿児島市城南町8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。