小さい地元ホテルだからこそ出来るチームプレー!臨機応変

• 投稿 2015/09/12
H.Y.Y
  • H.Y.Yさん
  • 広島県

親族だけの20人で、こじんまりとしたかったので、チャペルの天井が低かろうが、狭かろうが問題なかった。むしろまだ広く感じたw
40人までならちょうど良いくらいの広さかも。

明るいバージョンと、暗めでブルーのライトでロマンチックなバージョンの2種類から選べますが、目がほとんど見えない参列者がいたため明るく明るくして貰いました。

披露宴会場について(会場名:白鳥)

20人程度なので、楕円のドーナツ形のテーブルにしてもらい極力スタッフも入らず食事会として楽しみました。
元々が連結したら100人以上入る大宴会場なので天井が高く、シャンデリアが下がってます。ピンクっぽい雰囲気です。人数が少ないので、一番小さな宴会場でもかなり広く感じました。

最初から60万までで!って言ってたので料理以外はほぼ節約してます。テーブルクロスはホテルの白いのを、リングピローもホテルのを借りて、お水合わせの儀式なるものもホテルの備品と水でさせてもらい、チャペルに備え付けの装花はそのまま利用で¥0。

私たち夫婦は全部美味しかったです。特にケーキは、全員一致でめちゃくちゃ美味しかったです!!プランナーさん達がゴリ押ししてただけある。
偏食の参列者も美味しいと言って平らげていたので、満足した様子。

新幹線口から徒歩圏内なのですが、高さがないので少し分かりにくいかも?
私たちの場合は、皆さん車で参列したのですが、事前に案内図を貰って送付したので迷わなかったようです。

持込みについても規定は色々あるみたいですが、相談してOkに。ウェルカムボード、ドールや手作りのハート形のフラワーペーパーリースをせっかくだからと、急遽テーブルにのせて宴会場に運んでくれました。何にも考えてなかったので気遣いに感動。

料理にこだわってて、偏食の参列者もいたので特別メニューの相談もしてました。(結局依頼せず)
生ケーキいくつか見本があり、それ以外のオリジナルデザインもシェフと相談で可能な限り対応してくれます。

小さな地元ホテルだからこそ、全スタッフがコミュニケーションをとるそうなので違う部署のことでもプランナーさんに話せばすぐ出来るか?追加料金は?が分かり話が早いです。先輩新郎新婦さんだけでなく、プランナーさん達のあげた式の写真や動画、話も聞けて、どんどん提案してくれるので何も考えてなくても大丈夫でした!

コーディネートはおろか宴会場の装花すら別にいらないと思ってたので、最低限の数を赤っぽい感じでお任せ。
ドレス、タキシードは提携?親会社の有名な貸衣装屋も使えます。どちらで手付け金を払っても持ち越せるし、前もって式場内のショップに運ばれているので便利。(私は式場内、旦那は提携先でレンタル)

料理、特にケーキが美味しいです。またケーキ食べたいなぁ〜。

• 提携チャペル・神社あり

少人数Okで料理が美味しい所ありますか?って式場案内の窓口で聞いたら紹介された内のひとつ。先に予算を決めてたので、安いプラン(一応ドレス、タキシード付き。写真も6つ切り×2ポーズ付き)だったので衣装のランクアップで出た追加料金以外はほぼ予算内で収まりました。

料理にこだわって、アットホームにしたいならここをオススメしてます。

会場名ホテル広島ガーデンパレス(ホテルヒロシマガーデンパレス)
会場住所〒730-0052広島県広島市東区光町1-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。