さまざまなニーズに応えてくれる式場

• 訪問 2022/02
  • 投稿 2022/08/31
ちゃんちゃんこ
  • ちゃんちゃんこさん

チャペルは真っ白で幻想的な雰囲気です。
バージンロードは長すぎず、2人の姿がバッチリと見えるのでいいと思いました。
ステンドグラスは出しても出さなくてもどちらでも大丈夫で、出さない場合は白一色、出す場合は色味が出るので、好きな方を選ぶことができます。
チャペルでの挙式の場合、ムービーを流すことができるので感動的になると思います。
電気を落として、下の部分のみ明るくすることもできるので色々な雰囲気で楽しめます。
この会場は神殿もあるので、和、洋選ぶことができます。
どちらか迷っている方も好きな方を選ぶとこができるのがいいところかなと思います。
ブライズルームから挙式会場までが近いのですぐに移動できるのもメリットです。

• 神殿
  • チャペル
  • 神殿内
  • 電気をつけているとき

• ちゃんちゃんこさん

大きい会場から普段は控え室として使っている少人数に対応した部屋まで、さまざまな部屋があります。
さすが結婚式会場だなと感じます。
私たちは少人数の予定で行ったので、ガーデン付きのお部屋を案内してもらいました。
一番大きな部屋はプロジェクションマッピングなどもできる演出を豪華にしていきたい人向きです。中位の部屋は日ガーデンがついていて、そこにはソファーがあるので、ビアガーデンのようにしたり、デザートビュッフェをしたりする人がいるそうです。
色味としてはクリーム色かかった温かい雰囲気の壁にフローリングなので、優しい感じがして披露宴会場はとても気に入りました。
さまざまな大きさの会場があるので、いろいろなニーズに応えられるのではないかと思いました。

• レストラン
  • 明るい雰囲気
  • 大きい部屋

• ケーキ
  • いろいろな種類が楽しめる

• ちゃんちゃんこさん

式場には、川越の駅から徒歩5分以内に着きます。
周りには特に目印になるものはありませんが、とても近いので、迷う人も少ないのではないかと思います。
隣にはレストランも併設されていて、挙式は結婚式会場の方で行い、レストランで披露宴を行うということもできます。
蔵造りの街並みなどからは反対の出口なので人もあまり多くなく、ゆっくりと会場に向かうことができます。
少しだけ難を挙げるとするならば、周りの様子が閑散としているので、もう少しだけ自然があったり、お洒落な街並みだったりしたら結婚式会場に向かうまでも楽しい気分で出かけられるかなと思います。
ただ、そうは言っても全体的に駅からも近く、ロケーションもいいと思うので気になった方は行ってみてください。

さまざまな大きさの会場と、ウェディングドレス選びなども会場内でできる

全体的に他の会場よりも安く結婚式を挙げることができそうです。
節約したいカップルの方や、プロジェクションマッピングなどの演出をしたい方におすすめです。

• ビールなども飲める
  • ウェディングドレス
  • 控え室
  • 控え室
  • 参列者のヘアメイクをするところ
  • 明るい中でできる
  • ゆっくりできるところがたくさん
  • オレンジが基調
  • 全体的にオレンジっぽい?
  • 隣にはレストランも併設
  • ガーデンは右上

• ちゃんちゃんこさん

会場名ウエディングホール ラ・ボア・ラクテ(ウエディングホール ラボアラクテ)
会場住所〒350-1123埼玉県川越市脇田本町22-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。