東京から近いリゾート婚でいいですね。

• 訪問 2016/09
  • 投稿 2016/10/14
なでしこ姫
  • なでしこ姫さん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

緑のチャペルがメインでした。
本館から新郎新婦と親御さんはロールスロイスで移動。
後の参列者はバスで移動。
牧師と歌を歌う女性とオルガン奏者だけでした。
賛美歌を歌わされることもなく良かったです。
ただ、バージンロードが狭そうで、新婦の父と新婦のドレスで詰まりそうでした。
リㇵが時間が無かったのか、新婦の父から新郎への手の受け渡しがうまくできていなかった気がします。
写メは取ることが可能でした。
式自体は厳かに行われ、牧師さんも外国人で日本語と英語の混じった神前式なのか、人前式なのか、間っぽい式でした。
緑が鮮やかに見えて、ロケーションが良かったです。
中はウッドのとんがり屋根のチャペルでした。
式終わりにはフラワーシャワーとブーケトス。
そして、列席者と新郎新婦の動画撮りがあり緊張しました。
和やかで温かみのある御式でよかったです。

20代後半の新郎新婦さんでしたから、上演ビデオ(生い立ちなどの)が本人主演で友人が作り上げて、ラップのリズムに乗せて、、、。
ジェネレーションギャップを感じてしまいました。
バルーンアート・ケーキは3弾のオレンジのカラフルなものだったような気がします。
お料理もおいしかったでした。
が、当日は大安吉日で4組目だったので4時ごろなのに、新郎の上司挨拶がとても長く、乾杯まで行くのに時間がかかり、お腹が空いているのかどうかわからなくなっていました。
だから、お料理の味が本当は解っていなかったし、残してしまったのもあります。
余興もなんだかお昼を食べる時間が無かったので、よく覚えていませんでした。
お色直しは一回、カラードレスのみでした。

うどんが出てきたのを食べられませんでした。
何故うどん?
と疑問でしたが、観光地とか郷土料理のある場所だとそうなってしまうのでしょうか。
デザートもマカロンなどが食べられませんでした。

自家用車で駐車場に停められました。
式場とホテルのバスが駅から数十分に一回くらい出ているみたいだったのでアクセスは良いと思われます。

とにかくドタバタでしたから、私自身は緊張していましたが、スタッフさんにとっては日常茶飯事なことだったので、そつなくこなされていました。
ただ、ひとり、制服の方のところがほつれていたのが残念でした。
司会の人の機転の利かせ方もぎこちないところもあり、疲れていらしたのでしょうか。。。
当日まで、数回電話をしていて体調の悪さを言っていたので、「○○さま、担当の◇◇です、何かありましたらお呼び下さいね」と言って頂きました。

こちらから呼ばないと気付いてもらえない。
倒れた列席者が控室に出ているのに、控室だから入ってこないのか、私がお水を取りに行った時にスタッフさんにあえて、色々話したら冷えピタやアイスノンとかを持ってきてくれましたが…。おしぼりも。
メイクルームも何時に入ればいいか、予約とずれているのに、報・連・相がなっていないように思った。
私だけがオロオロしていてバカみたいだった。

• おめでた婚プランあり

温泉とか入りたかった。
着替えだけは出来て帰れたけど、ヘアメイクは落とすことができなかった。
親戚関係が悪いのでそういうところの気遣いがしてほしいといってあったのに一番厄介な人に連絡が生き、当日気まずかった。
でも、ロケーションもきれいだし泊まれたらもっと口コミは良かったと思います。
とにかく人手不足な感じで頑張っても追いついていないんだと思って…。

会場名ホテルエピナール那須(ホテルエピナールナス)
会場住所〒325-0302栃木県那須郡那須町大字高久丙1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。