国内でのリゾート婚

• 投稿 2015/08/22
3807
  • 3807さん
  • 奈良県

特に何をしたわけでもないので、設備に不満を持つことはありませんでした。
チャペルの雰囲気は海が見れて、眺めがとても良いです。当日は生憎の雨したが、時折止み、晴れ間が見えて、良い晴れ舞台になったと思います。

披露宴でも小規模ということもあり、特にイベントはしませんでした。アットホームな感じで、和やかに進んでいきました。
沢山手作りのグッズを持ち込んだのですが、快くレイアウトしてくださり、私たちだけの結婚式ができたと思います。

披露宴の席のお花は惜しまずに、飾り華やかにできました。
また、無料でリングピローや手袋などはオプションでついていましたが、手作りしたり、こだわりのものを購入したりしました。
節約したところは、挙式では髪飾りに花は使わず、スターフィッシュにパールやシェルのついた髪飾りとパールピンを散りばめて、華やかではありますが、予算を抑えました。その分、披露宴ではテーブルのお花と同じ種類のハクレイを着けられたので、大満足です。こちらの教会はお花の持ち込みやドレスの持ち込みができないため、かなり予算が上がると思います。

基本的には、どれも美味しかったと思いますが、一つ言うのであれば、あぐー豚のパイ包みのお料理はお肉が硬く、非常に食べ辛いものでした。

恩納村というところにあるので、空港からはかなり遠いです。一時間はかかります。
ただ、恩納村は観光地ですので、ホテルも周りに多くあり宿泊施設も充実していて、また話題のスポットも近いので、挙式ついでに楽しめました。

挙式前日までは、現地スタッフと会うことはありません。前日打ち合わせで、初めましてという形で、当日の話を詰めていきます。
それまでは、私の場合は大阪のサロンに数回行き、サロンの担当のスタッフと式や披露宴の内容を決めていきました。
サロンスタッフと現地スタッフとの連携が取れていないなと思ったり、サロンスタッフから、この日のこの時間しか空いていないと言われたので、その日程にしましたが、現地スタッフからは他の時間帯も空いていたと聞かされ、ショックはありました。海に一番近いと謳っている教会なので、海の満ち引きの時間は結構重要です。。
しかし、そのことを知った現地スタッフが臨機応変に海辺ほ写真撮影を披露宴後に再度提案してくださり、いい写真は残せたかな?と思います。

お花はリゾート婚らしく、オレンジとむらさきのトロピカルミックスにしました。
ハクレイも同じものです。

当日は、デコルテの軽いエステとファンデーションを塗ってもらいました。
ドレスは、ランクはそんなに高くないものの、シンプルなものを選び、トレーンを着けて華やかにしました。

カタログで見るよりも、現地の眺めや雰囲気はとても素敵でした。設備はどこも綺麗ですし、言うことはありません。
また、現地スタッフの臨機応変さや、心遣いには本当に感謝をしています。
良い担当スタッフに出会えたと思います。

• 温泉地・観光地
  • チャペルから海が見える
  • フォトプランあり

沖縄で挙式がしたかったこと。
海が見える教会を希望したこと。

和やかな雰囲気でできて良かった。
希望のリゾート婚ができて嬉しい。

できる限り、一生に一度なので、オリジナルなものを準備して、楽しんでください。
私はハンドメイドなどするタイプではなかったのですが、式ぐらいはと思い、沢山準備しました。

海が近く、天候や海の満ち引きでも印象がかなり変わる挙式場だと思いますが、ステキな式ができました。
晴れていれば、パーティ会場からオンザビーチのテラス席で寛ぐこともできます。

会場名アールイズ・スイート~海の教会~(ウエディング取扱終了)(アールイズスイートウミノキョウカイ)
会場住所〒904-0416沖縄県国頭郡恩納村字山田3085-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。