人柄、提案力、予算、料理、ヘアメイク満足のいく式場ですよ!

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2019/04/01
marumai
  • marumaiさん

チャペル内に自然光が入るため、当日天気が悪くても気にせず式をあげることが出来ます!指輪交換の際、愛犬にリングを持ってきてもらうサプライズ登場もあったりとペットと一緒に式をあげることが出来てよかったです!

披露宴会場について(会場名:コッツウォルズ)

アットホームな雰囲気でゲストの方々との距離が近いため、とってくれた写真も綺麗にとれているものばかり。ホームパーティーのような気軽な結婚式を実現するにはピッタリの会場でした!!

打ち合わせに行く度に、あぁしたいこれもいいなと要望を増えていったので必然的に当初より金額は上がりましたがそれでも、予算内に近い金額で!と思っていてくれたのか自分たちが想像していた最終予算よりも低い金額でホットしたのを覚えています。余興や、和装での前撮り、やりたいことも沢山ある中でこの金額で出来たのは正直なかなかないのでは、と思います。

ドレス15万プレゼントをしてくださったのでその分、ドレス選びに金額ばっかり気にせず自分の満足いくものを選べました!しいて言うなら、ウェディングケーキではなくデザートブッフェにした点はより安く済んだのかもしれません!

料理は数ある中から、旬の食材を使った1万5千円のコースを選びました!前菜から始まり、なんと!魚料理が2品も出てきました!肉料理、付け合せのパン、スープがつきかなりお腹が満たされるボリューム感。私たちは鯛茶漬けと、デザートブッフェもつけて料理にはこだわりました。全ての料理が本当に美味しくてとくに鰆料理の2種が今でも忘れられない味になりました。デザートに関してもおまかせで5種類でしたが、1品1品こだわりのあるデザートで見た目も味も最高に満足のいく物になりました!ゲストの方々からも料理本当に美味しかった!と声をかけてもらい嬉しかったです。
あと!!式中、写真撮影などが入りなかなか料理を口にできず食べたかったなぁと思う気持ちもしっかり汲み取ってくれますよ!式終わってから2人で振り返りながら、ご飯を最後までゆっくり食べさせてくれました!しかもデザート5種もつけて。本当に満足し幸せでいっぱいになりますよ!

駅から徒歩1分?2分の場所に、式の打ち合わせ会場、隣にはドレス会場があり、結婚式場までも徒歩5分ほどの場所にあり、とても便利です!
近くにファミレスなどもあるので、打ち合わせの合間等に軽く食事をしてまた打ち合わせをしてとかなり有意義な時間の過ごし方もできました。
駐車場もあるので、車で来る方も安心出来ますよ。

ここの会場を選んでよかった!と思う一番の理由は、全スタッフ、そしてお世話になったプランナーさんのサービスがとてもよかった事。わたしは妊娠して出産を控えていたために体調面、そしてドレスの事かなり気になっていました。ですが、プランナーの方の配慮によりできるだけ来る頻度を減らし1日で出来ることまで進めましょうとスケジュールを先まで設定してくれたのでとてもスムーズに準備を進めることが出来ました。また、ドレスのプランナーさんも最後の最後までお腹の事を考えて念入りにドレスのサイズ合わせをしてくださり当日とても安心して式を迎えることが出来ました。ドレスのチョイスもわたしの要望に応えてくれ大満足の2着を選べました。余談ではありますが、何よりも人柄がよく最終フィッティングの時に私たちにお二人が楽しむことが1番ですと心のこもった言葉をかけてくださり本当に素敵な方に出会えたなと感動しました。おかげでそれまでの緊張もほぐれ当日まったく緊張することなくリラックスして式を挙げることが出来ました
!印象の悪いスタッフはいなかったのが、魅力のひとつでもあると思います!

花嫁にとって楽しみにしているメイクとヘアも素晴らしいものでした。自分のしたい髪型を伝えて、新しい提案をくれていつもと違う雰囲気でヘアをセットしてもらったりメイクリハーサルの時に、式を迎えるまでの期間の自宅で簡単にできる肌ケアについてアドバイスを頂いたりと本当に特別な時間を過ごせたように思います。ヘアセットの技術も高く、着付けやヘアセットをしたゲストの方々からもすごく満足してもらえました。何をとってもサービスは満点だったと思います。

• ペット可
  • 日本人牧師
  • 階段演出OK

結婚式を挙げるまでの道のりは、時に言い合ったり主張し合ったりとうまくいかないこともあるとよく友人から言われていましたが、2人であげる結婚式というよりもそこにプランナーさん達が一緒に寄り添ってくれていたように思います。だからこそ私達は、スムーズに楽しく式の準備ができました!
そんな風に思えたのはやっぱり、式場の方々の人柄であったりサービスであると思います。
だからこそ!高い式場を選ぶよりも、自分たちの無理ない予算に合わせ最高のプランを提供してくれるアイルマリー横浜を推します!本当に皆さん言い方ばかりなので、打ち合わせも楽しくなるはずです!
実際に結婚式も、たくさんの方から絶賛されました。何よりも、私たちの要望である主役は私たちでなく私たちを支えてくれた皆さんが主役という点がとても伝わってきたいい式だったよと多くの方から言ってもらえました。
そんな自分たちの理想の結婚式をぜひプランナーの方へ伝えてみてください!式場選びに悩んでる方にオススメします!!

marumai様

この度は誠におめでとうございました。
おふたりの大切なご結婚式をアイルマリー横浜にお任せくださり、誠にありがとうございます。

初めてのご見学は昨年12月でしたね。
チャペルでの指輪を愛犬に持ってきて頂く演出にかなり興味津々だったことを思い出します。

お二人の印象はとにかく、自分たちより、ご列席されるご親族様、ゲストの方々に対する配慮・おもてなし・感謝のお気持ちが強かったところです。

お料理のこだわりもあり、当日の反響も良かったというご意見もありとても光栄です。
デザートブッフェのメニューは完全にシェフにお任せで頂いておりましたが、ご満足頂けたようですね。
それにお二人へのご披露宴後のお料理提供を喜んで頂けて、私も嬉しく思います。

アイルマリー横浜のスタッフに関しましても、お褒めのお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。

これからもたくさんの幸せなお時間のお手伝いが出来ますよう
スタッフ一同心を込めてご案内させていただきます。
心温まるご投稿をありがとうございました。

担当プランナー

会場名アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ)