コスパ最高!星付きレストラン級の料理と階段演出できる会場

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2019/06/15
うちうちお
  • うちうちおさん

チャペルは天井が高く、荘厳な雰囲気で、イメージどおりの式を挙げることができました。会場後方には小さなガラスで仕切られた小部屋があり、小さい子供がくずっても、そちらで式の模様を見ながら子供をあやすことができる点もgoodでした。

披露宴会場について(会場名:コッツウォルズ)

披露宴会場は1階の「コッツウォルズ」を利用。会場奥に設置された階段から、花嫁入場の演出ができました。カーテンで開いた瞬間、会場から歓声が上がったことを記憶しています。

• 前日、セットアップがほぼ完了した「コッツウォルズ」です。
  • 魅力の一つである階段です。上から降りて登場しました!
アイルマリー横浜

• うちうちおさん

できるだけ値上がりがないように、高め・多めに見積もりを作ってもらっていました。結果的に値上がりしたのは、ブーケや卓上装花などでした。実際にサンプルを見ると、より良いものを選びたくなってしまうものです。

ペーパーアイテム類、引き出物を見積もりに入れていましたが、最終的には持ち込みにしたため、大きく節約することができました。引き出物に関しては持ち込みokですが、紙袋だけは会場のものを注文して使用しなくてはなりません。それでも、持ち込みにした方が全然安かったので全く問題ありません。

下見を含めて8会場ほど料理の試食をしましたが、ここが一番美味しいと感じました!まず、料理に使う素材を専属シェフのSさんが直接買い付けしていることが凄いです。手間をかけ、自分で選んだ素材を使うからこそ、料理の味わいが一層引き立っていると感じました。それだけでなく、焼き立てのパンが外はカリッ、なかはふわふわもちもちで最高でした。デザートも新鮮さが伝わるフルーツをふんだんに使用していて、ダントツの美味しさです。個人的には星付きレストラン級のクオリティだと思いました。前菜・メイン・デザート・付け合せのパンとすべてにおいて隙のないコース料理を味わえると思い、こちらの会場に決めたという経緯があります。また、パンフレットでは松竹梅とおおよそ3段階のグレードのコース料理を案内され(※カスタマイズ可能)、私たちは一番下のグレード(1人1万2000円)のコース料理を選択しました。当日、結婚式に招待した友人たちからは「本当に美味しかった!」「量が多すぎてお腹いっぱい(大食漢の男性談)」と非常に好評だったと自負しています。こんなこと言うと、結婚式会場側の客単価が落ちてしまうかもしれませんが、一番下のコースでも十分すぎるクオリティであり、結果的に非常にリーズナブルであると確信した次第です。

• 試食会で食べたヒレステーキ。当日も提供されました。
  • 試食会で食べた季節のデザート。見た目・味ともに最高!
  • 試食会で食べた季節のデザート。夏に下見したのでメロン満載!
アイルマリー横浜

• うちうちおさん

打ち合わせ場所は北新横浜駅の眼の前の建物で、多少の雨なら気にならない近さで便利でした。式場も、そこから徒歩2〜3分なので最寄り駅からのアクセスはとても良かったです。しかし、北新横浜駅自体が人によっては遠いと思います。式の当日は新横浜駅からシャトルバスを手配(無料)してもらえます。参列者は東海・西日本地方在住の友人がいたため、下手に都心部で開催するより新横浜駅からシャトルバスでアイルマリー横浜の方が近いという判断もあり、私たちにとっては欠点ではなくむしろ利点でした。

会場下見の際に案内してくれたプランナーさんが、そのまま担当についてくれました(重要)。私たちはプランナーさんとの相性は間違いなくピッタリでして、打ち合わせも楽しく、結婚式当日も細やかな配慮もしていただき、滞りなく気持ちよく結婚式を挙げることができました。また、他のスタッフさんもまんべんなく明るくハキハキしていて、とにかく気持ちの良い空間でした。

披露宴会場奥の階段を使った演出は、とても思い出に残るものとなりました。また、階段で写真撮影をたくさんしてもらい、式場・披露宴会場以外で二人の晴れ姿を美しい階段と共に残すことができたのも良かったなと思いました。

• 日本人牧師
  • 階段演出OK

打ち合わせに片道1時間以上、乗り換え3回ほどあって、楽ではありませんでしたが、当日はほぼ理想どおりの結婚式を挙げることができました。同じ予算で、都心のアクセスが良い式場を選ぶと、会場の広さや料理の質などを犠牲にせねばならない印象です。アイルマリー横浜は一言でいえば抜群のコストパフォーマンスを誇る式場だとオススメしたいです。

うちうちお様

ご結婚おめでとうございます。
また、温かいご意見を頂戴しお手伝いさせて頂きましたスタッフ全員が感謝の気持ちでいっぱいです。

先日はお二人で仲良くお写真を取りに来てくださりありがとうございました☆
元気そうなお二人の姿が見れて嬉しかったです!
結婚式当日のサプライズは今でも忘れられない1シーンとして私の中でも残っています。

とても温かくて楽しいご結婚式でした。
お手伝いさせていただきまして、ありがとうございました。
また夏にお会いできること楽しみにしております!

担当プランナー

会場名アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ)