雰囲気抜群、大人カップルにおススメ

• 訪問 2018/05
  • 投稿 2018/05/29
挙式会場-披露宴会場5コスパ-料理-ロケーション5スタッフ4
paru
  • paruさん
  • 千葉県

映画館が入っているビルの最上階にあり、パセラグループの有名レストランだそうで、見学時はカップルでいっぱいでした。
店内はアジアンリゾート感のある空間で、バルコニーに小さなプールがあり、ライトアップされて幻想的な雰囲気。こちらで人前式や記念撮影、昼間はバルーンシャワー、夜は花火などの演出ができるそう。シェードがあるので雨天時は、プールの手前くらいまではしのげるようです。緑は多くないのですが、ロケーションは良いです。
お部屋は5~6人がけの丸テーブルを並べるスタイルで、着席で70人ほど可能だそう。小上がりになったソファ席が二つ、奥に半個室が三つあり、親族席などに使えるそうです。プロジェクターが二箇所あります。
また、新郎・新婦控え室として使えるお部屋は普段はバーカウンターとして使っているのか、広くて素敵なのですがドアがないためカーテンで仕切る形です。会場後は、赤ちゃんの授乳ルームなどに使えます。
お手洗いは男性一箇所、女性が二箇所あります。通路には、お水が流れるウォーターガラスがありこちらに写真を貼ったりする方も多いとか。
割と段差、階段が多いので年配の方が移動する際は気をつけてあげたほうがいいかもしれません。
ラグジュアリーな雰囲気がお好きな方でしたら、おススメです。

こだわる方でしたら、それなりの金額になるかと思いますが、持ち込み料がかからないため、手作りできるアイテムや外注できる分はするとお安くなるかと思います。

試食していないので、味についてはわかりませんが、メニューを拝見したところアジア料理をベースにした多国籍料理という印象でした。
いわゆるイタリアン、フレンチメニューではないので、万人受けするかどうか…ちょっとわかりません。

• 前菜
  • 前菜
  • メインお魚料理
  • メインお肉料理
  • デザート
こちらの試食会は有料2500円で、コース形式です

• paruさん

渋谷駅から徒歩5分ほど。土地勘のない方だとわかりにくいかもしれないので、一番近い出口を明記すると親切かと思います。
また、ビルの三階までエスカレーターで上り、直通エレベーターで会場までという行き方がわかりづらいので、ご案内が必要かと思います。

担当者さんはベテランの男性で話の引き出し方がうまく、他の式場さんの見積もりと比較しやすいように良心的なプランを考えて下さいました。

ラグジュアリーな雰囲気がお好きな方や大人カップル
ナイトウェディングを予定されている方には、おススメです。
バリアフリーではないため、お子さん連れのゲストや年配ゲストが多い方には不向きかもしれません。

高砂の位置や机の配置など、割と自由が利くようなので、どんなイメージで配置したいか相談しておくと良いかと思います。
また、バルコニーのプールは写真で見るより広く感じたので、必見です。(打ち合わせでは)雨天の際の進行なども相談しておくと良いかと思います。

会場名THE LEGIAN TOKYO(ザ・レギャン・トーキョー)(ザレギャントーキョー)
会場住所〒150-0002東京都渋谷区渋谷1-23-16 cocoti12F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。