料理・立地・スタッフ最高!最高の結婚式ができました。

• 訪問 2019/12
  • 投稿 2019/12/23
つるとんたん
  • つるとんたんさん
  • 福岡県
  • ゲスト数:101名以上

和装人前式でしたが、和装にも合う幻想的なチャペルです。バージンロードはガラス張りで季節の花が飾られており、とてもきれいでした。

披露宴会場について(会場名:THE FOREST)

オープンキッチンがあり、カジュアルな雰囲気でゲストの方も緊張しすぎず、リラックスして楽しんでもらえる会場でした。

最初予定していた人数より20人近く増えたので、必然的に値上がりしました。急遽赤ちゃんも参加することになったゲストが多くベビーラックのレンタル料が発生しました。
グッズなどの持ち込み料金はかかりませんでした。

初めての見学で決めたことでの割引や仏滅割引で、挙式代や衣装代を割引してもらいました。
他にも友人も同じ式場で挙式したことを伝えると割引してもらえました。
メニュー表やムービーを手作りし、プチギフトはカイロ、ウェルカムスペースは100均を活用し節約しました。
基本的に他の式場に比べ、料金は安いほうではないですが相談次第で割引してもらえると思います。

試食会があり、自分たちでしっかり料理を確認することができます。基本コース+お茶漬けにしましたが、ゲストからとてもおいしかった、量もちょうどよかったと大好評でした。飲み物の種類も多かったのも好評でした。

地下鉄の駅から徒歩数分なので、遠方からのゲストが多かったのですが、迷わずに来れたみたいです。周辺にはホテルも多いので、宿泊される方にも便利でした。

私たちの予算内におさまるようにいろいろと考えて提案してくださいました。とても親身に相談にのっていただきました。式当日も、親切に対応してくれたとゲストからも好評でした。

和装にも合うチャペルが最高でした。待ち合いスペースも広く、ゲストも待ち時間をゆったりと過ごせたようです。

参加してくれたゲストからとても褒められる最高の結婚式にしてもらいました。みんなで楽しめた結婚式でした。式の準備はとても大変で、喧嘩もしたりしたけど、夫婦になっていく過程でとても大切なことを学んだ気がします。結婚式を挙げて本当によかったです。

つるとんたん 様

この度は数ある会場の中からGRANADA SUITE福岡での
ご結婚式をお選びいただき、誠にありがとうございます。
改めまして、この度はご結婚誠におめでとうございます。

つるとんたん様は和装人前式をされたのですね。
天空のチャペルで空と自然光を感じながら、和装での人前式は
とても幻想的で、ゲストの皆様の記憶にも残るワンシーンだった
ことと思います。
また、数々のお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく拝読させて
いただきました。頂いたお言葉に慢心することなく、よりご満足
いただけるサービスの提供ができますよう、スタッフ一同精進し
てまいります。

あいにくご結婚式に関する全てのお打ち合わせが終了となりま
すが、当会場にはレストランもございますので、お近くへお越し
の際にはぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またお二人にお会いできます日をスタッフ一同心から楽しみに
お待ち申し上げております。

重ねて、この度は貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうござ
いました。

GRANADA SUITE福岡 スタッフ一同