ゴージャスで最上級のホテルウェディング

• 訪問 2018/08
  • 投稿 2019/07/10
ドアラ
  • ドアラさん

シャングリラホテルの婚礼はワンフロア完結で、チャペルは27階にあります。
ホテルウェディングでは珍しいら高層階のチャペルです。
チャペルは円形状になっており、バージンロードは短めですが、アイボリーを基調とした柔らかな雰囲気の中で挙式が可能です。
また、高層階にある上窓もあるのでたくさんの自然光が入り明るい空間にしてくれそうです。

バンケットは一つのみでした。
重厚感のある色調と調度のバンケットですが、片面に窓もあるため重々しくはありません。
海外のセレブが住んでいる邸宅のようなイメージです。

ハイクオリティにも関わらずとても良心的なお値段を提示していただきました。
特典でハネムーンもついているのでとてもお得だと思います。

前菜とメインを試食させていただきだきました。
料理は全てオーダーメイドで、思い出の料理なども作ってくださるそうです。

• メイン料理
  • 前菜
シャングリ・ラ 東京

• ドアラさん

東京駅直結と、アクセスの良さは抜群です。
事前に依頼をすれば参列ゲストを新幹線のホームに迎えに行ってくださるそうで、ホスピタリティの高さを感じました。

ウェディングフェアでは個室でご案内いただきました。
担当のプランナー様はグレードの高い状態で見積りの料金を抑えてくださり、とても親身になってくださいました。

ワンフロアで完結するため、ゲストの移動の負担がないところが良いと思いました。
一日二組限定なので、きめ細かいケアをしてくださると思います。
また、特典でハネムーンが付いてくるのがとても魅力的でした。

全てにおいて素晴らしい会場です。
ワンフロア完結はゲストにとっては移動の負担がなく楽だと思いますが、少し窮屈感を感じる面もあると思います。

• ウェディングフェアでの高砂装花
  • ウェディングフェアでのゲストテーブル装花
  • シンボルツリーと流しテーブル
シャングリ・ラ 東京

ドアラ様

このたびは御両家さまの大切なご慶事の場としてシャングリ・ラ ホテル 東京をご検討いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

シャングリ・ラ ホテル 東京のウエディングは1フロア貸切、お二人の大切な一日を、時間・空間ともに贅沢にご利用いただけます。

ドアラさまにも感じていただけましたように、館内には煌びやかなシャンデリアが点在しており、上質で優美な空間にてでゲストの皆様をお迎えいたしております。
皆さまには特別感や非日常感をお二人の結婚式を通して感じていただけますと幸いです。

お褒めいただいたお料理ですが、決まったコースはなく、ご新郎ご新婦のお二人と一からメニューをつくりあげていきます。
御二人の出身地や想い出のストーリーがメニュー表に記載されていると、ゲストの皆様の評価も高く親族の皆様には”おふたりらしさ”が出ていると大変喜んでいただいております。

特典のハネムーンに関しては、皆様披露宴後もシャングリ・ラ ホテルを堪能できると特別感を感じていただけます。
ホテル内で香るシャングリ・ラ エッセンスの香りは全世界のシャングリ・ラ ホテルで使用されているものですので、香りを通して結婚式の記憶が戻ってくると帰国されたお客様よりよく伺います。

このたびお役に立つことは叶いませんでしたが、宿泊やレストランなど別の機会で是非ご利用いただけますと幸いです。

今後ともシャングリ・ラ ホテル 東京をよろしくお願い申し上げます。

シャングリ・ラ ホテル 東京 ウェディングスタッフ一同

会場名シャングリ・ラ 東京(シャングリラトウキョウ)
会場住所〒100-8283東京都千代田区 丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。