私達らしさを引き出してくれるアットホームな式場でした

• 訪問 2019/01
  • 投稿 2019/02/01
pipi
  • 福島県
  • ゲスト数:101名以上

何よりチャペルが素敵で長い外階段が魅力的でした!階段から下りてくるときにフラワーシャワーを浴びるのが夢だったので天気は心配でしたが、無事晴れてフラワーシャワーをうけることができました。フラワーシャワーの際に機械で飛ばしてくれるシャボン玉は無料なのも嬉しいポイントでした(笑)

• ステンドグラスが素敵なチャペル

• pipiさん

濃い茶色をベースとした椅子にテラス側が全て窓になっていて、おしゃれな披露宴会場でした。横長の披露宴会場なのでゲストとの距離も近く親族席からも好評でした。テラス側の窓からシルエット登場する演出はとても好評でした!

• 濃い茶色を基調としたコンテラストがおしゃれな披露宴会場

• pipiさん

白ドレス1着、色打掛のところカラードレスも追加した事で金額はあがりましたが、着せてもらってとても満足しています。マタニティプランを適用させてもらったので、自分達で衣装を追加した以外は特に見積もりとは変わりありませんでした。

マタニティプランという事で新婦の負担を減らしてあげたいと印刷物をサービスしていただきました。自分達で作ろうと思うと大変だったと思うのでとても助かりました。プチギフトの持ち込み料もかからなかったので自分達で用意し、節約になりました!

盛り付けも綺麗で味もフレンチ初心者でも食べやすい味付けかと思います!20代の男性ゲストでも満足できる位のボリュームはあると思います。キッズのコースも喜んでいました。ただデザートビュッフェの時間がもう少し欲しかったとゲスト数名から(女性)声がありました、おいしすぎてもっと食べたかったらしい…笑

• フェアでだしてもらった試食、
  • フェアの試食 前菜
  • フェアの試食 デザート チョコうまし
  • お肉のアップ。笑

• pipiさん

南フランス風のレンガ調がおしゃれで入口の門をくぐるのがワクワクする式場です。住宅地にほど近いところにありますが、外壁で仕切られており日常を忘れて式に集中する事ができました!

プランナーさんも経験豊富なようで相談してもすぐに答えてくれとても頼もしかったです。妊娠中という事もありましたがスタッフの方みなさんが気を使ってくれて長時間の打ち合わせもこなすことができました!打ち合わせ中に出してくれる飲み物の種類が多く選べるのも2人で打ち合わせを楽しみにさせてくれました!ヴェルジェソーダおすすめです(笑)

打ち合わせ中に頻繁に出してくれる選べるドリンクが楽しみでした(笑)もう飲めないと思うと悲しいくらいに…。

• おめでた婚プランあり

フェアで何件かまわらせてもらったときに
アットホームでスタッフさんの雰囲気が良かった事が決め手になりました。

• ワクワクする式場入口
  • セントヴェルジュのロビー、受付もこちらで
  • 階段上からガーデン
  • 披露宴会場までの渡り廊下の屋根が可愛い
  • 打ち合わせ中にだしてくれたお菓子!お姫様気分を味わえました

pipiさん

この度はご結婚おめでとうございました!
また、ご投稿いただきありがとうございます。

チャペルから繋がる大階段では
ゲストの皆様からフラワーシャワーで
お祝いしていただきながら進む演出が大人気です!
おふたりもゲストの皆様も
とても素敵な笑顔でお過ごしいただいております。
また、シャボン玉も雰囲気抜群です!
小さいお子様がいらっしゃるときは
よりお喜びいただいております。

披露宴会場は
横長の造りになっておりますので
おふたりとゲストの皆様との距離が近く
アットホームな披露宴を行っていただけます。
シルエット入場とても素敵でした!

お料理はお子様用のお料理もございます。
アレルギーや苦手な食べ物のご対応も
させていただいておりますので
ご安心ください。
デザートビュッフェのお時間に関して
貴重なご意見ありがとうございます。
皆様にご満足いただけますよう
改善して参ります。

お見積もりはとても大切なところですので
何でもご相談ください。

これからも
皆様にご満足いただけますよう
心を込めてお手伝い致します。
ぜひまた遊びにお越しいただき
ドリンクもお飲みにお越し下さい!

St.ヴェルジェ教会スタッフ一同

会場名セント.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21(セントヴェルジェキョウカイアンドゲストハウスニジュウイチ)
会場住所〒960-8073福島県福島市南中央1丁目21-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。