細やかな心配りとかわいくてオシャレな空間を満喫できる式場

• 訪問 2018/12
  • 投稿 2019/02/25

費用明細 4,053,544円(107名)詳細

ぽむぽむ
  • ぽむぽむさん
  • 福島県
  • ゲスト数:101名以上

チャペルは落ち着いた色合いで、ステンドガラスから差し込む光と相まって、とても神聖な気持ちになれる空間でした。80名以上は入れる会場だったので、招待したほとんどの方に挙式から出ていただくことができました。

ゲストは100名以上だったので少し狭くなるかもと心配しておりましたが、新郎新婦とゲスト、またゲスト同士も距離が近くアットホームな感じになりました。

ゲストハウスのため、すぐ隣がガーデンとなっておりデザートビュッフェはガーデンで行いました。日が暮れてライトアップされたガーデンはとてもキレイでした!

カラードレスを人気デザイナーさんの新作ドレスにしたため割高になりました。

最初にいただく見積では両親の衣装代や着付け料などは含まれていないため、これらの部分が少しプラスになりました。

引き出物関係を全て持込にしたため、引き出物、引き菓子、三品目とそれぞれに持込料がかかりました。

装花やブーケなどは最低限の内容にしました。

ペーパーアイテムはインターネットで注文しました。持込料はかかりませんでした。

お肉もお魚もおいしくて、なおかつ盛り付けもとても素敵でした。

メインのお肉に乗っていたフォアグラに感動していたゲストがたくさんいました。

コースのメニューについては両家で試食し、内容を少し変えていただきました。シェフもこちらの要望に柔軟に対応してくださいました。

駅からは少し離れたところにあります。
大きな道路沿いではないため、すぐ分かるような場所ではないかもしれません。

駅からはタクシーでもワンメーターとちょっとの距離ですが、オプションでバス送迎もつけることができます。

スタッフさんは皆さまいつも笑顔で迎えてくださいました。
毎回宿題でいただいていた内容もなかなか決断することができず、先送りにすることが多かったのですが、私たちのペースに寄り添って進めていただけました。

式の当日は当時の支配人さんのアイディアで、式に携わるスタッフさん全員が私の大好きな絵本のキャラクターをネームプレートにつけてくださるサプライズな演出もあり、さらに感動でした!

午前午後と1日2組限定なので、2人のための空間という雰囲気がとてもありました。

チャペルとスタッフさんの雰囲気の良さが決め手となりこの会場にしました。

ゲストハウスのため、近隣の式場と比較すると料金は少し高めかもしれませんが、満足度の高い結婚式が挙げられるのではないかと思います。

私たちは仕事の繁忙期と重なり、準備を思うように進められないこともありましたが、何とか形になり、最終的に結婚式をしてよかった!と心から思うことができました。

ぽむぽむさん

この度はご結婚おめでとうございました!
また、ご投稿いただきありがとうございます。

セント・ヴェルジェ教会のチャペルは
本格的な造りになっておりますので
神聖な雰囲気の中挙式を行っていただくことができます。
ステンドグラスから差し込む光が
より美しいシーンを作り出します。
120名様ご参列いただけますので
多くのゲストの皆様に見守られながら
誓いを立てていただくことができます。

披露宴会場は
横長の造りになっており
おふたりとゲストの皆様との距離が近いので
アットホームな披露宴を行っていただけます。
ガーデンは日中と夜で雰囲気が変わりますので
お帰りの際にお写真を撮ってくださる
ゲストが多くいらっしゃいます!

お料理はご満足いただけたようで
大変嬉しいです!
お料理の内容の変更等も可能ですので
何でもご相談ください。

送迎に関しては
バスやタクシーを手配することも
できますのでご安心ください。

こだわりのカラードレス
とてもお似合いで素敵でした!

お打ち合わせは
おふたりのペースに合わせながらも
しっかりとリードさせていただきますので
ご安心ください!

これからもスタッフ一同
心を込めてお手伝い致します。
ぜひまた遊びに来てください!

St.ヴェルジェ教会スタッフ一同

費用明細

107名4,053,544税込

(1名あたり37,884円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

おふたりのご予算に合わせて お見積りを作成致しますので お気軽にご相談ください。 お持込に関しても しっかりとアドバイスさせていただきますので ご安心ください。

会場名セント.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21(セントヴェルジェキョウカイアンドゲストハウスニジュウイチ)
会場住所〒960-8073福島県福島市南中央1丁目21-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。