真心こもった最高の結婚式場

• 訪問 2018/10
  • 投稿 2018/12/18
んぱかおり
  • んぱかおりさん
  • 新潟県

昔の豪農の館で、どこをとっても絵になる風景ばかりです。人前式ではお庭も使えますし、赤絨毯の神聖な神殿での神前式もとても人気があるそうです!お婆ちゃんは車椅子で参列しましたがお庭も式場も、何処でも移動可能でした。とてもありがたかったです^^

披露宴会場について(会場名:五十嵐邸ガーデン)

和モダンなメインダイニングは100人以上参加も可能な大きなお部屋で、お庭側は全て窓になっているので、緑が広がり、自然な光も入り、とても開放感があります。景色が全体的に広がっていてとっても素敵です!!私達は秋の式でしたが、どの季節でも日本の四季折々な景色が楽しめると思います!

私たちはキャンペーンで色々特典がついたプランだったのですが、
色々手作りしたのもあり費用が少し抑えられたので、直前だったのですがdvd撮影をお願いしました。
出来上がって来た映像は各各の名シーンを素敵に切り取ってくださっていて、
とっても素敵な形で思い出を残せたので、本当にお願いして良かったです^^

衣装は1点ずつ(和装)を持ち込みしましたが、持ち込み料はかかりませんでした!
引き出物にも雑貨を1点持ち込みしましたが、こちらも持ち込み料はかからず、すごく良心的でした^^

キャンペーンのプランだったので、会場使用料や、送迎バスなどたくさん特典が付いており、大変お得なプランでした。
かと言って、結婚式と披露宴の中に制約があるわけではなかったので、本当に自分たちのやりたい事を最大限に表現する事ができて、とても思い出に残る結婚式をする事が出来ました。
持ち込み料は上にも書いた通り、特に発生しませんでした。
節約したのは席次表、席札、ブーケ、動画、両親へのプレゼントなどは全て手作りしました笑
でも文化祭の準備みたいですっごく楽しかったです!!

ドレスは五十嵐邸さん提携のショップさんでレンタルさせて頂きましたが、かなり沢山のドレスの中から選ぶ事ができてすっごく楽しかったです^^♡新郎新婦ともにお気に入りの1着で素敵な思い出を残す事ができました^^

旦那と2人で和食と洋食を試食し、洋食を選びました。どちらも前菜からデザートまで本当に美味しかったです!食前酒のサムシングブルーが、グレープフルーツとライチが入っており、とてもスッキリして美味しく、即決♡当日もみんなで乾杯の際に、ブルーのグラスが一斉に上がったとき、とても映えて素敵でした!ご参列者の皆さんからも、お料理も、ケーキもとても美味しかった、食べきれなかったという声がたくさんで、とても好評でした。

そして、特に五十嵐邸さんは世界のビールコンテストで優勝したスワンレイクビールが飲める事も大きな魅力!
結婚式の日も、ウエルカムドリンクからずっと飲み放題で、それがお酒好きな参列者の方々に、本当に美味しかった、たくさん飲みました!笑 と大変喜ばれました!
引き出物に付けたスワンレイクビールのセットも、皆さん喜んでくださいました^^

阿賀野市の瓢湖の近く、自然豊かな静かな場所に佇む、趣のある結婚式場です。県外からもわざわざこちらの式場を選んで来られる方もいらっしゃるほど、その立地、環境、建物は素晴らしいです。
新潟市内からは車で30〜40分ほどかかりますが、送迎バスを出していただけたので、参列者の方々も駅からスムーズに来ることが出来た、と仰ってくださいました。
一生に一回の大切な日でしたので、交通の便がいい、というところにに重視して市内の式場を選ぶよりも、その道中も思い出の一つとして残るように、
五十嵐邸さんの特別な雰囲気と、新潟市内では味わえない静かな立地、日本庭園、日本邸宅での、特別な1日を味わっていただきたくてこちらの会場を選びました。
結果かなり自分たちのやりたいことも叶えて頂けましたし、景観、サービス全てとても良かったので、、式を終えてみてみんなにあんなに素敵な会場は無いね、と沢山感想を頂いたので、五十嵐邸さんを選んで本当に良かったと思っています。

五十嵐邸さんの魅力は建物やお料理は勿論のこと、何よりスタッフ皆さんのお人柄だと思います。私たちのウエディングプランナーさんは統括マネージャーさんで、とても熱心なベテランのプランナーさんでした。私達はやりたい事がたくさんあって。参列者の皆さんに絵の具で絵を描いて頂いたり、式で絵画を描いたり、建物の中に作品を沢山展示して美術館みたいにしたり。すごく個性的というか、ワガママ放題だったのですが、、笑 やりたい事をひとつひとつ、汲み取って膨らませてくださり、いつも、どんな内容も、やりましょう!と言ってくださる笑顔が頼もしくて。

そして、プランナーさんもみんなにケーキをデコレーションしてもらったらどうですか??とか、お庭からのサプライズ登場や、全体が生きるようにメインの絵を場面場面に合わせて運んでくださったり。沢山の素晴らしいアイディアを出してくだいました。
式の前日も遅くまで一緒に残って会場の飾り付けを熱心に手伝ってくださり、
びっくりしたのは、最後に1番最初に打ち合わせした時に息子が描いた絵を大事に取っていてくださって、それを『これも飾ったらどうですか?^^』って持って来てくださったことです。
もはや仕事を越えた真心ある対応に、ビックリ&とても嬉しくて、感動しました;;!!

当日は一緒に式を盛り上げてくださり、本当に世界で一つだけの、自分たちらしい演出で皆さんにありがとうを伝えることが出来ました。本当に感謝しかありません。

装花も、カップルさんの雰囲気に合わせてフローリストさんを紹介してくださいます^^とってもおしゃれなグリーン多めの装花にして頂き、大満足でした!

あともう1点、実は前日寝不足で当日和服を着たら、式の前1時間くらい気分が悪くなってしまったんです。。
そしたら、着付けの美容さんや介添えさん達が、ずっと傍について優しく励ましてくださって。本当に皆さん優しくてあたたかくて、感動しました。。
式の時も披露宴の時も、ずっと優しく笑顔で気遣ってくださり、素敵なスタッフさんばかりでした。

おすすめはやっぱり、五十嵐邸さんのスタッフさんたち。
本当にあたたかくて優しい方ばかりなので、
やりたいことを我慢せずに伝えれば、一緒に沢山考えてくださいます。
大切なみんなに最高のおもてなしをするなら、
この会場しか無い!自信を持ってお勧めします*^^*

また、やはり五十嵐邸さんは景観がスゴく素敵ですので、ドレスも和服も映えます!
緑のお庭に赤絨毯を敷いてのサプライズ入場は、絶対おすすめです!!♡

• フォトプランあり

私たちは子どもが生まれて5年、資金も少なく結婚式は諦めていました。
ですがそんななか五十嵐邸さんのキャンペーンをtwitterで見つけて応募したのがきっかけで、最高の一日を過ごす事ができました。
結婚式をすることで、家族や友人に感謝を伝える事ができたこと、絆を深める事ができたこと。
おばあちゃんやおじいちゃん、両親、、本当に喜んでくれたのは周りのみんなでした。
本当にやって良かったです。
きっかけをくれた五十嵐邸さんにとても感謝しています。

• レトロモダンな館内
五十嵐邸ガーデン

• んぱかおりさん

会場名五十嵐邸ガーデン(イカラシテイガーデン)
会場住所〒959-1944新潟県阿賀野市金屋340-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。