チャペルが最高でした。

• 訪問 2015/11
  • 投稿 2015/11/16
ごる
  • ごるさん
  • 新郎新婦との関係:会社関係

大理石様の高級感のある壁と、高い天井、大きくて色あざやかなステンドグラスなど、チャペルの設備は最高でした。椅子も大きく、硬くなくて座りやすかったです。外国人の牧師さんがいて、本格的なキリスト教式で執り行いました。賛美歌の生演奏や牧師さんのお言葉などもあって、厳かな雰囲気で式が進みました。
ロビーのある建物とチャペルは50mくらい離れていて、この距離なのに雨だということでバスを出してくださいました。新郎新婦はリムジンで移動し、いい演出にもなっていました。

縦にながい会場だったので、後ろの方での演出が見にくかったです。スクリーンも少し低めで、下の方はよく見えませんでした。ただ、スクリーンを透明にできるみたいで、新郎新婦が後ろから登場したときは驚きました。
生花の飾り方はほどよく、素晴らしかったです。スタッフの出入り口がカーテンで、結構目立ってしまっていたのが残念でした。前方に部屋があるみたいで、余興をやる人が着替えたり待機したりできるようです。
カーペットの模様がしっかり入っていたので、テーブルコーディネートは少し限られるのかなと思いました。

会場にはいったときに、すでに前菜の盛り合わせが並んでいる状態でした。
材料はとても豪華で、縁起の良い食材がたくさん使われていました。盛り付けも美しく、特にお刺身は変わった形の器と、紅芯大根をうまく使って印象に残りました。伊勢海老を各テーブルに順番に披露していたようです。メインは肉料理で、そのあとに汁物とごはん物がでました。蟹あんかけ炒飯風の甲羅を器にした盛り付けも良かったです。あと、パンがおいしかったです。
ドリンクは、カクテルの種類は少ないですが、お酒自体の種類が結構あったようです。

名鉄名古屋本線の東岡崎駅とJR岡崎駅の中ほどにあります。名古屋駅からは30分ほどだと思います。駅からはタクシーで来たという方が多かったようです。
車では、駐車場がたくさんあるようでした。ただ、大きな通り沿いにあり、向かいは商業施設なので渋滞がありました。当初40分くらいの予定が30分くらい余分にかかりました。高速道路からも少し離れていて、アクセスはあまりよくないです。あと、建物の中は大丈夫ですが車の音であまり静かなところではないです。

給仕スタッフの方の能力はまちまちなのかなと思いました。追加の飲み物を頼みたいのに誰もいないことがありました。持ってきてくれるのは早かったです。同じテーブルの方が飲み物をこぼしてしまったときの対応が遅かったのと、いろいろと説明してくれる時の声が小さかったのが残念でした。
会場を仕切っている方や、プランナーさんはキビキビ動いておられました。
全体的に、参列者への移動などの指示をもう少しテキパキとやってほしかったと思います。

ロビーが広くて、綺麗でよかったです。披露宴のあとに、ロビーで新郎新婦と写真を撮る時間が設けられていました。また、集合写真を撮る部屋があったり、ゲスト用の着替え室がたくさんありました。今回は入りませんでしたが、神殿も中にあるようで、神前式もできるようです。
二次会もそのまま同じ会場でさせてもらって、移動せずに済んだのはうれしかったです。
とにかく広い会場なので、お年寄りの方は移動が大変かもしれませんが、全てがここで揃うのは良いと思いました。

ごるさん様

この度はizumoden岡崎へお越しいただきありがとうございます。
また口コミ投稿いただきありがとうございます。

仰って頂いた通り、私たちizumodenグループは結婚式の総合専門式場としてブライダルに関わる全てを取り揃えることができるという点が大きなメリットだと自負しております。老若男女問わず、全てのお客様のご負担を少しでも減らせるよう常に考え活動しております。

ただ、給仕スタッフのスキルの差においては、会場責任者並びに担当プランナーによる指導不足であると誠に不甲斐なく感じております。

ごるさん様より頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後とも改善・スタッフ教育に努めると共に、ごるさん様並びにこれからお越しいただけるゲストの皆様がより安心しておくつろぎいただける空間造りに精進してまいります。

今後ともizumoden岡崎のご愛顧の程よろしくお願いいたします。

会場名izumoden岡崎(IZUMODEN Group)(イズモデンオカザキ)
会場住所〒444-0875愛知県岡崎市竜美西2-2-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。