ロケーションのみ

• 訪問 2011/04
  • 投稿 2011/05/27
meowmeow
  • meowmeowさん

衣装
姫路の提携衣装店でのレンタルでした。プラン内で選べるドレスは15着程度。
どれも着古した物やサイズが小さかったです。10万円程度プラスすればまあまあ良い物はありました。
ですが、個人的に絶対これが着たい!というものはありませんでした。
引き戸タイプのクローゼットにぎゅうぎゅう詰めにされていて、全体のイメージがつかめず、非常に選びにくかったです。
和装もイメージを伝えたら3着程度もってきてくれるだけで、数ある中から自分で選ぶ、ということはできませんでした。試着時間も短かったです。

ヘアメイク
ヘアメイクリハーサルは一回5万円。高すぎるのでリハーサル無しにしました。ぶっつけ本番だったからか
前髪はきっちりまとめて下さいとお願いしたのに、ぱらぱら落ちてきたり、メイクもニキビ跡を隠しきれなかったり。披露宴用のヘアチェンジは15000円でしたが、ホテルスタッフさんの好意でプレゼントしていただけました。ですが、巻き髪が早い段階で伸びきってしました。
式や披露宴の途中でのメイク直しもなかったです。

上から2番目のコースにしたおかげか、お料理はおいしかったです。ゲストの方にも好評でした。
高齢のゲストが多かったので、和風のお料理は喜んでもらえました。普段外食嫌いな新郎のお母様もたくさん食べてくださいました。
新鮮な魚介がふんだんに使われていて、盛りつけもきれいでした。ただ、最初に刺身が3皿も続けて出てくるのはどうかと思います。

写真
アルバムはいらなかったので、データのみの販売をお願いしました。
何故かポケットアルバムに写真を入れたものが抱き合わせになっていて、データのみはできないとのことでした。式1週間前に打合せしたのですが、こちらが撮って欲しいショットを伝えているのにメモもとらなかったのが気になりました。だからなのか、一番欲しかった家族ごとの写真も入っていませんでした。どの写真も斜めからだったり、暗かったり、コレ、という写真はありませんでした。出来上がりも1ヶ月ほどかかりました。
料金には見合わないかな、と思いました。

スタッフ
プランナーさんは、こちらが言ったことに関しては熱心に対応して下さいました。ただこちらから言わないと何も提案してくれないし、気を利かせて・・・ということもありません。
こういう結婚式がしたい、という具体的なイメージがあるヒトにはいいかも知れません。
私は色々アドバイスが欲しかったので、少し物足りなかったです。

ロケーション
海が眺められる神前式用の式場は珍しいので、とても満足でした。当日はよく晴れていて、ゲストも海を見て喜んでくれました。
海に浮かんでいるような会食場はオススメです。ただし、天気が良ければ・・・ですが・・・。
最寄りの駅からバスで30分かかるので、遠方からのゲストには申し訳なかったです。

早めに母と二人で式場に行ったのですが、着いた途端、何の説明もなく二人別々の部屋に連れて行かれ、
ヘアメイクに入りました。余裕をもって式場入りしたのに、慌ただしくて、全くゆっくりできませんでした。
それもそのはずで、ヘアメイク担当の2人で私のヘアメイク・着付けと、新郎と両家の母の着付けの全部をしていたからのようです。
私にかけてもらう時間も限られていたようで、だからヘアメイクもあんなに適当だったんだなぁと今にして分かりました。
着付けが終わったらいきなり新郎を連れてきて、そのまま式場に連れて行かれ、両親に感謝の言葉を告げる暇もありませんでした。
一日2組しか式を挙げないのだから、もっとゆったりと時間をとって準備し、両親ともきちんと話したかったです。
式の後もゆっくりとゲストと話せる時間を作って欲しかったです。

• チャペルから海が見える
  • 雅楽
  • 参進ができる

meowmeow様
この度は口コミにご投稿いただき誠にありがとうございました!また、当ホテルをお選びいただきスタッフ一同心より感謝いたしております。ただせっかくお選びいただきましたのに、ご満足いただけない点がございましたようで大変申し訳ございませんでした。結婚式に関る全てのスタッフと共にお客様お一人お一人によりご満足いただけますよう話し合って参りたいと思います。日頃よりお一組お一組大切に「シーショアで挙げてよかった」と思っていただけるよう努めているつもりでございますが、お客様にご満足いただけなければ意味がございません・・・。初心をわすれることなく日々精進して参りたいと考えております。また是非これからも思い出の場所として当ホテルへお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。貴重なご意見誠にありがとうございました。ホテル・シーショア御津岬 プランナー 佐伯 美和

ホテル・シーショア御津岬

会場名ホテル シーショア・リゾート(ホテルシーショアリゾート)
会場住所〒671-1301兵庫県姫路市飾磨区恵美酒147番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。