おもてなし精神の高いスタッフ、海外風のガーデンが叶う会場

• 訪問 2021/03
  • 投稿 2021/05/03
くるみママ
  • くるみママさん

ガーデン挙式ができる設備があります。木々に囲まれた緑豊かな会場で、ウエディングドレスが映えると出席した親族から評判でした。挙式会場は屋根や囲いがあり、雨天対応ができますが、バージンロードになる部分に屋根がないので、雨が降ってしまうと野外挙式は衣装の保険プランがないと大変だと思います。

披露宴会場について(会場名:ラポール)

披露宴会場は天井が高く、大きな窓から外の光がたっぷり入るので、よくあるホテル挙式のようなライトによる演出とは一味違い、ナチュラルな雰囲気が良いです。有料オプションでスクリーン、プロジェクター、グランドピアノを会場備品で利用しました。ピアノは調律代金が請求されます。

料理は通常メニューから4500円/人増額してランクアップやオリジナルメニューの追加をしました。
親戚だけの式だったので、引き出物は節約せずにきちんとしたランクを心がけたので、見積より増額となりました。
想定外の出費として、ブーケの持ち込みに点数に関係なく16500円がかかったことがあります。
また、両親の衣装レンタル費用と衣装保険を自分達で出費したので、9万円ほど衣装代が増額になりました。

契約特典として、カラードレス代金から10万円、引き出物代から5万円、送迎バス代の8万円は引いてもらいました。時期によって契約特典は異なるようです。
ペーパーアイテムや招待状はすべて自分で作成し、節約しました。

通常メニューのすべての品目でカスタマイズが可能、追加のオリジナルメニューも可能です。料理に詳しくないので、シェフからオリジナルメニューの提案をしていただきました。
素材を生かした味付けで、どの世代にも安心して食べてもらえる料理です。

住宅地から離れた場所にあるので、ガーデン挙式で音楽をかける演出等にも制限がなく、自由度が高いです。
最寄りの芸大前駅から歩くことはできる距離ですが、ゲスト向けには名古屋駅や宿泊するホテルから送迎バスを出す方が無難です。オプションで送迎バスを式場にお願いすることができます。

年齢の近いプランナーに担当していただきました(20代後半から30歳?)。人前式の構成に迷いましたが、アイデアをたくさん出してくださったので打ち合わせがスムーズでした。
総じてスタッフのおもてなしに対するリテラシーが高く、打ち合わせで会場にお邪魔したときも支配人から調理スタッフまで顔を出してご挨拶に来てくださいます。結婚式で招待客へのホスピタリティも重視していたので、安心できる態度でした。

海外風の雰囲気があるガーデンがおすすめです。バージンロードは石段を下る演出になるので、他の会場と差がつきます。

決め手はロマンチックなガーデンとスタッフのウエディングにかける真剣な情熱です。結婚式準備は普段の生活や仕事と平行して進めなければならず、あまりの忙しさに時折いい加減な気持ちになってしまいますが、スタッフの全力でサポートしてくれる姿勢を見て元気を取り戻していました。
実際に結婚式を挙げて、金額にふさわしい満足感がありました。女性が率先して準備することが多く、大変ではありますが、親族や親に祝福されることで結婚式の前よりも結婚に対して肯定的な気分になります。
アドバイスとしては、ここに記述している金額=結婚式の総額費用ではないということです。エステや職場の人への内祝い、ゲストへのお車代など式場以外に支払う金額も大きいので、お金をかけるところと削るところのメリハリをつけると良いです。

くるみママ様

この度は口コミへのご協力をいただきまして、ありがとうございます。

【挙式会場・披露宴会場について】
ラポール自慢のガーデン挙式は、天候に左右されることなく実現できます。
緑に囲まれた中での挙式は、堅苦しいすぎず温かい雰囲気で行えたかと思います。
ドレスはもちろん、ベールもガーデンにぴったりでとっても素敵でした…!
披露宴会場も、前面がガラス張りになっているので自然光が入り
アットホームな空間になります。

【スタッフ・プランナーについて】
お二人とのお打ち合わせでは、ご家族様へ感謝とおもてなしを伝えたい!とのお気持ちをいつも感じておりました。
そのお力になれておりましたら幸いでございます。
当日はお二人の代わりに、ラポールスタッフがゲストの皆様へおもてなしをお届けしております。
これからも皆様のお気持ちを伝えられるよう、精進してまいります。

【料理について】
ご試食とご相談会を経て、お二人のオリジナルメニューをご提案させていただきました!
当日もゲストの方から「おいしかった!」と直接お声をいただました。
皆様にご満足いただけたようで何よりでございます。

【お見積りに関して】
手作りアイテムも取り入れていただき、お料理や引出物でもおもてなしを感じていただけたかと存じます。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
お褒めのお言葉、ありがとございます!
ラポールのどの部門のスタッフも、結婚式に妥協はしません!
そして、担当プランナー1人でなく、「ラポール」としてチームで結婚式のお手伝いをさせていただいております。
お二人からの温かいお言葉で、私たちスタッフも結婚式への気持ちを高めておりました!
「最幸」の1日を過ごしていただけましたら幸いでございます。

この度は大切な1日をラポールに任せていただき、ありがとうございました。
レストランでお待ちいたしておりますので、またお越し下さいませ。
お二人の更なるご多幸をお祈りいたします!

ラポールスタッフ一同

会場名RAPPORT(ラポール)(営業終了)(ラポール)
会場住所〒480-1102愛知県長久手市前熊字原山38-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。