ゲストへの不親切さが目立つ

• 訪問 2017/01
  • 投稿 2017/02/02
りぶろ
  • りぶろさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

チャペルは天井が高く解放感がありました。

トイレの数が少なくとても不便でした。混雑時、別のフロアのトイレを利用するように言われたのですが、詳しい説明も案内図もないので、探すのが大変でした。
また、披露宴会場はとても狭く、スタッフの方が何度もぶつかって通っていきました。座席は8人掛けのテーブルだったのですが、窮屈で隣の人のグラスやカトラリーの見分けがしにくかったです。

運ばれてきたばかりなのに料理が冷めていることが多かったです。メインのお肉はとてもおいしかったのですが、食べ放題と言うわりには全然テーブルまでスタッフが来ない、ナイフとフォークを前の料理のソースが付いたままなのにずっと同じものを使わなければいけない、など、残念なことばかりでした。
ホールスタッフの人数は多かったのですが、バタバタしていて余裕がなく、オーダー間違い、配膳の滞りなど不手際が目立ちました

タクシーを利用したので、不便さは感じませんでしたが、外観がわかりにくいように思いました。

ゲストに対しての配慮のなさが非常に目立ちました。受付に行くと「ご案内します」と言われたまま10分以上放置されました。一番困ったことはトイレです。披露宴中にトイレを利用したくても、タイミングが悪く新郎新婦の写真撮影と重なり何度も足止めされました。スタッフは「今はご遠慮ください」と言ったきりでその後のフォローもありませんでした。女性専用トイレもありましたが、ゲスト全員には周知されておらず共有になっていたり混乱することばかりでした。
披露宴中もスタッフへの注文がスムーズに通らなかったり、聞き間違いが多く非常に不快でした。

アットホームな挙式披露宴ができると思いますが、トイレの数の少なさや、会場間の移動や式の流れが不明確といった点で設備やサービスは非常に不満でした。

アットホームな雰囲気で、都心での生活に慣れているゲストやごく親しい人たちとのパーティー会場として楽しめるとは思うのですが、遠方からの参列者、子供連れや高齢のゲストに対しては配慮の不十分さが感じられるかもしれません。

りぶろ様

この度は青山フェアリーハウスのご結婚式にご参列頂きまして
誠にありがとうございました。

また、貴重なご投稿も頂きまして誠にありがとうございます。

お化粧室不足の件に関しまして、ご迷惑をお掛けいたしました。
スタッフご案内にも配慮が足りないとのご指摘を頂いてしまい、
大変申し訳ございませんでした。

フォーク、ナイフは今後の貴重なご意見として
改善検討させて頂きます。
お客様が気持ちよく1日を過ごして頂ける様
一生の思い出に残るご結婚式になる様
スタッフ一同サービスの改善を心がけてまいります。

これからもご参列の皆様にお喜び頂けるような
素敵な1日をお手伝いできるよう
スタッフ一同精進してまいります。

この度は誠にありがとうございました。

会場名青山フェアリーハウス(営業終了)(アオヤマフェアリーハウス)
会場住所〒150-0001東京都渋谷区神宮前5-34-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。