神前式にはおすすめです。

• 訪問 2017/01
  • 投稿 2017/01/24
    挙式
サミ
  • サミさん

新婦控室は個室でないものの、広々としています。
挙式は、室内か屋外か選択可能で、屋外は広く雰囲気も素敵です。気候の良い時期なら絶対に屋外がおすすめ。
披露宴はできませんので、別会場を予約し移動する必要があります。その点ゲストの方にはご足労をかけることになります。
ですが、全体の雰囲気はとてもよく、結果ここで挙式をしました。
なお、挙式当日は大雪の降った翌日で、屋外での挙式は寒すぎてゲストの事も考えて断念しました。
ですが念願だった花嫁行列はできて、後日ムービーや写真をみて、雪のちらつくなかものすごく情緒あるものになりました。
チャペルではまず間違いなくできないことなので、本当にラッキーだったなと思います。

よいです。ほかの神社(我々の他の候補はA神宮)では、衣装持ち込み不可のところ、こちらは持ち込み可です。

格別よくはありません。
どこの最寄り駅からもやや歩きます。名古屋駅からタクシーを使うと、10~15分 1000円強です。

神社の方も親切でした。みなさん愛想よく対応してくださりました。
神前式の作法も、当日の朝ご説明くださるのと加えて、本番でも横について教えてくださったので安心して臨むことが出来ました。

神前式を希望される方にはおすすめです。
コンパクトなつくりではありますが、十分厳かな雰囲気の中での挙式が可能です。

• 巫女の舞

披露宴の設備がないので、挙式披露宴を同日に行う場合は会場の移動が必要です。
その際のタクシーの手配や移動にかかる時間を考えると、挙式は親族のみで行うのがいいのかな、と思います。親族だけの挙式って、「儀式」という特別感がありますし、披露宴から来た友人や上司にもムービーで注目してもらえると思います。

会場名愛知縣護國神社 (愛知県護国神社)(アイチケンゴコクジンジャ)
会場住所〒460-0001愛知県名古屋市中区三の丸1-7-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。