大分空港 エアポートウェディング

• newfreeさん
  • 新郎新婦との関係:その他

【挙式会場】
大分空港

出発ロビーに特設会場が出来ていました。

【演出】
大分空港2階の出発ロビーに、3階からエスカレーターで新郎・新婦が山下達郎の「RIDE ON TIME」で入場。2階では大分空港のマスコット「マーシャルくん」が待っていて、新郎新婦をバージンロードまで誘導していました。バージンロードも空港にちなんで、レッドではなくブルーになっていました。
式は人前式でしたが、たまたま空港に居合わせた私達にも、振る舞い酒とお菓子のプレゼントがありました。振る舞い酒の乾杯の音戸も日付にちなみ「1128便のフライトです」と言われおり、空港にちなんだ演出が随所に感じられました。しかも、お酒の紙コップには水引がプリントしてあり、幸せのおすそ分けをしてもらいました。

【スタッフ(サービス)】
詳しいことは分かりませんが、司会の方が「スタッフは皆、空港職員」と言っていたような・・・。確かに、その日はほとんどの空港職員が『エアポートウェディング』のパスケースを首に提げていました。

【ロケーション】
空港という特徴を生かしてか、親族写真を展望デッキで撮影されていました。

【ここが良かった!】空港を利用する人や、空港の職員など、親族・友人以外にも祝福され本当に幸せそうでした。

【こんなカップルにオススメ!】
今回の新郎新婦は二人とも、空港関係者のようでしたが、旅行好きや、飛行機好きなカップルにもおすすめだと思います。

会場名大分空港 エアポートウエディング(オオイタクウコウエアポートウエディング)
会場住所大分県国東市安岐町下原結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(1)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト