チャペルから見える海がきれい。素敵な写真が撮れました。

• 訪問 2014/05
  • 投稿 2015/09/09
kaz
  • kazさん
  • 京都府

チャペルはガラスばりできれいに海が見えます。
挙式後の写真撮影タイムでたくさん写真を撮りテンションあがりました。沖縄といえば海!なので、観光も兼ねてくる参列者にはとても嬉しいロケーションでした。今回は親族と一部の友人のみでしたが、天井も高く開放的で大人数収容できそうでした。清潔感もありました。
式後は、フラワーシャワーをした後、チャペルの外でシャンパンを新郎があけて皆で乾杯。続いて、ケーキカットも外で行われました。海の見える芝生の庭園で、天気も良く、開放的で楽しい雰囲気でした。
新郎新婦は、式と食事の間に砂浜で写真を撮る時間もあったようです。
沖縄ならではの解放的な雰囲気の中、たくさんのイベントが凝縮されていました。

ロケーションは、目の前に広がる海がとにかく最高でした。
このホテルに泊るのも良さそうですが、少しお高めだったので他のホテルに宿泊しましたが、車で行ける範囲にたくさん良いホテルがあるので選ぶのには苦労しませんでした。時期的に修学旅行の季節だったようで、かなりのホテルがうまっていましたので、時期によっては早めの予約が必要かもしれません。
交通アクセスは決して良いとは言えません。沖縄なので仕方ないとは思います。レンタカーをして急いで向かったのですが、高速の降り口を見逃したせいで(確実に自分たちが悪いだけなのですが・・・)沖縄本島を横断する羽目になったりと、到着まで一苦労でした。
午前の式に参列の方は、前泊される方がいいですね。

私達は当日沖縄入りしたため、かなりギリギリ(というよりほぼ開始直前・・・)に到着したのですが、迅速に着替える部屋などへ誘導して頂き、少し待って貰ったのかもしれませんがなんとか式に間に合うように誘導してもらえました。笑顔の素敵な女性スタッフの方でしたが、同じ京都出身で入社したばかり・・・なんて話にもなり、とても気さくで好印象。頑張ってください!と応援してしまう程でした。
スタッフというか、牧師さんが兵庫県から来られている方とかで、関西弁な日本語での式進行に親しみと面白さを感じながらも、良い式をされていました。
それ以外は特に覚えていませんが、以前ホテルでアルバイトをしていた私でも気になるところは全く無かったです。

何度も言いますが、お勧めは何と言っても「海」
チャペルが海にせり出す様に建っているので、とてもきれいに見えます。
披露宴は無かったのですが、身内だけの食事会が同ホテルのレストラン(ザ・グリル)であったのですが、そこでももちろん開放的な窓のお部屋でバックは全部海。リゾートウェディングの醍醐味をしっかり味わえました。
サルヴァトーレクオモも入っていたので、こちらのホテルに泊るなら利用したと思います。
控室・化粧室はとてもきれいでした。参列者が少なかったせいか、新郎新婦が着替えるようなきれいなところで着替えさせてもらえました。チャペルとホテルの本館が若干離れていましたが、確かシャトルもあり、私達は車で移動したので問題ありませんでした。

• チャペルから海が見える
  • 温泉地・観光地

会場名ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート(アナインターコンチネンタルマンザビーチリゾート)
会場住所〒904-0493沖縄県国頭郡恩納村字瀬良垣2260結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。