「北海道らしい」式をしたい方に

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2017/01/05
かすべ
  • かすべさん

挙式会場はモエレ沼公園内「ガラスのピラミッド」です。全面ガラス張りの建物で、夏でも冬でも「北海道らしい」風景を楽しむことができ、会場内は余計な飾り付けをしなくても十分写真映えすると感じました。

同じく公園内のレストランです。普段からちょっといいレストランとして営業しているところで、お料理はお墨つきです。堅苦しくなく「お食事会」な雰囲気で披露宴をしたい方にはぴったりです。挙式会場と同様、眺めもよく夏でも冬でも素敵な風景を楽しむことができると思います。

近くに駅はないと言っていいので、送迎は必須だと思いますが、逆にこの会場の場合は、それが街の喧騒を離れた感じを演出してくれるのではないかと思います。

札幌市民には有名な公園ですが、北海道外からのゲストには「こんな広い公園が札幌にあるなんて!」と喜んでいただけると思いました。会場からの景色やお料理も北海道らしい雰囲気がいっぱいです。とにかく広くてのびのびとした公園なので、お子様連れのゲストにも楽しんでいただけるのではないでしょうか。

一般の方にも祝福してもらえる雰囲気は「公園」という会場独自の良さだと思います。一方、結婚式専用の施設ではないためゲストのための着替え室や挙式中のゲスト用の椅子などが万全に整っている感じではないかなと感じました。少人数や若い人中心の式では気にならないと思いますが、ゲストのことも考えて下見の際に設備について確認しておく必要があると思います。

会場名モエレ沼公園 ガラスのピラミッド(C.RELATIONSプロデュース)(モエレヌマコウエンガラスノピラミッド)
会場住所〒060-0035北海道札幌市中央区北5条東2丁目結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。