ここで結婚式をしてよかった!!!

• 訪問 2017/10
  • 投稿 2017/10/13
a
  • aさん

会場はとても広い和室(大広間)で、畳の上にレッドカーペットが敷かれていて、そこを父と手を繋ぎ歩くことができました。会場装花も派手過ぎず地味過ぎず、とても雰囲気がよかったです。挙式中は終始お琴の生演奏があり、素晴らしかったです。

挙式が終わり写真撮影をしてる間に、挙式で使用したお部屋が披露宴会場に変わります。テーブルは円卓ではなく長卓で、両家それぞれ用意していただけます。私は結婚式をする上で、どうしても招待客を円卓でグループ分けするのが嫌だったので、この長卓がとてもよかったです。新郎新婦の席も招待客と同じ高さで近寄りやすく、アットホームな披露宴が行えました。

私達夫婦の予算があまり無かったのですが、そんな私達のためにいろいろと調整してくださりました。お金をかけるところはかけ、節約すべきところは節約すべく、プランナーさんが一緒に考えてくださりました。言葉は悪いですが、お店の儲けよりも私達のことを第一に考えてくださり、たいへん満足しております。

" 結婚式をするなら絶対に和食 " と思っていた私。さすが料亭です。出席した皆さんが「すごく美味しかった」と言ってくださり、たいへん満足しております。

北浦和駅(京浜東北線)から徒歩5分程度の住宅街の中にあります。新幹線を利用して出席していだだく方も、アクセスしやすいと思います。

プランナーさんはとても優しく、安心感のある方でした。打ち合わせ時はもちろんのこと、メールや電話でも質問や相談に対応してくださりました。そして私達夫婦の要望もたくさん聞いてくださり、そのおかげで準備期間〜結婚式当日まで一度も嫌な気持ちになることはなく、結婚式を終えることができました。スタッフの皆さんも素敵な人ばかりで、素晴らしかったです。

白無垢は洋髪のアップスタイル(明るい茶髪)で、お色直しはウェディングドレスで髪はダウンスタイルにしました。料亭=和婚のイメージが強いですが、私の明るい髪も、そしてウェディングドレスも浮くことはなく、会場に馴染みました。

私達夫婦は両家親族のみ、お食事中心のアットホームな結婚式がしたくて、こちらの会場を選びました。このような考えの方には是非おすすめです。そして二次会は友人だけをお招きし、敷地内にある素敵なbarにて行いました。こちらのbarもまた雰囲気が違っておすすめです。

• TV・映画に登場する式場

プランナーさんはどんな些細なことでも一緒に考えてくださり、いつでも質問や相談に対応してくださります。ですので、安心して何でも話して、聞いてみてください。

a 様

この度は、大変心のこもった口コミを投稿いただき、誠にありがとうございました。
おふたりの感動溢れる結婚式が口コミを通しても伝わってくるようです。

大広間を人前式の挙式会場として設えさせていただく玉家の結婚式、
お琴の生演奏がおふたりとご両家を包み込み、穏やかな感動がこみ上げてきます。
おふたりが心から信頼するゲストを前に、大きな誓いをたてられたこと、
私たち玉家スタッフ一同も、立会させていただくことができ本当に光栄でした。

お料理もコスト面も、おふたりが素直にご希望を述べていただけたことに改めてお礼申し上げます。
全てを叶えて差し上げられたわけでは無かったと思いますが、このような口コミをいただき、
心から安堵し、担当させていただけたことに感謝しております。

季節のおもてなしがコンセプトの玉家ウェディング。
心地よい季節に2次会までご利用いただけたこと、本当にありがとうございました。
BARの扉を開け放ち、夕暮れ時のお庭まで開放的にご利用いただけて、
とても楽しいお時間となりました。

ご準備期間中には、大変な思いをされたことも、きっとあったこととお察しいたします。
それでも衣装も美容も、お花も引出物も、ひとつひとつにこだわりを持って決め進めていただきました。
どれもゲストの皆様にご満足いただけるものばかりで、おふたりの人柄を感じずにはいられませんでした。

ぜひまた思い出話しを一緒にさせていただけたら嬉しいです。
玉家はおふたりのご来店を、いつでもお待ちしております。

貴重な口コミをいただき、本当にありがとうございました。

玉家 ヒューズ香織(プランナー)

会場名料亭 玉家 (TAMAYA WEDDING)(リョウテイタマヤ)
会場住所〒330-0061埼玉県さいたま市浦和区常盤3-24-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。