料理が美味しい式場を探している方へ

• 訪問 2016/07
  • 投稿 2017/06/03
churaccho
  • churacchoさん

ガラス張りで自然光も入ってきて、ナチュラルだけどアットホームでした。

牧師さんのお話がかなりながかったのですが、事前に新郎新婦と話したことやギャグを盛り込んでいたりと、準備段階の新郎新婦の様子や大阪ならではのノリの良さが感じられてよかったです。

フラワーボーイも可愛かったです。

• 新郎新婦退場
  • 全面ガラス張りの挙式会場
  • 牧師様からのお言葉を聞く新郎新婦

• churacchoさん

天井が高く会場もとても広く、ゆったりできました。

ひとテーブル5人で座ったのですが、とても広々していました。

ただ私達の頭上の空調から水滴がポタポタ垂れてきたので、少しだけ残念でした。

オリジナルドリンクやお酒を、スタッフさんがその場で作って提供してくださったのは初めてだったので楽しかったです。

• 披露宴会場、新郎新婦入場
  • 新郎中座
  • 新郎新婦お色直し後の入場

• churacchoさん

どれも美味しかったです!
とくにデザートビュッフェが、種類も多く量もたくさん置いてあって途中でなくなることもなかったので落ち着いて選べました。

お子様の参列者が多かったので、デザートビュッフェはとてもよいなと思いました。

• ウェディングケーキ
  • 料理1品目(スイーツではありません)
  • 料理2品目(前菜)
  • 料理3品目
  • デザートビュッフェのケーキたち

• churacchoさん

少し最寄り駅から歩きます。
私はホテルからタクシーで向かいました。

ホテルも兼ね備えた大型な建物で、カフェやレストランも入っていたり便利なところでした。

細かく気にかけて下さり、料理の提供や写真も撮影してくださいました。

会場がとても広く、お手洗いや参列者控え室もあるので、お子様連れでも落ち着いて参列出来ると思います。

・高層階にあるので、1回からだとエレベーターを乗り継ぐ必要があります。

・駅から少し歩くので、夏冬や悪天候の時はタクシーや車が便利です。

・高層階なだけあって、チャペルの明るさは群を抜いています。

・料理がとても美味しいです。
出来たてを出して下さるのが嬉しかったです。

• 挙式前に1回の階段で花嫁が撮影してました

churaccho様

このたびは、ラ・フェットひらまつへクチコミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございまし
た。

ひらまつでのご挙式はこだわりがございまして、ご結婚式のご準備中に、当日司式を担当する牧師とのお打合せをさせがございます。それは、新郎新婦おふたりがどのようなお人柄なのか、どのようなお気持ちでご結婚式を迎えるのか、進行はどうやって進むのか、演奏曲は何になるのかなど、しっかりとコミュニケーションをとらせていただいた上で当日を迎えます。
おふたりにとって大切なお式でから、ひらまつではそのお気持ちを大事に、「結婚式の意味」を新郎新婦様にも改めて確認していただき、良いお式にしていただければと思っております。

当日は、churaccho様のお席頭上から、空調の水滴が落ちてきてしまっていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。churaccho様からいただきましたご意見をもとに、早急に改善に努めてまいりたいと存じます。貴重なご意見をいただきましたこと、感謝申し上げます。

デザートビュッフェは、ひらまつでも大変人気のあるおもてなしのひとつですので、churaccho様にもお喜びいただけましたようで嬉しく思います。一つひとつ、パティシエたちが心をこめてお作りしましたデザートたちは、大人の方はもちろん、仰っていただいたようにお子様たちにも楽しめるひと時と思っております。

ラ・フェットひらまつは、地下鉄四つ橋線「肥後橋駅」と京浜中之島線 「渡辺橋駅」は地下にて直結しております。
地下鉄御堂筋線「淀屋橋駅」からですと4番出口より徒歩5分、JR「大阪駅」からですと南の方角へまっすぐお進みいただきますと徒歩11分でご到着いただけます。
ラ・フェットひらまつはフェスティバルタワーという、「フェスティバルホール」がありますビルの最上階にございます。このタワー内にホテルのご用意はございませんが、近隣にいくつかホテルがありますので、ご宿泊にも便利な立地かと存じます。

これからも、美味しいお料理、素敵な眺めを沢山の方々にお楽しみいただけますよう、スタッフ一同邁進してまいります。
churaccho様も、また機会がございましたら、ぜひレストランへもお越しくださいませ。
いただきましたご感想・ご意見をもとに、スタッフ一同心をこめておもてなしをさせていただきたく存じます。

ラ・フェットひらまつ スタッフ一同

会場名ラ・フェット ひらまつ (ひらまつウエディング)(ラフェットヒラマツ)
会場住所〒530-0005大阪府大阪市北区中之島2-3-18 中之島フェスティバルタワー37F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。