良い点、悪かった点正直に書きました。

• 訪問 2017/09
  • 投稿 2017/10/04
micco
  • miccoさん
  • 福岡県

とてもよかったです!
天井も高く、緑で綺麗でした。

披露宴会場について(会場名:ロメオ)

とても良かった。
貸切のような作りなっており、他の披露宴の方を気にすることなくスムーズでした(╹◡╹)
ロメオは暖かい雰囲気でよかった!
テーブルの花やメインテーブルの花も、プラン内でしたが、満足でした。

料理はプラン内だと物足りないのでプラス料金でランクアップしました。
その代わりに、式場のテーブルの花や、メインテーブルはプラン内にしました。(正直参加される方は見ていないと思うので)
ブーケトスは自作のお菓子ブーケにして、カラードレスは自作のリストブーケにしました。

式前に実際のコース試食会がありました。とても美味しかったです!
友人からも、今までの、結婚式では美味しくなかったのに、全部美味しかったと嬉しい言葉をいただきました!
補足ですが山の上ホテルさんのランチや朝食メニューも、とてもクオリティー高くて美味しいです^_^!

山の上なので景色は良いです。
交通は駐車場があるので止まれます。
シャトルバスもあるので問題ないかと思いました。

正直に書かせて頂きます。
メイク担当方には挙式から披露宴までサポートして頂き、話しやすい方で心強かったです。
プランナーの方一生懸命なのはとても伝わりましたが、正直不安な事が多かったです。他会社の請負なのかもしれませんが(^◇^;)
私たちの、確認登録ミスもありますが式前日に会場を下見した時に、2名の引出物、引菓子の、準備がされていなかった。1名は引菓子しか準備されていなかった。この事について確認すると「はい。ここは登録されていなかったので。」
驚きました。普通、参加される方に引菓子引出物を準備しない方を呼ぶのかと。
確認はバッチリと言われていましたが、引菓子、引出物がない方がいますが、問題ないですか?と確認して欲しかったです。
そして、式当日、父のモーニングズボンのサイズが明らかに短く(山田屋レンタル)、両親がプランナーに言ったところ、「こちらから連絡しときます。でも、黒靴下なので、わからないですよね」って言われたそうです。とてもショックでした。両親も頭にきてたそうです。
式が終わり、山田屋に確認した所、式場からは何も連絡や報告はなく私の連絡で初めて知ったそうです。(山田屋さんには、きちんとお詫びもして貰いモーニング代は返金してもらいました)
早い段階で連絡があれば、山田屋さんも持って来てくれたのではないかと思いました。
また、披露宴中に、親族側と職場テーブルでコーヒーがかかったこと、ビールを倒されたこと。私達は知らされずに本人から聞きました。
披露宴が終わった後、会場スタッフから何も報告されませんでした。また、職場の方が言うにはビールグラスは倒したまま回収された無かったとのこと。お詫びしました。
そして、式も無事に終わったのにまた起こりました。両親にプレゼントした三連時計の内1つがどこにもない事。
連絡したら、結局プランナーの渡し忘れでした。そして、極め付けは出し物で使った道具も私たちが連絡して渡し忘れに気づいたこと。最終的に郵送で送ってもらいました。式場は申し分ないのに、スタッフの対応教育に疑問を持ちました。

山田屋さんで
白のウェディングドレスと
白赤ピンクグラデーションのドレスにしまひた。
ヘアアクセサリーは自作の造花にしました。

式場の、雰囲気と料理です^_^

正直に書かせて頂きます

式場、料理はとても満足しました。
なので、本当にオススメします^_^
ただスタッフの対応教育に疑問を持ちました。
プランナーの方、スタッフの方々とても大変だと思うので、結婚式をされる方、人任せにせず自分達で全て確認をして私達みたいな事がないように素敵な結婚式を、あげて下さい。

micco様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
ザ マーカススクエア福岡スタッフ一同、心よりお祝い申し上げます。
また様々なご感想をいただき心より感謝申し上げます。

チャペルや披露宴会場の雰囲気をmicco様に気に入っていただけたようでとても嬉しく思っています。
チャペルもロメオの会場も木目調の暖かいナチュラルな雰囲気が魅力的ですよね。
リゾートホテルならではの自然や景色をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

また装花やお料理につきましてもお二人とゲストの皆様にご満足いただけ嬉しく思っております。
普段からホテルの朝食やランチを利用してくださっているようで心より感謝申し上げます。
今のクオリティーを保ちつつ、より良いお料理を皆様にご提供できるよう、スタッフ一丸となって努力して参ります。

またスタッフにつきましては貴重なご意見をいただきありがとうございました。
ご結婚式は一生に一度の大切な日ですのでmicco様もお相手様も楽しみにご準備してくださっていたことと存じます。
ご準備の時点からお二人にはご不安な思いやゲストの皆様にも当日に不快な思いをお掛けしてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後はいただきましたご意見をもとに同じ事を繰り返さぬよう改善して参りますので温かく見守っていただけますと幸いです。

改めましてこの度は大切なお二人のご結婚式をザ マーカススクエア福岡へお任せいただき誠にありがとうございました。
micco様にザ マーカススクエア福岡がさらに良くなったと思っていただけるよう努力をして参りますので機会などございましたらまた是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、micco様とお相手様のお帰りを心より楽しみにしております。

ザ マーカススクエア福岡スタッフ一同