グリーン溢れるアットホームな挙式

• 訪問 2015/08
  • 投稿 2016/08/09
Ayaing
  • Ayaingさん

チャペルの中は、ベンチや天井が木でデザインされており特徴的です。ナチュラルで暖かい雰囲気に惹かれ、ここに決めました。正面やサイドはガラス張りで、軽井沢の豊かな緑がとても美しいです。雨の日でしたが、窓が大きいので、明るく、何の問題もありませんでした。

• チャペルはナチュラルであたかな雰囲気。
軽井沢クリークガーデン

• Ayaingさん

披露宴会場について(会場名:バンケット)

大きな窓があり、緑がとても綺麗です。緑をバックに新郎新婦の席があるので、写真映えもいいと思います。とても広いバンケットホールでしたが、真ん中で区切っていただけたので、ちょうどよい大きさで使うことができました。

• 軽井沢の緑がバックに映えます。
  • 披露宴会場も大きな窓があって明るいです。
軽井沢クリークガーデン

• Ayaingさん

家族だけの少人数な披露宴なので、お料理を楽しめるように一番高いコースにしました。
テーブルのお花やケーキは最小限で、あまり見栄えを派手にはしませんでした。
ブーケは写真にも残るし、気に入ったものを選び、最後に押し花にして額装をお願いしました。

参列者からもとても評判が良かったです。事前の打ち合わせで、無料でフルコースの試食をさせてもらえるとのことだったので、夫と、1種類ずつ別の値段のコースをお願いし、食べ比べて決めました。やはり本番の披露宴ではほとんど食べられなかったので、事前に食べられてよかった。

軽井沢の観光地なので、とてもいい場所だと思います。向かいにある老舗旅館のつるや旅館に家族は宿泊し、前日も観光を満喫できたので喜んでいました。

みなさん親しみやすく、あまり堅苦しくない接客なので、気楽に過ごせました。家族のみの披露宴だったので、司会は立てないということで、スタッフの方が進行役を務めてくださったのですが、とても上手な司会で、思った以上によかったです。

会場は、白いお花とグリーンのナフキンで爽やかな雰囲気に。
ドレスは、プリンセスラインで2種類の生地が重なっている華やかなものに。挙式はティアラ、披露宴は生花を髪飾りに。ヘアスタイルはシンプルにしてメイクも大人っぽく仕上げていただきました。

式場を貸し切りにできるサービスがとてもよかったです。
前日は、新郎新婦は式場内のお部屋に宿泊できるので、着替えやヘアメイク、待ち時間はすべて自分たちのお部屋でできます。リラックスできるし、とても良かったです。お風呂がクラシックでロマンティックでした。
当日も、会場は参列する家族たちだけなので、誰に気兼ねすることもなく過ごしてもらえます。小さい子もいたので、貸し切りにしてよかったと思います。

• 温泉地・観光地

軽井沢という立地、チャペルの木のあたたかい雰囲気、貸し切りサービスなどが、決定の決めてとなりました。家族だけの少人数の挙式&披露宴で、堅苦しさや涙はいらない、楽しくあったかい時間を過ごしたいという希望だったのですが、とても満足のいく式になったと思います。
会場はロビーからチャペル、披露宴会場まで、大きな窓がたくさんあり、周りは緑に囲まれています。下見当日はあいにくの大雨だったのですが、そんな日でも、こんなに明るいなら大丈夫と思えたので、安心して決めました。当日も小雨でしたが、問題なく、むしろ、緑が雨に濡れてとても美しかったです。晴れでも雨でも素敵な会場だと思います。スタッフの方は、秋の紅葉の時期も人気があるとおっしゃっていました。

ドレスは式場の提携のところへ選びにいったのですが、長野にしかなく、そのためだけに1日使って東京から行きました。種類があまりなかったので、ドレスにこだわりたい方は、持ち込みにしたほうがいいかもしれません。

Ayaing様

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
そして、ご結婚おめでとうございます。
当館での挙式のご縁をいただきありがとうございました。

また、たくさんのお褒めの言葉をいただき
大変うれしく思います。

今回はお食事会をイメージされておりましたので
司会者が会場内に常にいうというよりは
サービススタッフがお料理を出しながら
自然な流れで進行させていただきました。

この度はお二人にご満足いただけた
お式及びお食事会になりましたこと、大変うれしく思います。

お二人がいつでもお帰りいただける場所で
ありますようスタッフ一同努めてまいりますので
またぜひ遊びにお出かけくださいませ。

お二人の末永いお幸せをスタッフ一同
心よりお祈り申し上げております。

素敵なコメントをありがとうございました。

クリークガーデンスタッフ一同

会場名軽井沢クリークガーデン(カルイザワクリークガーデン)
会場住所〒389-0102長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢701結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。