大好評の絶品お料理

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2015/11/03
ゆみ
  • ゆみさん

新しいビルの9F〜13Fが会場で、フロアごとに控え室、披露宴会場×2、ロビー、チャペルとなっていてエレベーターで移動します。ワンフロアは比較的コンパクトですが、披露宴会場以外は特に狭くは感じませんでした。
チャペルはバリアフリー対応していて、エレベーターの前からも入れるようになっています。
バージンロードは参列席より一段高くなっていて、祭壇はさらに二段ほど高くなっています。バージンロードの正面は全面窓で曇りでもとても明るいです。外はビルですがオーガンジーのカーテンがあり気になりません。
人前式でしたが、誓いの言葉のときなど、お客様のお顔がよく見えてとても良かったです。
シンプルなので、可愛くも、スタイリッシュにもなると思います。

ビルのサイズに合わせて長細いかんじ。天井が高くていいんですが、部屋が長細いので、入場口と高砂の位置がとても近い。高砂の前の席の人は特にどちらとも距離が近くて「自分のために出てきたかと思った(笑)」と言ってました。卓が多かったせいもあるでしょう。
10卓入れると、歩き回るのにかなり四苦八苦しました。
ただ、部屋がコンパクトな分、高さが同じな高砂からでもお客様全員の顔が見れたり、高砂からお客様たちとお話できたのはアットホームなかんじでとても良かったです。
内装はスタイリッシュでモダンな感じで、夫がとても気に入っていました。

ケーキは当初頼まない予定でしたが、クロカンブッシュをオリジナルで作っていただきました。ファーストバイトできるように一部は食べれるようにしていただき、かつ、予算内で収まるように色々工夫していただきました。
挙式会場のお花はシンプルにしたかったのと、高かったので無しにしましたが違和感はありませんでした。
会場の装花も節約気味でしたがデザイン、ボリュームともにちょうど良かったです。
食事や、衣装に力を入れた分、ペーパーアイテムとプロフィールビデオ、ウェルカムスペースなどは全て手作りにして節約しました。
また、引き出物が希望のものが中々無かったので他所でお願いしたのですが思いがけず節約になりました。

お料理やお酒はとにかく美味しいです。特に、オードブルの海老のソースや、魚料理の甘鯛の鱗焼きは美味しくてお客様には大好評でした。
両家とも舌が肥えている方が多いので、料理とお酒は譲れないところでしたので皆様に満足いただけて良かったです!
新郎新婦ももちろん完食しました。

東京駅からタクシーで1〜2メーター、地下鉄銀座駅からは徒歩5分、JR新橋駅銀座口からは7分程度で便利でした。特に、神奈川、埼玉、千葉の招待客が多かったので、新橋駅が便利だと思いました。

プランナーさんは見学の時の方に無理言って担当していただいたのですが、二回目の打ち合わせから他の方になり、最後から二番目の打ち合わせの時にまた変更になりました。転勤が多いのかもしれません。
最初の変更の時は、契約時や事前に伝えてあった要望などが引き継がれていないことが多かったですが、こちらの細かい要望にたくさん答えていただき、二回目の変更の時は特に問題なく、更に丁寧に対応していただけました。
当日、挙式中や、披露宴でドレスを捌くアテンドがいなかったのはびっくりしました。裾やベールをもっと綺麗に捌きたかったです…。合間合間には美容の方が来てくれましたが。
また、お見送りの際に子供に渡すお菓子を当日急遽持ち込んだのですが、私たちにはわからないところにしまわれてしまい、また近くにスタッフもおらずちょっと困りました。
披露宴後の集合写真を待つ間も妊婦さんやお年寄りに椅子を準備してくれたりはなかったので、親戚が椅子を引っ張ってきていました。

プランナーさんや当日までにお世話になった方々は概ね良かったのですが、当日のフロアスタッフさんたちはまだクオリティにばらつきがあると感じたので少し低めに評価しました。
1人やたら目立つ仕草のフロアスタッフさんがいたようで家族が苦笑してました。

装花は白やグリーンを基調に、ナチュラルなイメージでお願いしました。
ドレスはウェディングドレスはよそでオーダーメイドし、カラードレスは提携しているジルスチュアートのものにしました。ピンクの花柄でとても可愛くて好評でした。

チャペルは明るくてとても素敵でした。またチャペル、披露宴会場共にお客様のお顔がしっかり見られるというのも良かったです。
あと、ブーケストーリーもとても好評でした。
なんといってもお食事が一番おすすめポイントです!

契約時から早めに準備が進められるとのことでほぼ1年前に契約したのですが、実際に打ち合わせが始まったのは5ヶ月前にこちらから問い合わせてからでした。それでも早い方だとは思いますが、それまでは全然連絡がないので、早めに準備したい人は積極的にぐいぐい連絡した方がいいと思います。
その他、わからないことなどもこまめにプランナーさんに相談した方がいいと思いました。
私は心配症なのと、引越しなども並行してあったので、はじめから終わりまでの様々な締め切りを2回目の打ち合わせ後に教えていただき、やや早めの準備ができたと思います。
「最後の1ヶ月はゆっくり旅行とか〜」と契約時に言われましたが、それにはかなりの押しの強さと、準備を継続して行う根気強さが必要だと思いました。

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

お料理に大変ご満足していただき、嬉しく思っております。
どれもおすすめのメニューでございますが、
その中でも甘鯛の鱗焼きは逸品のひとつでございます。
ご試食会でゲストの方に喜んでいただきたいとお料理にこだわられて、
メニューを選んでくださっていたので、
当日、ゆみ様の大切なゲストの方にご好評いただけて大変嬉しく思います。

世界にひとつだけのオリジナルのクロカンブッシュはとても素敵でした!
おふたりならではの演出としてゲストの方の印象にも残ったのではないでしょうか。

また、たくさんの貴重なご意見誠にありがとうございます。
早急に改善できるよう努めてまいります。

アテンドにつきまして、ゆみ様のお気持ちを汲み取ることができず、
大変残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
御披露宴中は、おふたりのお写真撮影などに映り込まないよう
配慮させていただいていたのですが、
裾やベールを綺麗に捌いて欲しかったと思わせてしまったこと
とても残念に思っております。
今後、こちらに関しましてはスタッフの教育を早急にさせていただきます。

たくさんのご意見・ご感想、誠にありがとうございました。
ゆみ様のお気持ちを無駄にしないよう誠心誠意、スタッフ一同改善に努めてまいります。

また、大切なご記念日にはぜひThe Suite GINZAのレストランにお越しくださいませ。
おふたりにお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

The Suite GINZA スタッフ一同

会場名少人数貸切ゲストハウス The Suite GINZA(ショウニンズウカシキリゲストハウスザスイートギンザ)
会場住所〒104-0061東京都中央区銀座7−3−7ブランエスパ銀座9階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。