料理が絶品、オリジナルメニューも作ってもらえます!

• 訪問 2016/04
  • 投稿 2016/04/29
向日葵
  • 向日葵さん

いつ伺っても笑顔で迎えてくれるスタッフがいて、とても温かい雰囲気です。大理石のバージンロードに自然光が差し込んで、私が想像していたキラキラした中での挙式を執り行うことができました。バージンロードがゲストよりも一段高くなっているので、どの席からでも見てもらうことができます。祭壇に階段もあるため、ドレスの後ろ姿も綺麗に広がって素敵な写真を撮ってもらうことができました。また、当日の待機場所にはモニターがあり、新郎が先にバージンロードを歩く姿を見ることができます。緊張して歩く新郎の姿を見て、私の緊張も高まりましたが(笑)私たちは人前式で挙式をしたのですが、その前にブーケストーリーも行いました。中世ヨーロッパからの伝統を司会の方から伝えてもらい、この挙式会場であらためてプロポーズをしてもらうという幸せな演出をしてもらうことができました。

披露宴会場について(会場名:アクア・デール)

広すぎない会場なので、一体感のあるアットホームな雰囲気の披露宴を行うことができました。ひとつひとつのテーブルの上のデザインや小物やお花にもこだわり、自分たちだけの披露宴を作り上げることができました。ゲストが80名程いたので、全体的にぎゅっとテーブルを入れた配置にしていて、狭く感じてしまうかな、とも思ったのですが、当日は一切狭さや窮屈さを感じることはありませんでした。むしろ、距離感がとても近くて、歩くときやお食事中などもお話することができて、とても楽しい時間でした。おそらく、天井がとても高いこと、窓がとても大きいことから開放感を感じられるのだと思いました。当日のキャプテンの方が常に声をかけてくれたので、ゲストと写真もたくさん撮れたし、新郎新婦自身も美味しい食事を食べることができたのも嬉しかったです。時間が押してしまっていたのですが、貸し切りということもあり、焦らされることなく最後の最後までゆっくりと時間をとってくださった配慮に感謝しています。

セットプランになっているので、強くこだわりを持つところ以外は、セットに含まれているもので十分でした。なので、追加料金の発生がかなり抑えられたと思います。セットからとくにグレードを上げたのは、料理くらいです。

衣装もこだわりがあったのですが、セットの中に含まれるドレスの数もとても多いので、追加料金が発生することなく納得のいくウェディングドレスとカラードレスを選ぶことができました。また、和装で前撮りもしましたが、その場合は70%オフの金額で和装を借りることができるので助かりました。会場内での撮影だと出張料金もかからないので、その点もお得だと思います。
小物類は、ミキモトのティアラなど素敵でしたが、追加料金が発生するのでプラン内に含まれるティアラにしました。それでも十分素敵でとても満足しています。
美容の方も追加料金など発生せずに、資生堂の方が専属でついてくださります。美容リハもセット内に含まれるため、どんな髪型にしたいか、メイクにしたいか、ということも事前に話し合って実践した上で、当日やってもらえるのでとても安心です。

・こだわってお金をかけたところ
◆料理
試食会でひとつひとつのメニューを吟味して選んだのですが、一番こだわりたいポイントだったので、ここにはお金をかけました。メニューの中でも、前菜、お魚、お肉は最高ランクのものを選びました。また、オリジナルメニューの追加もお願いしたりと色々と我がままも言わせてもらいましたが、シェフと相談をしながらサービスもしていただくことができました!確実に料理の中身と比べるとお得な金額になったと思います。

◆カメラマン
カメラマンさんは、ゲストや家族の自然な表情をたくさん撮ってほしいという思いから指名してカメラマンさんを選びました。そのため指名料がかかったのですが、出来上がりの写真を見て、このカメラマンさんに頼んでよかったと満足しています。

・節約したところ
◆様々なグッズ、映像アイテム
これらは自分たちのこだわりも強かったので、多くを手作りしました。プランの中に含まれているものもありましたが、当日のテーブルアイテムはほとんど手作りのものを使用しました。
映像アイテムは、エンドロールムービーのみお願いしました。プロフィールムービーは、iMovieで作れるので、自分たちで作成したことでここもかなり費用を抑えられたと思います。

◆装花
会場自体が新しくてとても綺麗で、十分美しいので、お花をたくさん追加してお金をかけることはしませんでした。お花はやはりコストが高いので、多く使えば使うほど費用は上がっていきますが、ポイントになるところだけちゃんとお花を取り入れれば、会場の華やかさは十分ありました。

とてもとても美味しかったです。料理は最高ランクのメニューを選びました。また、最後にわたしたちの好物を取り込んだオリジナルメニューも作っていただきました。料理へのこだわりは一番強かったので、満足感は大きいです。当日は、シェフ自らに料理の説明をしていただく演出も取り入れました。当日参加してくれたゲストからもとても評判で、誰からも「料理が最高だった」と言ってもらうことができました。

銀座、有楽町、日比谷など複数路線からのアクセス抜群です。招待したゲストの中には、九州や関西、東北から来てもらった方々もいたので、東京駅からも近いということがとても良かったです。また、打ち合わせのために私たち自身が何度も足を運ぶことになるので、駅から近いということはとても楽でした。

担当プランナーの方は、笑顔がいつも可愛くて毎回の打ち合わせが楽しかったです。わたしたちがやりたい演出がいろいろあったのですが、それに対しても様々な案をくださり、こだわりの詰まった1日を作り上げることができてとても満足しています。当日のために関わってくれたスタッフの方も、メールでのやりとりが中心だったのですが、迅速かつ丁寧な対応をしていただき、ありがとうございました。グッズ搬入がぎりぎりになってしまったのですが、嫌な顔ひとつせず、対応してくださったことも嬉しかったです。

◆自由に演出することができる
ホテルと違い、貸し切ることができるので、細かいところまで自分たちの思うように作り上げることができます。貸し切り感はやはりとても満足感を高めてくれます。

◆料理
前述していますが、料理は最高に美味しいです。試食フェアなどに参加してもらうと分かると思います。

◆一人ひとりがプロフェッショナル
プランナーさんはもちろんなのですが、シェフ、衣装担当、司会担当、メイク担当、当日フロアのサービスまで誰もが納得のいくプロ意識のある方が一緒に結婚式を作ってくれます。派遣さんやバイトさんは一切いらっしゃらないので、当日も親戚や上司の方にもとても気持ちよく過ごしてもらうことができました。

半年前からゆっくりと、そしてしっかりと打ち合わせを進めて行きます。
自由に考えられるからこそ、どんな結婚式にしたいかというイメージやテーマを旦那さんといっぱい話し合っていくとコンセプトを持った結婚式になると思います。
準備は色々と決めることが多くて大変かもしれませんが、迷ったらプランナーさんに相談をすれば素敵な案を出してもらえるのでたくさん相談をしながら決めていけたらいいと思います。

私たちは、結婚式用のノートを作って、それにどんな式にしたいか、どんなアイテムを作りたいか、どんなウェルカムスペースにしたいかを書きながら準備を進めていきました。
そうすると、テーマから外れてしまったり、準備が漏れたりせずに創りあげることができると思います。

向日葵 様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また口コミのご投稿をいただきましてありがとうございます。

おふたりの特別な一日を過ごす場として、The Suite GINZAを
お選びいただけましたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。

そして当会場のスタッフだけではなく、
全スタッフへのお褒めのお言葉をたくさんいただき、

向日葵 様のご結婚式は本当におふたりらしい
おもてなしに溢れたご結婚式でしたね!

挙式のブーケセレモニーでは改めて新郎様から
プロポーズをしていただいたり、
ご披露宴のお色直し入場の際のフラワーサーブでは
「ふたりらしい~!」と仰るゲストがたくさんいらっしゃいました。

そして、お料理も最後の一品としてシークレットメニューを作られ、
ゲストの方は挙式からおひらきまでずっと楽しんでいらっしゃったご様子でした。

私もおふたりがご結婚式で叶えたいことや、
ご希望をお伺いすることが本当に楽しかったです!
だからこそ、当日おふたりの想うご結婚式になったこと
大変嬉しく思っています。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

大切なご記念日にはぜひThe Suite GINZAのレストランにお越しくださいませ。
おふたりにお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

The Suite GINZA スタッフ一同

会場名少人数貸切ゲストハウス The Suite GINZA(ショウニンズウカシキリゲストハウスザスイートギンザ)
会場住所〒104-0061東京都中央区銀座7−3−7ブランエスパ銀座9階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。