フルプランに必要以上に全部含まれて、格安だが内容は豪華です!

• 訪問 2016/09
  • 投稿 2016/09/26

費用明細 2,943,552円(40名)詳細

NOZOMI
  • NOZOMIさん
  • 新潟県

チャペルは純白で、洋装に合うのは勿論のこと、私は挙式で和装をしましたが、和装に合うようにセッティングしていただきました。

The BlueMoon(ザ ブルームーン)

• NOZOMIさん

披露宴会場について(会場名:The BlueMoon)

披露宴会場は、ガラス張りで陽射しが入って来て、明るく素敵でした。

フルプランを利用しましたが、結婚式に必要なもの「施設貸切料(挙式会場、披露宴会場、両家控室、ゲスト控室、ブライズルーム、ゲスト着替室)、料理、フリードリンク、ウェルカムドリンク、乾杯酒、ケーキ、司会、生演奏(専属シンガー付)、プロフィールムービー、装花(造花だが充分)、衣装(新郎新婦各2着で前撮り費用および着付け代・ヘアメイク込み)、写真「アルルバム1冊、台紙(写真3枚)2セット)、全てのデータ込み」、ペーパーアイテム(招待状、席札、席次表、芳名帳)、引き出物、引き菓子、引き出物用バック、介添人、サービス料、消費税等」が必要以上に全て揃っていて、とってもお得に挙げられて大満足です。

フレンチか和洋折衷コースの2択で、フレンチを選びましたが、ボリュームもあり、とても美味しかったです。
料理は12,000円~でグレードアップする事も可能でしたが、式場の方から12,000円で十分と言われ、そうしましたが、正解でした。

新潟駅直結で雨に濡れる事なく、会場入り出来るので、良かったです。

色々なワガママを聞いてくださったり、ホテルの予約手配までしてくださり、メールでも色々やり取りさせていただきましたが、親切かつ丁寧に対応にしていただき、本当にこちらの会場を選んで良かったと思いました。

フルプランに洋装・和装関係なく2着分が含まれており、どのドレスや着物を選んでも衣装代の追加料金の発生は一切ないとの事で、色打掛とカラードレスを選びましたが、値段を気にせず、自由に選ぶ事が出来て嬉しかったです。
(但し、和装を選ぶと和装着付代金54,000円が追加で掛かります。)

フルプランに生演奏(専属シンガーによる生歌付き)が含まれており、主要なところで演奏していただきました。
(メリハリを付けるために、CDで流す曲と生演奏とが半分ずつくらいでした。)
また、フルプランに含まれている、両親への歌のプレゼント(生演奏リストの中から好きな曲を1曲選び、自分達で歌詞を変えて歌ってもらう)をしましたが、喜んでもらえました。

• パックプランあり

・式場を全部で9件(新潟市7件、長岡市2件)見学し、一番お得なコチラに決めました。
他の式場で見積もりを作成してもらう際は、料理や装花等コースがあるものは、上・中・下とあれば中にして、
なるべく費用を抑えるために、
挙式会場は使わず、披露宴会場で挙式と披露宴の両方を行うようにしたり、
写真はアルバムを省いてスナップデータのみにしてもらったり、
色々と削ってお見積り額は平均225万円でしたが、こちらのフルプランは全部入っているどころか、
生演奏にプロフィールムービーに衣装2着に写真アルバムに想像以上に含まれており、
40名207万円(税込)で、破格のお値段でした。
格安だからといって、悪い点は何1つありませんでした。
むしろ、生演奏やプロフィールムービー等が含まれており、他の式場よりも豪華な式を挙げられ、大満足です。

・式場提携の所で結婚指輪を購入した為、結婚指輪が割引になり、しかもエンドロール(お色直し入場まで)及びウェルカムボードが特典で無料でした。

・追加料金としては、和装を選んだ事による着付け代金54,000円、記録用DVD撮影98,000円、新婦ゲスト送迎バス(1台)約7万円(高速代別途)、両家両親衣装代、両家母・新婦妹・親戚の着付けヘアメイク代、遠方ゲスト宿泊費が掛かりました。

・引き出物を1品追加する事にし、持込料が掛からないため、ネットで注文し、式場に直接、送付しましたが、
そちらも式場の方でバックに詰める作業までしてもらい助かりました。

費用明細

40名2,943,552税込

(1名あたり73,589円)

(特別割引 -24,300円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名The BlueMoon(ザ ブルームーン)(ザブルームーン)
会場住所〒950-0911新潟県新潟市中央区笹口1-2プラーカ2 2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。