2タイプの雰囲気が選べる、料理のおいしい会場です。

• 訪問 2021/04
  • 投稿 2021/09/28

費用明細 3,903,822円(90名)詳細

オリゴ糖
  • 大分県

・モダンな建物で、緑葉と日光により自然豊かなチャペルです。
・人前式/教会式、どちらでも対応していただけます。

• 挙式会場
  • 挙式会場内装

• オリゴ糖さん

披露宴会場について(会場名:ヴィクトリアハウス)

・大きな窓、高い天井と階段が特徴の披露宴会場です。
・90人で披露宴を行いましたが、若干余裕がある程度には広々としています。

• 披露宴会場内階段
  • 披露宴会場内階段
  • 披露宴会場内装

• オリゴ糖さん

・衣装にはこだわりました。当初の予算からは少額ですがupしました。
・契約前の初めの見積もりで、細かいところまで説明いただいたため、想定していなかった出費はありませんでした。
・持ち込みでの料金upは一切ありませんでした。ただ、持ち込める物については少し制限があります。

得点が多く、トータルでかなりの割引をしていただきました。助かりました。
・アニバーサリー特典、期間内成約特典などて割引あり
・バス2台が特典で無料
・提携の衣装屋さんで割引あり
・ウェルカムドリンク&フード、ペーパーアイテム、会場使用料がサービス

お料理は、マリーゴールド迎賓館の一つの大きい特徴だと思います。
価格の異なる4つ程度の基本パターンの中から選びます。
ただ、違う価格のパターンの「このメニューを入れたい!」ということも対応してくれ、「このメニューにこの素材を追加したい!」ということにも対応していただけます。このメニュー構成はかなり自由だと思います。
私達がこの式場に決めたのも、お料理がとても美味しいと感じたことが大きく、実際多くのゲストに美味しかったと言っていただきました。

マリーゴールド迎賓館では、イベントとしてランチやディナーの食事会をやっていて、私達も数回参加しているのですが、地元の方々にも人気のようで、満席になることも多いそうです。

飲み物の種類も豊富で、たくさんの種類のお酒を楽しめます。
私達は個人的にやりたいこととして、「オリジナルカクテル(アルコール・ノンアル)」を作り、披露宴で出していただきました。
イメージをしっかりと実現していただき、見た目も味も素晴らしいオリジナルカクテルになってとても満足でした!!

• ドリンクメニュー
  • リゾット
  • 前菜
  • ポタージュ
  • デザート
  • 前菜
  • ケーキデザイン

• オリゴ糖さん

・jrの駅が徒歩5分ほどのところにあります。
・電車を利用しないゲストはバス・タクシーで送迎してもらうことも可能でした。
・道路が狭いなとは全く無いのですが、付近の道路は若干入り組んでおり、初めて来るゲストは少々分かりづらいのかなと感じました。

・会場の目の前にスーパーがあるのですが、会場は高い壁で囲まれているため、全く気にすることなく式を行うことができました。
また、通行人など外からの視線も完全にカットされているため、気にすることはないと思います。

フロアスタッフは良く気を利かせて動いていただきました。
ゲストからも、スタッフさんの対応が良かったといっていただき、マリーゴールドのレベルの高さを感じました。

・ウェルカムフードとドリンクは無料で出していただきました。これがあると、早めに到着したゲストも暇をせずに過ごすことができるので、とてもありがたかったです。
・ガーデンには大きいプールがあり、演出の素材としても使えたり、天気がいい時にはゲストがプール周りでくつろぐこともできるため、あるとないとではかなりの差があると感じました。

• ペット可

・とにかくスタッフさんが丁寧です。打ち合わせは毎回、アットホームな感じですすみ、自分たちにはあっていると感じました。ゆったりとした雰囲気で進めたい方に強くおすすめできます!!
・お料理の評判がかなりいいです。ゲストの方からもお料理に関して多く好評いただきました。細かい変更もでき、好みのお料理を出すことができると思います。

• 親族控室
  • 親族控室
  • 親族控室入口
  • 新郎新婦控室への廊下
  • ロビー受付前
  • ロビー内装
  • ロビー
  • 会場入り口
  • 会場通路(奥がロビー、手前右側がチャペル)
  • お庭
  • ロビー入口
  • プール
  • お庭
  • お庭(喫煙スペース)
  • 入口
  • ケーキ周り装花
  • メインテーブル装花
  • ゲストテーブル装花

オリゴ糖様

この度は誠におめでとうございます。
おふたりのかけがえのない1日をマリーゴールド迎賓館でお手伝いをさせていただきましたこと、改めてお礼申し上げます。

また式後お忙しい中でのクチコミへのご投稿もありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
さまざまなお心遣いを盛り込んだご結婚式、終始和やかな時間が流れておりました。なかでもゲストの皆様のため、お料理は特にしっかりお打合せをさせていただいた部分だったかと思います。ゲストの皆様にもご満足をいただいけたとのこと、大変嬉しく思います。

オリゴ糖様からのありがたいお声を受け止め、これからも皆様にお喜びいただけるよう精一杯努めて参ります。
今後も、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

マリーゴールド迎賓館 スタッフ一同

マリーゴールド迎賓館 スタッフ一同

費用明細

90名3,903,822税込

(1名あたり43,376円)

(特別割引 -591,140円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

お見積もりのご投稿もありがとうございます。 ご利用いただいたプランは、アニバーサリー特典・期間内特典など充実した内容でのご案内をさせていただきました。 前撮りはせず当日のみの撮影でしたが、当日は完全貸し切りですのでフォトスポットも限られることなく沢山お写真も残せたのではないでしょうか。 映像関係は、手作りでご用意していただき、完成度も高くとても見ごたえのある内容でした!! 装飾もテーマに沿ったアイテムをご用意いただき、おふたりならではの空間になりましたね。 簡単ではございますが、料金明細への解説とさせていただきます。 特典は、ご来館のタイミングやシーズンに合わせてご用意しておりますので、これからもよりよいお見積もりのご提案ができるように努めて参ります。 貴重なご投稿ありがとうございました。

会場名マリーゴールド迎賓館(営業終了)(マリーゴールゲイヒンカン)
会場住所〒870-0951大分県大分市下郡1607-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。