船の貸切が可能な個性的な結婚式

• 訪問 2014/03
  • 投稿 2014/08/09
homhom
  • homhomさん

挙式は船の上で行うことが可能である。甲板では開放感のある雰囲気で過ごすことができる。

披露宴会場からは海が見え、航海で外の景色を楽しみながら食事をすることができる。

• 船の船首
  • 披露宴会場の様子。ゲートブリッジを通る航路
  • 新郎新婦席
  • ゲストテーブルナプキン
  • ゲストテーブル食器
  • モデルナ号入り口
  • 披露宴会場のあるモデルナ号
  • 披露宴会場から見える観覧車。お台場の景色を眺めながら進む
  • 貸切船のクラシカ号
  • ゲートブリッジが見える
  • 船、浮き輪には日付が書いてあり、記念写真を撮ることができる。

• homhomさん

シェフのパフォーマンスとして、目の前でオーブンから出した肉を切り分けるというものがあった。肉を出してくると、会場にはおいしそうな匂いが漂い、できたての料理を楽しむことができた。

• 魚料理
  • デザートビュッフェ、フルーツ
  • デザートビュッフェ、ケーキ
  • 肉料理の付け合わせ、クレソン

• homhomさん

最寄りの駅は浜松町か日の出である。日の出の駅の方が近いが、経路としては浜松町の方が便利である。

装花にはこだわりがあるようで、花瓶や水の色も含めたコーディネートが美しかった。ブーケは花の組み合わせがきれいで、また持ち手にリボン等が使ってある凝ったデザインであった。

• ペーパーアイテム
  • ケーキカット
  • 生演奏の演出。ウッドベース
  • 船長のあいさつ
  • 生演奏ピアノ
  • ルミファンタジアの演出。時間が経つと色が変化するそうです。
  • ゲストテーブルのルミファンタジア、液体を注いだら光リ出す
  • ゲストテーブルのルミファンタジア、液体を注ぐ前
  • ルミファンタジアの演出、液体を注ぐとピンク色に光る。
  • ルミファンタジアの演出、液体を注ぐ所
  • その場で切り分けられた肉料理
  • 肉を切ったところ、良いにおいが立ちこめる
  • パイ生地の中にはレモンが敷き詰められ、肉汁もたっぷり
  • 切ったパイ生地からは大きな肉が出てくる
  • パイ生地の周りに人を集めて、切り分ける演出
  • 披露宴会場に向かう通路
  • 披露宴会場外、待ち合いスペースにも水辺らしい絵
  • 披露宴会場付近のソファスペース
  • 披露宴会場近くにはウエディングの衣装の展示が
  • 披露宴会場外、待ち合いスペース
  • 披露宴会場近くの大階段
  • 披露宴会場を出た所に座れるスペース

homhom様

この度はシンフォニークルーズをご利用いただき
誠にありがとうございました。

またご多用の中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
シンフォニースタッフ一同心より御礼申し上げます。

シンフォニーのブライダルフェアはお楽しみいただけましたでしょうか。たくさんお写真を撮ってくださりありがとうございました。「船上ウエディング」ならではの魅力がたくさん詰まったお写真の数々にとても感激いたしました。

「船上ウエディングは初めて」というお客様も多くいらっしゃいますので、当日をイメージしていただけるようなフェアを開催して参りたいと思います。

機会がございましたらぜひまたご乗船にいらしてください。
homhom様のご来船心よりお待ち申し上げております。

シンフォニーウエディングデスク

会場名シンフォニークルーズウエディング(シンフォニークルーズウエディング)
会場住所〒105-0022東京都港区海岸2-7-104結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。