海にこだわるならここ!

• 訪問 2013/08
  • 投稿 2014/10/25
hrykyrh
  • hrykyrhさん

舟のデッキで挙式…海にこだわるなら最高のロケーションだと思います。
でもその分、雨だと室内になってしまうので、そこは不安でした。
雨以外でも、風が強い日などは、建物もないし遮ることができないので、ドレスやアクセサリーなどを付けた女性には厳しいかもしれません。

バーのカウンターなどもあり、大人っぽい、シックな披露宴になりそうです。
ここでやるなら、ピアノのジャズの生演奏なんかを入れるとすごくかっこいいと思います。
当たり前ですが、海が窓の外に広がっているのは格別ですね。
意外と夜の方が夜景が楽しめて良いかもしれません。

提示された見積りは思ったよりも安かったです。
ゲストハウスウェディングくらいだと思っていかれると良いでしょう。
あと、ここの式場の良さは何よりも「海の上で挙げる結婚式」という一言に尽きると思います。
そこにこだわりたい人には高い金額ではないでしょう。

ゆりかもめの日の出駅が最寄り駅です。
アクセスは正直、他に検討したところには劣ってしまいます、がクルーズという特性上仕方がないと思います。

プランナーさんも優しい女性の方で話しやすかったです。
また、バーのスタッフさんはいかにもクールな感じで雰囲気たっぷりでした。

わたしは地元が海辺の街で、海に思い入れがあったので印象に残った式場でした。
甲板を合わせると非常にスペースがあり、特に晴れていて気温が暑くなく寒くなく、という日には最高だと思います。
舟と言うことで、揺れを心配していましたが、走行中はほぼ感じませんし、車ですぐ酔う自分でも、停泊中でも全く大丈夫でした。

• チャペルから海が見える

オリジナリティのある結婚式がしたいカップルの方々におすすめです。
ゲストは絶対にびっくりされると思いますよ。

hrykyrh様

この度は、シンフォニークルーズTOKYOベイへご来船頂き
まして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

挙式は開放感のある船の上のデッキで行いますが
もし万が一雨が降った際も船内で挙式が出来るようお部屋を
ご用意しており、 船内での挙式も窓から景色が見え
また素敵でご好評頂いております。

是非またシンフォニーにご来船くださいませ。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

シンフォニーウエディングデスクスタッフ一同

会場名シンフォニークルーズウエディング(シンフォニークルーズウエディング)
会場住所〒105-0022東京都港区海岸2-7-104結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。