mothersさんでパーティーが出来て本当に良かったです。

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2020/04/16
    披露宴
mai
  • maiさん

披露宴会場について(会場名:mothers)

ナチュラルでお洒落な店内は、天井が高く自然光がたっぷり入る大きな窓が印象的です。
決して広くない店内ですが、大切な方々と近い距離で堅苦しくないパーティーを希望していた私達にはぴったりでした。

• 全体はこんな感じです

• maiさん

ケーキ、会場装花は当初の予定よりこだわってお願いした為値上がりしました。

当時の成約特典で乾杯用のシャンパンをつけていただけました。

通常のコースにお魚料理をプラスしました。
お酒を飲みながらだと量も丁度良く、見た目も綺麗で美味しかったと好評でした。
パーティー中ほとんど料理を食べる事が出来なかった私達の為に、お店の方が控え室にプレートを準備して下さっていてとても嬉しかったです。

• 前菜
  • 好評だったお料理
  • プランナーさんにわがままを言ったケーキ

• maiさん

複数の駅から徒歩圏内なので便利ですが、
少し迷ってしまったゲストもいらっしゃったようです。

ご自身も同じ会場でパーティーをされたプランナーさんで、とても人柄が良くお姉ちゃんのように気軽にお話しできました!
ご自身の体験談などを交えながらとても親身に相談に乗ってくださり、遠方に住んでいる私達に合わせskypeでの打ち合わせを提案していただくなど、安心して準備を進めることが出来ました。
毎回の連絡のお返事がとてもスピーディーで助かりました。

・とにかく会場の装花をとても可愛くしてくれます!!
担当してくださったお花屋さんにはざっくりとしたイメージと画像をお見せしましたが、こちらの説明が下手でとても分かりにくかった中しっかりと汲み取ってくださり
当日会場を見た時は素敵すぎて感動しました。。
ブーケも想像していた何倍も可愛くて、ゲストからも素敵だったと言っていただけました。
・パーティー前に前撮りをしてくれます!
当日の素敵な会場で結構たくさん写真を撮っていただけるのは珍しいのでは?と思います。

当初、パーティー中のムービーをつける予定はありませんでしたが(友人が撮ってくれるもので十分だと思っていた)
パーティー中の記憶はほとんどないから、絶対ムービー撮っておいた方がいいよ!とプランナーさんのお勧めでお願いしたのですが本当にオススメです!
パーティー中の様子が思い出せる事ももちろんですが、ゲストの表情などもとても素敵に撮ってくださっていて、ケチらないで良かったと心から思いました。ムービーの編集もすごく素敵です!

• 高砂全体
  • ゲスト卓
  • とても素敵なブーケ
  • 持ち込みしたプチギフト

mai様

この度は誠におめでとうございました。
又mothersにてウェディングパーティを開催していただき、誠にありがとうございました。

そしておいそがしいところ、クチコミのご投稿ありがとうございます。

【披露宴会場について】
天井高5m、ガラス張りで開放感ある店内は、自然光が心地よく入り、とても明るい雰囲気でパーティを楽しんでいただけたと思います。また、高砂をソファースタイルにしていただくとゲストの方とより近くゆったりとしたお時間をお楽しみいただけます。

【スタッフ・プランナーについて】
嬉しいお言葉ありがとうございます!
mai様とのお打合せは毎回楽しく進めさせていただくことができとても感謝しております。
遠方にお住まいの方はSkypeやzoomなどのオンラインでご対応もさせていただいております。

【料理について】
お料理にも普段から力を入れていまして契約農家さん直送の新鮮野菜とシェフが厳選した食材を使ったお料理をランチ・ディナーでも楽しんでいただけます。また無料でご試食もさせていただいておりますので是非ご利用ください。当日はお二人はなかなかお食事をすることが難しい為パーティー後控室でゆっくりとお食事を楽しんでいただけるようにご用意をさせていただいております。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
最寄り駅は大阪メトロ長堀鶴見緑地線西大橋駅から徒歩5分、四ツ橋線四ツ橋駅より徒歩7.8分からお越しいただけます。
周防町通り沿いにありまして、なにわ筋との交差点「堀江」を目印に少し西に進んだ閑静な住宅街に当店はございます。

【最初の見積りから値上りしたところ】
マザーズではプランに入っているウェディングケーキ以外にもデザインケーキのご用意をさせていただけます。ご希望される方は是非担当プランナーにご相談下さい。

【最初の見積りから値下りしたところ】
マザーズではプランにもよりますが、ウェルカムドリンクorスパークリングワインを無料でおつけすることが出来ます。

【この式場のおすすめポイント】
お花にもお褒めお言葉ありがとうございます。
マザーズでは会場をより華やかにご利用いただけるように専属のフローリストと入念にお打合せをさせていただております。
是非お二人のやりたいイメージをお聞かせください。
パーティー前にはしかっりと前撮もさせていただいておりますので素敵なお写真がたくさん残せるかとおもいます。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
結婚式後に「映像、残しておけばよかった」っとおっしゃる新郎新婦様は多いです。私達もご提案させて頂いていますが、費用を抑えようと思うと皆さん正直悩まれます。写真だけでは伝わらない部分がたくさんあるので、映像はのこしておくのをおススメします。

mai様から頂いた数々のご意見に慢心することなく、これからも最高のウェディングパーティをご案内できるようスタッフ一同精進してまいりますので、是非ご期待ください。

改めてこの度はありがとうございました。

ウェディングプランナー石川由美

会場名Natural Wedding 北堀江 mothers【マザーズ】(ナチュラルウエディングキタホリエマザーズ)
会場住所〒550-0014大阪府大阪市西区北堀江2-17-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。